От Евгений Путилов
К объект 925
Дата 14.03.2005 12:22:01
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Ре: Тем более...

Доброго здравия!
>>Вы, похоже, плохо себе представляете степень "цивильности" этого населения.
>+++
>Давайте так. Были вполне себе нейтральные. Которые ничего такого неделали. И которых убивали. Включая женщин и детей.
>Если у вас есть ФАКТЫ которые утверждают что таких ЛЮДЕЙ польской национальности не было, то озвучьте их.

А зачем? Разве в такой кутерьме присутствует логика, которую Вы тут вымагаете от меня? Тем более, что поляки вырезали именно цивильных, где боевиков не было. Зато потом появились сразу.

Сильно подозреваю, что "любовь" к полякам была не от природной вредности украинцев, а от проблемности самих поляков. Кстати, не под ВАршавой или Познанью, а достаточно далеко от этнических земель Польши. Отряды самообороны поляков потом разоружали силой и выдворяли из СССР в рамках депортации поляков из отдельных регоново страны.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

ЗЫ: кстати, выживший паренек потом был связником в отряде УПА. Что не помешало ему потом стать партноменклатурой в УССР (республиканского уровня). Вражда к полякам даже в УССР не оценивалась, как антисоветчина. Там свои были основания.

От объект 925
К Евгений Путилов (14.03.2005 12:22:01)
Дата 14.03.2005 12:27:43

>А зачем?
+++
Что значит зачем? Или факты есть или их нет. Поскольку они не предоставлены, то как я понимаю их нет.

Разве в такой кутерьме присутствует логика, которую Вы тут вымагаете от меня?
++++
Ну что вы меня сразу в вымогатели то?:))
Логика всегда есть. Например поквитаться с теми кто ето делал, а не на беззащитных мирных жителях.

> Тем более, что поляки вырезали именно цивильных, где боевиков не было. Зато потом появились сразу.
+++
Т.е. УПА организовалось вследствии етого? В каком году?

Алеxей

От Евгений Путилов
К объект 925 (14.03.2005 12:27:43)
Дата 14.03.2005 12:38:53

>>А зачем?
>+++
>Что значит зачем? Или факты есть или их нет. Поскольку они не предоставлены, то как я понимаю их нет.

Я почем знаю? Я не участник конфликта, не свидетель, не историк. Я просто уточнил, что поляки - не беззащтитные жертвы вовсе.

>Логика всегда есть. Например поквитаться с теми кто ето делал, а не на беззащитных мирных жителях.

Для взаимной этнической резни эта логика не действует. В таких событиях население участвует едва ли не все. Вон во Львове и ВИльно студенты и школьники были активными участниками незаконных вооруженных формирований, как мы бы сегодня сказали. А ведь тоже дети. И потом, логику мстителя вообще трудно понять, если, не дай Бог, оказаться, в его шкуре.

>> Тем более, что поляки вырезали именно цивильных, где боевиков не было. Зато потом появились сразу.
>+++
>Т.е. УПА организовалось вследствии етого? В каком году?

Насколько я понимаю, УПА - это вообще собирательное название разномастных отрядов. А у каждого отряда - своя история. Кроме того, я вовсе не об УПА говорил.

От Юрген
К Евгений Путилов (14.03.2005 12:38:53)
Дата 15.03.2005 01:27:55

Неправильно

Здравствуйте
>
>Насколько я понимаю, УПА - это вообще собирательное название разномастных отрядов. А у каждого отряда - своя история.

Неправильно понимаете. Начиная с мая--июня 1943 года УПА--это достаточно централизованная структура с единой вертикалью командования.

С уважением, Юрген

От Любитель
Дата 14.03.2005 13:50:04

Что за дикая формулировка?!!

>Я почем знаю? Я не участник конфликта, не свидетель, не историк. Я просто уточнил, что поляки - не беззащтитные жертвы вовсе.

ПМСМ совершенно очевидно поляки бывают разные.

Есть боевики националистических организаций, есть, извините за пафос, невинные дети, а есть уголовники, которых не грех спровадить к праотцам безотносительно к межэтническим трениям.

От объект 925
Дата 14.03.2005 12:59:56

Ре: По поводу "невинных ьитных" жерт или оно же "кто первый начал"

Как я пониамяу, после присоединения была начата украинизация, польские школы закрывались. Польская номенкулатура стрелялась или посылалась в места нестоль оттдаленные. И т.д.
И вот не стало етой власти...
Алеxей