От Евгений Путилов
К И. Кошкин
Дата 14.03.2005 11:38:11
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Re: Тем более...

Доброго здравия!

>И потом, я не понимаю, почему украинские патриоты так цепляются за этого немца. За 1941-1945 они набили такую массу народа - поляков на западной Украине, семьи советских военнослужащих, советские служащие (в том числе - учителя, врачи, механизаторы), даже православные священники, что хватит не на одну книгу подвигов.

Иван, безотносительно всей темы дискуссии - тут я не разбираюсь. Но поляки-то каким образом попали в список жертв?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Андю
К Евгений Путилов (14.03.2005 11:38:11)
Дата 14.03.2005 12:21:40

Мирные поляки, вырезанные УПАшниками, такие же жервы, как мирные (+)

Приветствую !

украинцы, "зачищенные" намертво вооружёнными поляками. ИМХО, ни у тех, ни у других нет ни малейшего повода для "законной гордости".

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Евгений Путилов
К Андю (14.03.2005 12:21:40)
Дата 14.03.2005 12:40:29

Дык, кто ж спорит.

Доброго здравия!

Хотя у меня есть свое мнение о чеченах и азерах. Хотя и сам знаю, что среди них есть луди разные, а подонков в каждой нации хватает. Видимо, мне встречались только подонки.

От объект 925
К Евгений Путилов (14.03.2005 11:38:11)
Дата 14.03.2005 11:42:23

Ре: Тем более...

>Иван, безотносительно всей темы дискуссии - тут я не разбираюсь. Но поляки-то каким образом попали в список жертв?
+++
Непонятно. Цивильное население польской нациоанальности разве не жертвы?
Алеxей

От Евгений Путилов
К объект 925 (14.03.2005 11:42:23)
Дата 14.03.2005 11:55:55

Доброго здравия!
>>Иван, безотносительно всей темы дискуссии - тут я не разбираюсь. Но поляки-то каким образом попали в список жертв?
>+++
>Непонятно. Цивильное население польской нациоанальности разве не жертвы?

Вы, похоже, плохо себе представляете степень "цивильности" этого населения. Например, явно не вкурсе зачисток, которые проводили по соседним украинским деревням отряды самообороны из польских поселений, руководимые АКовцами. Потом, ясен пень, появлялись ОУНовцы и возглавляли местные отряды. Сужу по рассказу бывшего завсектором ЦК КПУ, потом с 1992 работавшего в "Газпроме" с подачи ЧВС. Он уцелел один-единственный из всей семьи, когда польские соседи заявились в деревню и начали бросать гранаты (немецкие) в окна домов.

От объект 925
К Евгений Путилов (14.03.2005 11:55:55)
Дата 14.03.2005 11:58:45

>Вы, похоже, плохо себе представляете степень "цивильности" этого населения.
+++
Давайте так. Были вполне себе нейтральные. Которые ничего такого неделали. И которых убивали. Включая женщин и детей.
Если у вас есть ФАКТЫ которые утверждают что таких ЛЮДЕЙ польской национальности не было, то озвучьте их.
Алеxей

От Евгений Путилов
К объект 925 (14.03.2005 11:58:45)
Дата 14.03.2005 12:22:01

Доброго здравия!
>>Вы, похоже, плохо себе представляете степень "цивильности" этого населения.
>+++
>Давайте так. Были вполне себе нейтральные. Которые ничего такого неделали. И которых убивали. Включая женщин и детей.
>Если у вас есть ФАКТЫ которые утверждают что таких ЛЮДЕЙ польской национальности не было, то озвучьте их.

А зачем? Разве в такой кутерьме присутствует логика, которую Вы тут вымагаете от меня? Тем более, что поляки вырезали именно цивильных, где боевиков не было. Зато потом появились сразу.

Сильно подозреваю, что "любовь" к полякам была не от природной вредности украинцев, а от проблемности самих поляков. Кстати, не под ВАршавой или Познанью, а достаточно далеко от этнических земель Польши. Отряды самообороны поляков потом разоружали силой и выдворяли из СССР в рамках депортации поляков из отдельных регоново страны.

ЗЫ: кстати, выживший паренек потом был связником в отряде УПА. Что не помешало ему потом стать партноменклатурой в УССР (республиканского уровня). Вражда к полякам даже в УССР не оценивалась, как антисоветчина. Там свои были основания.

От объект 925
К Евгений Путилов (14.03.2005 12:22:01)
Дата 14.03.2005 12:27:43

>А зачем?
+++
Что значит зачем? Или факты есть или их нет. Поскольку они не предоставлены, то как я понимаю их нет.

Разве в такой кутерьме присутствует логика, которую Вы тут вымагаете от меня?
++++
Ну что вы меня сразу в вымогатели то?:))
Логика всегда есть. Например поквитаться с теми кто ето делал, а не на беззащитных мирных жителях.

> Тем более, что поляки вырезали именно цивильных, где боевиков не было. Зато потом появились сразу.
+++
Т.е. УПА организовалось вследствии етого? В каком году?

Алеxей

От Евгений Путилов
К объект 925 (14.03.2005 12:27:43)
Дата 14.03.2005 12:38:53

>>А зачем?
>+++
>Что значит зачем? Или факты есть или их нет. Поскольку они не предоставлены, то как я понимаю их нет.

Я почем знаю? Я не участник конфликта, не свидетель, не историк. Я просто уточнил, что поляки - не беззащтитные жертвы вовсе.

>Логика всегда есть. Например поквитаться с теми кто ето делал, а не на беззащитных мирных жителях.

Для взаимной этнической резни эта логика не действует. В таких событиях население участвует едва ли не все. Вон во Львове и ВИльно студенты и школьники были активными участниками незаконных вооруженных формирований, как мы бы сегодня сказали. А ведь тоже дети. И потом, логику мстителя вообще трудно понять, если, не дай Бог, оказаться, в его шкуре.

>> Тем более, что поляки вырезали именно цивильных, где боевиков не было. Зато потом появились сразу.
>+++
>Т.е. УПА организовалось вследствии етого? В каком году?

Насколько я понимаю, УПА - это вообще собирательное название разномастных отрядов. А у каждого отряда - своя история. Кроме того, я вовсе не об УПА говорил.

От Юрген
К Евгений Путилов (14.03.2005 12:38:53)
Дата 15.03.2005 01:27:55

Неправильно

Здравствуйте
>
>Насколько я понимаю, УПА - это вообще собирательное название разномастных отрядов. А у каждого отряда - своя история.

Неправильно понимаете. Начиная с мая--июня 1943 года УПА--это достаточно централизованная структура с единой вертикалью командования.

С уважением, Юрген

От Любитель
Дата 14.03.2005 13:50:04

Что за дикая формулировка?!!

>Я почем знаю? Я не участник конфликта, не свидетель, не историк. Я просто уточнил, что поляки - не беззащтитные жертвы вовсе.

ПМСМ совершенно очевидно поляки бывают разные.

Есть боевики националистических организаций, есть, извините за пафос, невинные дети, а есть уголовники, которых не грех спровадить к праотцам безотносительно к межэтническим трениям.

От объект 925
Дата 14.03.2005 12:59:56

Ре: По поводу "невинных ьитных" жерт или оно же "кто первый начал"

Как я пониамяу, после присоединения была начата украинизация, польские школы закрывались. Польская номенкулатура стрелялась или посылалась в места нестоль оттдаленные. И т.д.
И вот не стало етой власти...
Алеxей