Ну вот я вам и сообщаю, что проценты эти доверия не вызывают. Даже если не считать части нац.гвардии, вне Вьетнама находилось 11 дивизий и пять отдельных бригад. Если пересчитать на батальоны, то выйдет 117 вне Вьетнама и 83 во Вьетнаме.
Никаких 68%. Кроме того, ве методически неверно считаете проценты по советской армии. Вы отмобилизованные дивизии участвовавшие в войне приравниваете к кадрированным дивизям где нибудь на Урале. Это не есть правильно.
>>Я их не получил, а просто взял из...
>
>Ну вот я вам и сообщаю, что проценты эти доверия не вызывают. Даже если не считать части нац.гвардии, вне Вьетнама находилось 11 дивизий и пять отдельных бригад. Если пересчитать на батальоны, то выйдет 117 вне Вьетнама и 83 во Вьетнаме.
>Никаких 68%.
Получается 41,5% во вьетнаме и 58,5% - вне.
>Кроме того, ве методически неверно считаете проценты по советской армии. Вы отмобилизованные дивизии участвовавшие в войне приравниваете к кадрированным дивизям где нибудь на Урале. Это не есть правильно.
Полностью согласен. Я вообще стронник того, чтобы большинство дивизий внутренних округо вообще не считать. Однако при противовстоянии блоков их, по-моему, постоянно почему-то считают в составе Советской армии. А аналогичные, например, ту же нацгвардию в СШа - почему-то считают отдельно, традиция что ли такая.
Но вот как их вычленить, не подскажете? Я пытался, запутался в номерах и сроках передислокаций
С другой стороны:
"Вступление армии в эту необъявленную войну имело рад особенностей. Во-первых, в войну вступили войска самого слабого из приграничных военных округов страны - Туркестанского (это притом, что сама Советская Армия находилась в расцвете своего могущества...
в 2 округах (Туркестанском и Среднеазиатском) фактически не было развернутых полностью соединений Сухопутных войск". (Советская Армия в годы «холодной войны» (1945-1991). - Томск: Изд-во Том. ун-та, 2004.)