От Лёша Волков
К Пелевин
Дата 11.03.2005 11:10:23
Рубрики WWI; WWII; Современность; Спецслужбы;

Re: А в...

>Пока нашел только что даже в Молдавии таких не было

насчёт Румынии не знаю, но в Модавии точно были. Наблюдал карту с партизанским движением в Молдавии. И "Смуглянку" вспомните :-)
Да и учитывая довольно развитое партизанское движение в Винницкой области, не вижу причин, почему по другую сторону Днестра его не должно было быть.

От Dyakov
К Лёша Волков (11.03.2005 11:10:23)
Дата 11.03.2005 14:27:51

HI!
>>>>насчёт Румынии не знаю, но в Модавии точно были. Наблюдал карту с партизанским движением в Молдавии. И "Смуглянку" вспомните :-)
Также встречал упоминание о том что в партизанах в Молдавии было 7 (семь) молдаван.
Dyakov.

От тов. Бендер
К Лёша Волков (11.03.2005 11:10:23)
Дата 11.03.2005 13:50:11

>насчёт Румынии не знаю, но в Модавии точно были. Наблюдал карту с партизанским движением в Молдавии. И "Смуглянку" вспомните :-)

это не могло быть послевоенным очковтирательством? они под советской властью были-то всего ничего до начала ВОВ, оккупировали их братья-румыны, откуда в народе поддержка взялась? да и базы партизанские в кукурузе организовать сложно...

>Да и учитывая довольно развитое партизанское движение в Винницкой области, не вижу причин, почему по другую сторону Днестра его не должно было быть.

там советская власть дольше была.

SY -

От Лёша Волков
К тов. Бендер (11.03.2005 13:50:11)
Дата 11.03.2005 14:39:57

>это не могло быть послевоенным очковтирательством?

Нет. Были и отряды партизанские (один даже назывался "Советская Молдавия"). И подпольщики работали активно.

>они под советской властью были-то всего ничего до начала ВОВ, оккупировали их братья-румыны, откуда в народе поддержка взялась?

А как у Румынии с экономикой? В сельской местности вообще ж...па полная была. А как эти "братья" вели себя по отношению к местному населению?

>да и базы партизанские в кукурузе организовать сложно...

Вы явно не были в Молдавии. Не поверите, там не только кукуруза. Есть и леса, и горы (хоть и небольшие).

От тов. Бендер
К Лёша Волков (11.03.2005 14:39:57)
Дата 11.03.2005 16:38:55

>Нет. Были и отряды партизанские (один даже назывался "Советская Молдавия"). И подпольщики работали активно.

М.б. Не буду спорить, ибо не знаю наверняка.

>А как у Румынии с экономикой? В сельской местности вообще ж...па полная была. А как эти "братья" вели себя по отношению к местному населению?

По рассказам бабушки и отца, живших в оккупацию в южной Бессарабии, отношение румын было более чем лояльным. Правда, молдаван румыны не любили, за патологическую лень. :)

>Вы явно не были в Молдавии. Не поверите, там не только кукуруза. Есть и леса, и горы (хоть и небольшие).

да это я посмеялся. знаю, в Кодрах вполне себе можно было партизанить.

SY -