От Nachtwolf
К rock
Дата 13.03.2005 20:45:21
Рубрики Прочее;

Re: А я...

>Но насколькоя знаю... Что б бегущую пехоту преследовать, кавалеристам строй было сохранять необязательно))) Другое дело... Лавой казаки шли!!! Это да!!! В конице на конницу или как психические атаки на не оч смелую пехоту)))

В таком случае, долго она преследовать не будет - отступающая пехота собирается не то что в каре, а хотя-бы в пехотные кучки и всё, потерявшая строй, а значить и управление, кавалерия против неё становится безсильной.

От rock
К Nachtwolf (13.03.2005 20:45:21)
Дата 14.03.2005 00:33:11

Вы много случаев знаете, когда бегущая в панике пехота могла собраца в кучки?(-)

От Warrior Frog
К rock (14.03.2005 00:33:11)
Дата 14.03.2005 19:11:58

Не знаю, не знаю. (+)

Здравствуйте, Алл

Сбор в "кучки" официально прописан для развернутых впереди ротной колонны "застрельщиков" уставами времен Николая 1го

Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Nachtwolf
К rock (14.03.2005 00:33:11)
Дата 14.03.2005 01:13:27

Re: Вы много...

Наоборот, это очень характерно для пехоты (хоть в Столетнюю войну, хоть во Вторую мировую), в сложных, критических ситуациях сбиватся в кучи. После появления скорострельного оружия, это приводило к ненужным жертвам (почитаейте мемуары учасников ВОВ), но против кавалерии, даже толпа слабообученных пехотинцев, ощетинившихся во все стороны штыками - счерьёзный противник. естественно, на организационном уровне всё решаемо - пехотные кучки малоподвижны, поэтому можно и артилерию конную подтянуть (один-два картечных залпа и всё). Но ведь речь о том, что управление боем отсутсвует? Тогда успех довольно сомнителен.