От А.Никольский
К Dassie
Дата 11.03.2005 13:01:56
Рубрики WWII; Современность;

А в чем суть этих новых польских революционеров?

Они что-то перепилить хотят, или из Вашингтона/Брюсселя/Берлина установка такая поступила?
С уважением, А.Никольский

От Dassie
К А.Никольский (11.03.2005 13:01:56)
Дата 11.03.2005 13:23:35

А все сломать, и на обломках...

Установок не было, скорее всего, чистая польская самодеятельность. Запевалы - братья Качинские (один из них - мэр Варшавы) и еще три-четыре пять неудовлетворенных вроде как правдоискателей. Добавляет огонька радикальное католическое радио "Мария",
парламентские комиссии по расследованию разных злоупотреблений, так называемый список Вильдштейна с 240 тысячами фамилий штатных и тайных сотрудников былых спецслужб, а в основном никаким боком не причастных людей, но все в куче, и все замазаны. У меня несколько коллег по работе и приятелей - в списке, кто-то вынужден доказывать, что он не верблюд, кто-то плюнул (а нервы его куда?).

Жажда власти, прежде всего. Огрехи посткоммунистов - повод, раздуваемый на все сто. Все плохие - Валенса, Квасьневский, Мацовецкий. "Круглый стол" 1989 - предательство, Валенса - агент, не говоря уже о Квасьневском. Хотели продать все польское народное хозяйство России. Надо всех вывести на чистую воду, люстрировать, судить - вперед и как можно быстрее, народу есть нечего.

Вот и весь смысл. Утрирую, но примерно так.

И эти маразматики с большой вероятностью придут к власти. Чтоб потом с еще бОльшим треском вылететь.

От А.Никольский
К Dassie (11.03.2005 13:23:35)
Дата 11.03.2005 13:31:21

знаете, бесплатно такое не делается

Хотели продать все польское народное хозяйство России.
++++++
вот это важный момент, наверное, какой-нибудь немецкий E.ON или еще какой-то энергетический игрок за все шоу это забашлял.

От Dassie
К А.Никольский (11.03.2005 13:31:21)
Дата 11.03.2005 14:06:52

Тут я могу только добавить,

что в реалиях экономические связи между Польшей и Россией расширяются, 2003-ый год был существенно лучше 2002-го, а 2004-ый - 2003-го.
То ли "а Васька слушает, да ест", то ли именно эти инициативные и своевольные Васька и Юрек и озаботили дополнительно того Вашего таинственного буржуазного гиганта-олигарха, который стоит за идейными бескорыстными все-сломать-и-перекроить революционерами.

От А.Никольский
К Dassie (11.03.2005 14:06:52)
Дата 11.03.2005 15:07:19

короче, типичные орангутанги

Перепил поделенного предыдущими революционерами на фоне выполнения задач обеспечения устойчивого энергоснабжения ЕС, как на Украине. Думаю, немцы за это и платят.