От Сергей Стрыгин
К Dassie
Дата 11.03.2005 13:23:56
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы;

Re: Комментарий к...

>При желании все легко раздобыть, если не махать руками, а что-то делать.

Вы несколько заблуждаетесь в этом вопросе.
В России крайне мало фактической информации по Катынскому делу.
Даже в крупных центральных библиотеках Москвы и хотя бы на польском языке есть очень мало книг из числа уже изданных.
А на русском языке издано вообще ничтожное колическтво книг о Катыни: два сборника документов, пара книг Лебедевой, "Катынский синдром...", "Катынская драма" Ч.Мадайчика, брошюры Пешковского и Микке - вот, пожалуй, и все.
Да и то за всем этим приходится долго гоняться.

>Последний этап был 12 мая 1940 года, 90 или 91 человек, это выжившие, поезд шел до Бабынино, в лагерь Павлищев Бор.

Вопрос про последний этап в Смоленск в 98 человек по списку №059/1.

И повторяю ранее заданные вопросы про Вашу личную встречу с Титковым:
Расскажите поподробнее об этой встрече.
Когда она происходила?
Что из себя представлял Титков?
Какие показания дал?
Были ли какие-нибудь неизвестные детали в его показаниях?
Где эти показания опубликованы?

Есть ли какая-нибудь информация о показаниях других свидетелей, упомянутых Закировым: Ноздрева, Бороденкова, Климова и пр. ?
Есть ли какая-нибудь информация о показаниях в 1988-1995 г.г. свидетелей в пользу "версии Сталина" ("сталинистов", "проплаченных", "антисвидетелей") ?

От Dassie
К Сергей Стрыгин (11.03.2005 13:23:56)
Дата 11.03.2005 13:52:57

>>При желании все легко раздобыть, если не махать руками, а что-то делать.
>
>Вы несколько заблуждаетесь в этом вопросе.
>В России крайне мало фактической информации по Катынскому делу.

Так в Польше заказывайте книжки, я как-то давал большой список про раскопки после 1991 года, там Вам на пару лет внимательного изучения.

>>Последний этап был 12 мая 1940 года, 90 или 91 человек, это выжившие, поезд шел до Бабынино, в лагерь Павлищев Бор.
>
>Вопрос про последний этап в Смоленск в 98 человек по списку №059/1.

В списке № 059/1 - 113 человек, а не 98.

В приведенной Тухольским табличке станция назначения этапов от 10 и 11 мая 1940 (примерно по 50 человек) не указана.

>И повторяю ранее заданные вопросы про Вашу личную встречу с Титковым:
>Расскажите поподробнее об этой встрече.
>Когда она происходила?
>Что из себя представлял Титков?
>Какие показания дал?
>Были ли какие-нибудь неизвестные детали в его показаниях?
>Где эти показания опубликованы?
>Есть ли какая-нибудь информация о показаниях других свидетелей, упомянутых Закировым: Ноздрева, Бороденкова, Климова и пр. ?
>Есть ли какая-нибудь информация о показаниях в 1988-1995 г.г. свидетелей в пользу "версии Сталина" ("сталинистов", "проплаченных", "антисвидетелей") ?

Публикациями на эту тему я пока внимательно не интересовался - за ненадобностью. А самому что-то писать - я же не следователь. Вам нужны первоисточники, но они уже умерли.
Тов.Ю.И.Мухин готов опубликовать официальные показания Дмитрия Токарева без купюр?

Дасси.

От Сергей Стрыгин
К Dassie (11.03.2005 13:52:57)
Дата 11.03.2005 15:10:41

>>Вопрос про последний этап в Смоленск в 98 человек по списку №059/1.
>В списке № 059/1 - 113 человек, а не 98.

В списке УПВ на отправку №059/1 от 10 мая 1940 г. действительно указаны 113 человек, но фактически были отправлны 11 мая 1940 г. с последним этапом из Козельска только 98 из них.

>В приведенной Тухольским табличке станция назначения этапов от 10 и 11 мая 1940 (примерно по 50 человек) не указана.

Очень интересно!
Есть подозрение, что станцией выгрузки этих двух этапов была не станция Гнездово, а станция Красное.

Кстати, вопрос по спискам.
Опубликованы ли где-нибудь фактичекие этапные списки (желательно повагонные) на отправку военнопленных из Козельска?
Именно этапные списки для начальников конвоев, а не списки УПВ на отправку для начальника лагеря?

>>И повторяю ранее заданные вопросы про Вашу личную встречу с Титковым:
>Публикациями на эту тему я пока внимательно не интересовался - за ненадобностью. А самому что-то писать - я же не следователь. Вам нужны первоисточники, но они уже умерли.

Именно по этой причине я и задаю Вам вопрос про показания Титкова.
Как, так сказать, пока еще живому :-) источнику.

>Тов.Ю.И.Мухин готов опубликовать официальные показания Дмитрия Токарева без купюр?

Нет, он сказал, что у него газета для обычных читателей, а не стенографический сборник для узких специалистов.
Предлагает показания Токарева обработать, убрать все ненужное, оставить самое важное и написать на основании показаний газетную статью.
Каковую Вашу статью готов опубликовать в "Дуэли" в любое время.

От Dassie
К Сергей Стрыгин (11.03.2005 15:10:41)
Дата 11.03.2005 15:48:51

В завершение.

Сергей, длинно поехало и нудно,
мне уже лень писать, извините (как что новое появится, тогда уж).

>Кстати, вопрос по спискам.
>Опубликованы ли где-нибудь фактичекие этапные списки (желательно повагонные) на отправку военнопленных из Козельска?
>Именно этапные списки для начальников конвоев, а не списки УПВ на отправку для начальника лагеря?

Не знаю. Полагаю, что не опубликованы.

>>Тов.Ю.И.Мухин готов опубликовать официальные показания Дмитрия Токарева без купюр?
>
>Нет, он сказал, что у него газета для обычных читателей, а не стенографический сборник для узких специалистов.
>Предлагает показания Токарева обработать, убрать все ненужное, оставить самое важное и написать на основании показаний газетную статью.
>Каковую Вашу статью готов опубликовать в "Дуэли" в любое время.

Хитрый Ваш тов.Ю.И.Мухин, потом своих обзывалок навставляет - а ить и не ответишь уже. Ладно, замнем для ясности. Кстати, он мое хоть что готов опубликовать про Катынь или только про Дмитрия Токарева?

От Сергей Стрыгин
К Dassie (11.03.2005 15:48:51)
Дата 11.03.2005 16:46:07

Re: В завершение.

>Хитрый Ваш тов.Ю.И.Мухин, потом своих обзывалок навставляет - а ить и не ответишь уже. Ладно, замнем для ясности. Кстати, он мое хоть что готов опубликовать про Катынь или только про Дмитрия Токарева?

Про Катынь Ю.И.Мухин готов опубликовать в "Дуэли" все что угодно.
Но обзывалок навставляет обязательно - так что старайтесь писать аргументированно, Мухин это ценит.
Ответ на обзывалки опубликует с еще большой радостью.
И опять навставляет...
И так далее...