>Эти книги я помню очень хорошо.Португалия и ее колонии там,конечно,просматривались невооруженным глазом, но жанр там отнюдь не журналистский репортаж.Там все таки страны с выдуманными названиями и пр.Худ.лит в чистом виде.
Неа-а... В тех же "Наемниках" на материале выдуманной страны весьма точно и подробно описан ход войны с сепаратистами в Биафре. Плюс добавлена история с наемниками у Холдена Роберто на севере Анголы в 1977 (кажется) году, пересказанная один к одному.
А вот в романе "Амаль" описано израильское вторжение на юг Ливана в 1978 году и оборона вполне реального замка Бофор.
>>Эти книги я помню очень хорошо.Португалия и ее колонии там,конечно,просматривались невооруженным глазом, но жанр там отнюдь не журналистский репортаж.Там все таки страны с выдуманными названиями и пр.Худ.лит в чистом виде.
>
>Неа-а... В тех же "Наемниках" на материале выдуманной страны весьма точно и подробно описан ход войны с сепаратистами в Биафре. Плюс добавлена история с наемниками у Холдена Роберто на севере Анголы в 1977 (кажется) году, пересказанная один к одному.
И Вы и я прзнаем,что в этих ХУДОЖЕСТВЕННЫХ книгах формально присутствовали некие выдуманные государства.Того,что под этими вещами вполне себе просматривались вполне реальные страны и реальные события,я не отрицал.Но тем не менее это не делает эти вещи журналистскими репортажами.
>А вот в романе "Амаль" описано израильское вторжение на юг Ливана в 1978 году и оборона вполне реального замка Бофор.
>И Вы и я прзнаем,что в этих ХУДОЖЕСТВЕННЫХ книгах формально присутствовали некие выдуманные государства.Того,что под этими вещами вполне себе просматривались вполне реальные страны и реальные события,я не отрицал.Но тем не менее это не делает эти вещи журналистскими репортажами.
Эти книги содержат ФАКТИЧЕСКУЮ информацию, не являющуюся художественным вымыслом. И ее там как минимум не меньше, чем в большинстве журналистских репортажей из "горячих точек".
>>А вот в романе "Амаль" описано израильское вторжение на юг Ливана в 1978 году и оборона вполне реального замка Бофор.