От Василий Фофанов
К Mayh3M
Дата 09.03.2005 13:36:27
Рубрики Танки; Армия;

Re: [2БорисК] [2БорисК] [2БорисК]...

>Тут вопрос в том, что называть детонацией.

Ответ: детонация - это обывательское название пожара боекомплекта :) К настоящей детонации отношение имеет небольшое :)

>Только в Берлине в уличных боях были потеряны примерно 1000 танков и САУ.

Я таки попросил бы ссылочку. Потому что за всю Берлинскую операцию (23 суток, фронт 300 км, продвижение до 200 км) потеряно 2000, и это включая небоевые, списания по ресурсу и т.п.

> Такие потери иначе, как тяжелыми, назвать трудно.

Давайте посмотрим. За Берлинскую операцию полные людские потери составили более 300 тыс. чел. Если даже считать что экипажи бронетехники в полном составе отправились в потери, имеем потери в бронетанковых частях менее 10 тыс. чел, то есть 3% от общих потерь. Вы по-прежнему будете настаивать что это тяжелые потери?

> И эти тяжелые потери зачастую были понесены напрасно, например, когда танки без пехоты прорывались вперед, а захватить пройденные дорогой ценой кварталы не могли, по понятным причинам. Следующим за ними подразделениям приходилось все начинать сначала.

Слово "зачастую" опасно. Это происходило не один раз или это происходило часто? Если второе, не мешало бы сие подтвердить, например процентами от общего количества берлинских кварталов где атака таким образом была сорвана. Не сомневаюсь что такой статистики у Вас нет.

>Вы зря мне приписываете утверждение, что "танкам в городе не место". Им там не место одним, без поддержки. А в составе штурмовых групп – самое место. В Грозный на новогодний штурм их бросили именно одних.

Вы забываете что термин "новогодний штурм" появился ПОСТ-ФАКТУМ. До штурма планировалось что все будет как в Москве-91. Просто приедем и встанем на перекрестках.

> Свирин как-то упоминал, что выводы по Берлинской операции 1945 года были востребованы только после этого штурма.

Естественно. Когда поняли что расклад не тот что надеялись, тогда и востребовали.

> А если бы их изучили и использовали до того – трагедии бы не произошло.

Как говорят американцы, если бы у мечт были крылья лягушки бы себе не отшибали каждый раз задницы. Армия к штурму укрепленного города не готовилась. Точка, абзац.

>Значит, успевали выскакивать из подожженных танков, хотя и под пули. Ведь там их часто поджигали обычными бутылками, которые, как я упоминал, и американцы использовать собирались. Хотя есть мнение, что загорались там так легко Т-80 потому, что были заправлены обычным бензином с местной АЗС.

Есть такое мнение.

>Вот у некоторых (не буду указывать пальцем) есть много современных интересных материалов на эту тему, но эти некоторые их, почему-то, не публикуют и свои источники раскрыть не спешат. :-)

Почему же? У меня на сайте бронепробиваемость разнообразных советских 125-мм боеприпасов указана. Легко видеть что указанный в приведенной Вами таблице уровень был превзойден уже на рубеже 70-80 годов.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Рыжий Лис.
К Василий Фофанов (09.03.2005 13:36:27)
Дата 09.03.2005 14:10:52

Просьба админам по этой ветке

Простите, а можно всю эту ветку как то в одну кучу собрать? Где БорисК, Василий Фофанов, Борис Петров и прочие спорят о танках? А то интересно, но разрозненно - потом фиг найдешь в архиве.

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К Рыжий Лис. (09.03.2005 14:10:52)
Дата 09.03.2005 17:22:31

Re: Просьба админам...

>Простите, а можно всю эту ветку как то в одну кучу собрать?

Нет, они же отвечают на архивные постинги - следовательно ответ переносится в корень.

От KCH
К Администрация (Дмитрий Козырев) (09.03.2005 17:22:31)
Дата 09.03.2005 17:34:22

>Нет, они же отвечают на архивные постинги - следовательно ответ переносится в корень.

А нельзя ли по кнопке "Ответ" включать в цитату (или само сообщение) линк на оригинальный пост? Тогда даже на поднятых ветках можно будет легко найти источник.

От Василий Фофанов
К KCH (09.03.2005 17:34:22)
Дата 09.03.2005 17:37:01

>А нельзя ли по кнопке "Ответ" включать в цитату (или само сообщение) линк на оригинальный пост? Тогда даже на поднятых ветках можно будет легко найти источник.

Это уже и сейчас так. Попробуйте щелкнуть в моем корневом сообщении на "К БорисК" в заголовке, и Вам будет щасте :)

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Роман (rvb)
К KCH (09.03.2005 17:34:22)
Дата 09.03.2005 17:35:54

>>Нет, они же отвечают на архивные постинги - следовательно ответ переносится в корень.
>
>А нельзя ли по кнопке "Ответ" включать в цитату (или само сообщение) линк на оригинальный пост? Тогда даже на поднятых ветках можно будет легко найти источник.

Линк на оригинал есть в заголовке сообщения - в строчке "К:"

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От KCH
К Роман (rvb) (09.03.2005 17:35:54)
Дата 09.03.2005 18:45:41

>Линк на оригинал есть в заголовке сообщения - в строчке "К:"

Понял. Спасибо. Я почему-то был уверен что это стандартный мэйл-то линк.

От Alex Medvedev
Дата 09.03.2005 17:21:55

Верстак в руки и вперед -- собирайте. (-)

От Mayh3M
Дата 09.03.2005 17:20:28

>Простите, а можно всю эту ветку как то в одну кучу собрать? Где БорисК, Василий Фофанов, Борис Петров и прочие спорят о танках? А то интересно, но разрозненно - потом фиг найдешь в архиве.

Я же говорю -- форуму пора менять форму! :) Неудобно!

К Mayh3M (09.03.2005 17:20:28)
Дата 09.03.2005 17:23:51

>Я же говорю -- форуму пора менять форму! :) Неудобно!

Мы вернемся к этому вопросу, когда число написанных Вами постингов будет выражаться 4-х значным числом.

:)
На всякий случай напомню, что сообщество сложилось именно в результате желания сохранить именно такую форму дерева сообщений.

От Mayh3M
К Администрация (Дмитрий Козырев) (09.03.2005 17:23:51)
Дата 09.03.2005 18:35:52

>>Я же говорю -- форуму пора менять форму! :) Неудобно!
>
>Мы вернемся к этому вопросу, когда число написанных Вами постингов будет выражаться 4-х значным числом.

>:)
>На всякий случай напомню, что сообщество сложилось именно в результате желания сохранить именно такую форму дерева сообщений.

"Демокрааатия!"(с) Задорнов
А давайте голосвание проведём -- спросим у участников форума, нравится ли им эта форма или нет ;) А то может я не один и некоторым старожилам тоже поднадоела эта форма? :)

К Mayh3M (09.03.2005 18:35:52)
Дата 09.03.2005 18:49:02

>А давайте голосвание проведём -- спросим у участников форума, нравится ли им эта форма или нет ;)

Давайте. Только если это парИ - предлагайте свою ставку :)

От Mayh3M
К Администрация (Дмитрий Козырев) (09.03.2005 18:49:02)
Дата 09.03.2005 19:47:05

>>А давайте голосвание проведём -- спросим у участников форума, нравится ли им эта форма или нет ;)
>
>Давайте. Только если это парИ - предлагайте свою ставку :)

Нет это не пари... это лишь благородное желание сделать наш форум лучше и удобнее! :) А вы в этом заинтересованы вообще? Нет мне уже сказали, что мол от добра добра не ищут, но эта форма мне кажется отнюдь не добром. Я думаю многие со мной здесь согласятся :)

От Бульдог
К Mayh3M (09.03.2005 19:47:05)
Дата 10.03.2005 15:19:43

у меня контр предложение

хотя и не моя идея - если кто то ставит предложение на смену движка/дизайна/интерфейса, то посли отрицательного результата голосования удалять автора из участников :)
PS: лайт версия - разрешать выдвигать предложения по движку только участнику, который пробыл на форуме больше определенного времени и сдал зачет по правилам и механизмам работы форума :)

От Alex Medvedev
Дата 09.03.2005 19:51:46

> но эта форма мне кажется отнюдь не добром.

Вы что то конкретное предлагаете? Покажите тогда нам это и я думаю критики будет намного больше.

От Mayh3M
К Alex Medvedev (09.03.2005 19:51:46)
Дата 09.03.2005 19:55:33

>> но эта форма мне кажется отнюдь не добром.
>
>Вы что то конкретное предлагаете? Покажите тогда нам это и я думаю критики будет намного больше.

Мне больше всего в этом плане аваиабаза нравилась, но сейчас она по финансовым проблемам бултыается в пучине офф-лайна :(

2 tevolga
А почему это я должен делать?

От tevolga
К Mayh3M (09.03.2005 19:55:33)
Дата 09.03.2005 20:51:30

>2 tevolga
>А почему это я должен делать?

А кто?

C уважением к сообществу.

От Mayh3M
К tevolga (09.03.2005 20:51:30)
Дата 09.03.2005 21:16:47

>>2 tevolga
>>А почему это я должен делать?
>
>А кто?

>C уважением к сообществу.

А кто этот форум содержит? Кто его администрирует?

От И. Кошкин
К Mayh3M (09.03.2005 21:16:47)
Дата 10.03.2005 02:05:47

Собственно...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>А кто этот форум содержит? Кто его администрирует?

С этого надо было начинать. Спросить так вежливо - а кто тут батька, а в каком порядке выдвигаются предложения...

Между делом посмотреть, у кого сколько постингов написано-прочитано...

А еще есть такая кнопочка в виде мешка со знаком $. Можно там еще ознакомиться. А потом выступать с понтами. Я вообще удивляюсь, почему вы еще не в ридонли. Надо полагать, админы за последнюю неделю такие обожратые ходят, что аж брюхо по земле волочится, а-ля "мы слишком сыты сегодня".

И. Кошкин

От tevolga
К Mayh3M (09.03.2005 21:16:47)
Дата 09.03.2005 21:41:41

>>>2 tevolga
>>>А почему это я должен делать?
>>
>>А кто?
>
>>C уважением к сообществу.
>
>А кто этот форум содержит? Кто его администрирует?

Те, кого такая форма устраивает.

С уважением к сообществу.

От Mayh3M
К tevolga (09.03.2005 21:41:41)
Дата 09.03.2005 23:19:03

>>>>2 tevolga
>>>>А почему это я должен делать?
>>>
>>>А кто?
>>
>>>C уважением к сообществу.
>>
>>А кто этот форум содержит? Кто его администрирует?
>
>Те, кого такая форма устраивает.

>С уважением к сообществу.

... и пожелания участников никак их не волнует?

От Дмитрий Козырев
К Mayh3M (09.03.2005 23:19:03)
Дата 10.03.2005 12:53:00

>... и пожелания участников никак их не волнует?

Пока Вы первый.
Полагаете нужно немедленно действоваь в соответсвии с ними?

От tevolga
Дата 10.03.2005 09:58:39

>>>А кто этот форум содержит? Кто его администрирует?
>>
>>Те, кого такая форма устраивает.
>
>>С уважением к сообществу.
>

В тот момент когда Вы опубликуете монографию страниц на 300 "К вопросу о конфигурации войск СССР и Германии на 22 июня 41", или напишете примерно 1500 постингов, возможно Вас предложат в модераторы и Вы проведете свои взгляды в жизнь:-))

Пока Ваши пожелания подкреплены только желаниями:-
))

От amyatishkin
Дата 10.03.2005 00:08:00

Пожелания участников неоднократно обсуждались.
Неоднократно обсуждались и точки зрения на движок форума, сходные с вашими. Выяснилось, что эти точки зрения неправильные.

От Чобиток Василий
Дата 10.03.2005 00:04:46

Привет!

А с какой стати?

Кстати, лично я на форумах типа авиабазовского не бываю исключительно потому, что есть этот МНОГО БОЛЕЕ УДОБНЫЙ.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Mayh3M
К Чобиток Василий (10.03.2005 00:04:46)
Дата 10.03.2005 18:38:57

2 Чобиток Василий
>>... и пожелания участников никак их не волнует?
>
>А с какой стати?

С такой, что они этим форумом тоже пользуются. Они естественно не против, чтобы это пользование было удобней.

>Кстати, лично я на форумах типа авиабазовского не бываю исключительно потому, что есть этот МНОГО БОЛЕЕ УДОБНЫЙ.

Ну вот... не бывали, а уже говорите... :)

>Предложения, заявления, жалобы есть?

Есть! Когда наконец возможность появится на Вас ссылаться? Или единственным поставщиком данных по бронированию ОБТ так и останется Пол Лаковски (ну и внегласно Василий Фофанов) ?? Я вам и письмо отсылал по почте и на вашем форуме постил, но всё видно впустую!

2 amyatishkin
>Пожелания участников неоднократно обсуждались.
Неоднократно обсуждались и точки зрения на движок форума, сходные с вашими. Выяснилось, что эти точки зрения неправильные.

Не понял -- это как это так "неправильные"? Точка зрения остаётся точкой зрения, но как она может быть "неправильной"??? Я вообще много разных форумов посещаю, но только тут и на бронетонковом у Василия Чобитка такая вообщем довольная старая форма и не слишком удобная.

Нет я конечно понимаю, что функционально-то здешняя форма достаточна, но почему нельзя стремиться к лучшему? Разве я несуразность предложил ?!

2 tevolga
>В тот момент когда Вы опубликуете монографию страниц на 300 "К вопросу о конфигурации войск СССР и Германии на 22 июня 41", или напишете примерно 1500 постингов, возможно Вас предложат в модераторы и Вы проведете свои взгляды в жизнь:-))

Я не понимаю этой позиции -- нужно быть обязательно модератором на этом форуме, чтобы предложить форум сделать для всех удобней? Я думал все пользователи имеют на это одинаковое право независимо от количества набранных постов.

А по 41-му году неплохо Алексей Исаев всё расписал.

>Пока Ваши пожелания подкреплены только желаниями

Естественно это лишь пожелание.

>Пока Вы первый.

Ну что ж... надо же было кому-то начинать.

>Полагаете нужно немедленно действовать в соответсвии с ними?

Не надо язвить! >:-/

2 И. Кошкин

>С этого надо было начинать. Спросить так вежливо - а кто тут батька, а в каком порядке выдвигаются предложения...

А я что невежливо спросил?

>Между делом посмотреть, у кого сколько постингов написано-прочитано...

Да мне плевать сколько у кого постингов -- я на это вообще не смотрю! Нафлудить можно и 100 тыс. постов -- от этого человек лучше других не становится.

Для меня важно что этот человек пишет!

>еще есть такая кнопочка в виде мешка со знаком $. Можно там еще ознакомиться.

Возможности проспонсировать форум у меня нет. Если это платный форум, то нужно об этом открыто заявить!

>А потом выступать с понтами.

Вы верно не врубаетесь, где понты, а где нормальный человеческий разговор -- приезжайте ко мне в Казань -- я вам доступно объясню!

>Я вообще удивляюсь, почему вы еще не в ридонли.

А чему тут удивляться? Я что правила нарушил, предложив сделать форум лучше?

>Надо полагать, админы за последнюю неделю такие обожратые ходят, что аж брюхо по земле волочится, а-ля "мы слишком сыты сегодня".

Без комментариев!

От Петров Борис
К Mayh3M (10.03.2005 18:38:57)
Дата 11.03.2005 11:27:28

Отвечу за Василия :-)

Мир вашему дому

>>Кстати, лично я на форумах типа авиабазовского не бываю исключительно потому, что есть этот МНОГО БОЛЕЕ УДОБНЫЙ.
>
>Ну вот... не бывали, а уже говорите... :)
"Не бываю" и "не бывал" - разные вещи. Я тоже на авиабазу не хожу - здесь движок удобнее, нт кто скажет, что я там не бывал?

>>Предложения, заявления, жалобы есть?
>
>Есть! Когда наконец возможность появится на Вас ссылаться?

На Василия можете ссылаться хоть сегодня - он признаный "гуру" в танках, и имеет "монографии на 300 страниц", так что может считаться... ой, забыл..
"Его высокородием?" Как там табель о рангах расписали?

С уважением, Борис

От Mayh3M
К Петров Борис (11.03.2005 11:27:28)
Дата 11.03.2005 14:58:37

Re: Отвечу за...

>Мир вашему дому

>>>Кстати, лично я на форумах типа авиабазовского не бываю исключительно потому, что есть этот МНОГО БОЛЕЕ УДОБНЫЙ.
>>
>>Ну вот... не бывали, а уже говорите... :)
>"Не бываю" и "не бывал" - разные вещи. Я тоже на авиабазу не хожу - здесь движок удобнее, нт кто скажет, что я там не бывал?

Ладно.... замяли тему -- наше дело предложить =) Всё-равно я вашего скепсиса не разделяю -- на мой взгляд устарела здешняя форма...

>>>Предложения, заявления, жалобы есть?
>>
>>Есть! Когда наконец возможность появится на Вас ссылаться?
>
>На Василия можете ссылаться хоть сегодня - он признаный "гуру" в танках, и имеет "монографии на 300 страниц", так что может считаться... ой, забыл..
>"Его высокородием?" Как там табель о рангах расписали?

Я и не сомневался никогда, что он "гуру", просто не хватает ое чего...

А там имеется систематизация данных по бронированию всех танков начиная с Т-54/55 и его поколения? А есть то же по снарядам ?? Просто этого действительно не хватает. У Василия Фофанова есть, но там не все данные по бронированию танков. А так в основном везде Пол Лаковски встречается -- все на него как на единственного ссылаются... :-\ А ведь он там мягко говоря палочку-то перегибает в пользу своих... А за Державу, понимаете ли, обидно, вот сошлюсь я на В.Чобитка, а где его данные?

От Петров Борис
К Mayh3M (11.03.2005 14:58:37)
Дата 11.03.2005 16:18:04

Re: Отвечу за...

Мир вашему дому

>
>Я и не сомневался никогда, что он "гуру", просто не хватает ое чего...

>А там имеется систематизация данных по бронированию всех танков начиная с Т-54/55 и его поколения? А есть то же по снарядам ?? Просто этого действительно не хватает. У Василия Фофанова есть, но там не все данные по бронированию танков. А так в основном везде Пол Лаковски встречается -- все на него как на единственного ссылаются... :-\ А ведь он там мягко говоря палочку-то перегибает в пользу своих... А за Державу, понимаете ли, обидно, вот сошлюсь я на В.Чобитка, а где его данные?

А по боеприпасам вообще мало чего. К сожалению (с точки зрения - интересно), в продажу отраслевые журналы не поступают, ибо они - С.
А все остальное - по большей части либо древность, либо ОБС, либо ма-аленький кусочек для имиджа.

С уважением, Борис

От tevolga
Дата 09.03.2005 19:49:22

>Нет это не пари... это лишь благородное желание сделать наш форум лучше и удобнее! :) А вы в этом заинтересованы вообще? Нет мне уже сказали, что мол от добра добра не ищут, но эта форма мне кажется отнюдь не добром. Я думаю многие со мной здесь согласятся :)

Техническую реализацию новой формы обнспечите?Техподдержку организуете?

От Banzay
К Mayh3M (09.03.2005 18:35:52)
Дата 09.03.2005 18:42:41

Два предложения ваше или мое со сроком год(для вас персонально)? (-)