От GAI
К СВАН
Дата 10.03.2005 05:17:35
Рубрики Флот;

Уважаемый СВАН...

На моей памяти вопрос о "Виронии" всплывает на форуме уже в -надцатый раз.Каждый раз Вы высказываетесь в том плане,что это был сантранспорт.И каждый раз Вам (в частности Exeter) указывают,что это было не так и что на "Виронии" вывозился,как минимум,политотдел БФ.И каждый раз все начинается по новой...

От Владислав
К GAI (10.03.2005 05:17:35)
Дата 11.03.2005 03:46:32

Re: Уважаемый СВАН...

>На моей памяти вопрос о "Виронии" всплывает на форуме уже в -надцатый раз.Каждый раз Вы высказываетесь в том плане,что это был сантранспорт.И каждый раз Вам (в частности Exeter) указывают,что это было не так и что на "Виронии" вывозился,как минимум,политотдел БФ.

И какое же здесь вы видите противоречие? Санитарный ТРАНСПОРТ -- это не госпитальное судно. Он не несет знаков Красного Креста, и от войскового транспорта отличается только "заточенностью" под перевозку раненых. В другую сторону он обычно возит войска.

С уважением

Владислав

От СВАН
К GAI (10.03.2005 05:17:35)
Дата 10.03.2005 20:34:47

Извините, виноват (+)

Я всё же убеждён в том, что раненые на судне были, но по поводу штаба - виноват, действительно, мне про это уже отвечали: вылетело из головы.

СВАН

От GAI
К СВАН (10.03.2005 20:34:47)
Дата 11.03.2005 04:25:09

Re: Извините, виноват

>Я всё же убеждён в том, что раненые на судне были, но по поводу штаба - виноват, действительно, мне про это уже отвечали: вылетело из головы

Вполне возможно, (и даже вероятнее всего),что раненые были.Однако просто присутствие на борту раненых не делает корабль санитарным транспортом (как и в случае,скажем,с "Густловым")