От Begletz
К СОР
Дата 09.03.2005 19:27:38
Рубрики Современность;

В общем, таки да, ибо все по воле Его

Вы пропустили, наверное. Тут недавно был спор, будет ли пр-во Карзаи бороться с выращиванием мака. ИМХО, будет, т е мак гарантирует независимость от Карзаи полевым командирам. А крик Аллах акбар! я вставляю всякий раз, когда США несут очередные финансовые расходы, борясь с аль Каедой.

От СОР
К Begletz (09.03.2005 19:27:38)
Дата 09.03.2005 19:44:32

Re: В общем,...

>Вы пропустили, наверное. Тут недавно был спор, будет ли пр-во Карзаи бороться с выращиванием мака. ИМХО, будет, т е мак гарантирует независимость от Карзаи полевым командирам. А крик Аллах акбар! я вставляю всякий раз, когда США несут очередные финансовые расходы, борясь с аль Каедой.

Нет не пропустил. Мак гарантирует Карзаю его существование и спокойную жизнь американцам. Тронь мак дав в замен меньшее и Карзаю будет плохо. Или США должны действовать жестче талибов. И это не беря во внимание другое.

От Begletz
К СОР (09.03.2005 19:44:32)
Дата 09.03.2005 20:15:29

Re: В общем,...

Нет, я как раз считаю, что мак гарантирует Карзаи беспокойство, по изложенным в 1м посте этой ветки причинам. Если только он сам не втянется в этот бизнес (но тогда демократы в США такой вой подымут, что Бушу будет худо). Карзаи, возможно, и рад бы отсидеться на американских штыках в Кабуле, но, как я уже сказал, в таком случае аль Каеда и Талибан возвращаются, чего амеры никак не хотят. В общем, сезон обещает быть интригующим.