От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис.
Дата 09.03.2005 11:30:46
Рубрики Искусство и творчество;

Re: Обладеть, как...

>Дмитрий, непрерывная истерика по поводу "педрил из шоу бизнеса обсирающих историю родной страны" уже утомляет.

Истерика? На мой взгляд просто констатация очередного факта :)
Хотя конечно давно уже известен универсальный рецепт ака - "отпаяй антенну".

>Право слово, при всех недостатках фильм лучше сериалов о чиста канкретных пацанах, решающих вопросы с продажными сцуками ментами.

Вы не оригинальны :) Что там было про "оттенки вкуса" (тм) ;)

>Люди может даже книжку какую после этого почитают.

Ага, Акунина. Хороший способ "раскрутки".

>>А какая разница, если авторы используют этот жанр для "идейно-политической борьбы"?
>
>Да для стирижки капусты они этот жанр используют.

Само собой.
Я к тому, что странно отрицать наличие "идейно-политической" составляющей в искусстве.

>Если же резидент одной капиталистической державы Джон Смит авторов использует для промывки мозгов российской публики, то прямо скажем он не преуспел.

Так это не шверпункт, а общий фон. :)

>Когда солдаты идут под шрапнелью не сгибаясь, такими можно гордиться, пусть и маневр не удался.

С одной стороны - я согласен. С другой - опять же есть определенные "обывательские стереотипы".. Впрочем именно это я обсуждать/критиковать не собираюсь .

>>Ошибочная логика.
>>Зрители (обыватели) отнюдь не идиоты, но это не мешает им не знать или не помнить исторической фактологии.
>
>Немалая часть представителей старшего поколения заведомо знает подоплеку (историю раньше в школе хорошо преподавали).

Хм. Аккурат позавчера обсуждал фильму с вполне респектабельным представителем старшего поколения. Не знает. Интересовался у меня, зная мои увлечения.

>Из молодежи тоже далеко не все имбецилы.

Да почему ж имбецилы?! Зачем прибегать к подобным полемическим приемам? Совершено нормальная ситуация - когда большинство людей забывает то чему учили, если это знание не требуется в повседневной деятельности и не относится к разряду "must know".
Я например тоже не помню как решать дифуры а когда то честнго писал контрольные и экзамены, и что?

>что дескать молодежь фиговая пошла, а вот "были люди в наше время".

И "в наше время" - все было примерно также. Только фильмами старались "напоминать", покрывать так сказать указаные изъяны - хотя бы и на обывательском уровне.

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (09.03.2005 11:30:46)
Дата 09.03.2005 11:41:45

>Истерика? На мой взгляд просто констатация очередного факта :)

А где предыдущий в очереди факт? "Огласите весь список!" (с)

>Хотя конечно давно уже известен универсальный рецепт ака - "отпаяй антенну".

А еще можно на улицу не выходить ;-)

>Вы не оригинальны :) Что там было про "оттенки вкуса" (тм) ;)

Ах да, оттенки ;-)

>Ага, Акунина. Хороший способ "раскрутки".

При мне позавчера в книжном магазине солидная бизнес вумен просила что нибудь историческое по балканским войнам. Народ вокруг живо интересовался беседой с продавцом. Акунин, кстати и до того отлично продавался.

>Само собой.
>Я к тому, что странно отрицать наличие "идейно-политической" составляющей в искусстве.

А капуста к идеологии липнет не всегда ;-) Оттенки вкуса могут помешать ;-)

>Хм. Аккурат позавчера обсуждал фильму с вполне респектабельным представителем старшего поколения. Не знает. Интересовался у меня, зная мои увлечения.

А я и не говорил что все ;-)

>Да почему ж имбецилы?! Зачем прибегать к подобным полемическим приемам? Совершено нормальная ситуация - когда большинство людей забывает то чему учили, если это знание не требуется в повседневной деятельности и не относится к разряду "must know".
>Я например тоже не помню как решать дифуры а когда то честнго писал контрольные и экзамены, и что?

И вы спокойно пошли на форум, где поискали ссылочки на нормальные источники ;-) То есть вы знали как, где и что искать ;-) И дифуры вспомните, поискав и освежив в памяти информацию. Так и большинство людей, не лоботрясничавших в школе прекрасно все вспомнят.

>И "в наше время" - все было примерно также. Только фильмами старались "напоминать", покрывать так сказать указаные изъяны - хотя бы и на обывательском уровне.

Ну да, шаз вспомню "Падение Берлина". Вот уж где напоминание и идеология с патриотизмом полной ложкой. Я к тому, что во все времена есть слабое, среднее и хорошее кино.

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (09.03.2005 11:41:45)
Дата 09.03.2005 12:15:23

>А где предыдущий в очереди факт? "Огласите весь список!" (с)

ВЕСЬ?! :)

>>Хм. Аккурат позавчера обсуждал фильму с вполне респектабельным представителем старшего поколения. Не знает. Интересовался у меня, зная мои увлечения.
>
>А я и не говорил что все ;-)

Так даже не большинство.

>>Я например тоже не помню как решать дифуры а когда то честнго писал контрольные и экзамены, и что?
>
>И вы спокойно пошли на форум, где поискали ссылочки на нормальные источники ;-) То есть вы знали как, где и что искать ;-) И дифуры вспомните, поискав и освежив в памяти информацию. Так и большинство людей, не лоботрясничавших в школе прекрасно все вспомнят.

Только почему то они не "вспоминают" и не ударяются в поиски читая напр. Резуна. Опять же можете судить о соотношении.

>Ну да, шаз вспомню "Падение Берлина".

это не исторический, а фантастический фильм.

>Я к тому, что во все времена есть слабое, среднее и хорошее кино.

А хорошее где сейчас?

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (09.03.2005 12:15:23)
Дата 09.03.2005 12:23:27

>ВЕСЬ?! :)

А что? ;-)

>Так даже не большинство.

Думаю, большинство таки вспомнит. Сужу по коллегам, много представителей старшего поколения.

>Только почему то они не "вспоминают" и не ударяются в поиски читая напр. Резуна. Опять же можете судить о соотношении.

Вот уж Резун сделал для развития интереса публики к теме ВОВ больше многих наших историков. Посмотрите на Форум, тут до сих пор появляются люди с вопросами - а прав ли он или нет?

>это не исторический, а фантастический фильм.

И ТГ фантастический ;-)

>А хорошее где сейчас?

Да вот "Свои" говорят ничего фильм.

От Михаил
К Дмитрий Козырев (09.03.2005 12:15:23)
Дата 09.03.2005 12:22:53

>>Ну да, шаз вспомню "Падение Берлина".
>
>это не исторический, а фантастический фильм.

А обсуждаемый фильм - исторический????

От Дмитрий Козырев
К Михаил (09.03.2005 12:22:53)
Дата 09.03.2005 12:27:56

>>это не исторический, а фантастический фильм.
>
>А обсуждаемый фильм - исторический????

Его действие происходит на фоне реальных исторических событий. Значит по крайней мере их желательно передать без искажений.

От Михаил
К Дмитрий Козырев (09.03.2005 12:27:56)
Дата 09.03.2005 12:30:08

>>>это не исторический, а фантастический фильм.
>>
>>А обсуждаемый фильм - исторический????
>
>Его действие происходит на фоне реальных исторических событий. Значит по крайней мере их желательно передать без искажений.

А в чем там отклонение от истории? Я уже серьезно спрашиваю, интересно.

От Дмитрий Козырев
К Михаил (09.03.2005 12:30:08)
Дата 10.03.2005 15:00:48

>А в чем там отклонение от истории? Я уже серьезно спрашиваю, интересно.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/992604.htm