От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев
Дата 09.03.2005 11:15:54
Рубрики Искусство и творчество;

Re: Обладеть, как...

>К сожалению наоборот - все перечисленные "виды" - составляют вполне определенную тенденцию в совр. "шоу-бизнесе" - от того и реакция.

Дмитрий, непрерывная истерика по поводу "педрил из шоу бизнеса обсирающих историю родной страны" уже утомляет. Право слово, при всех недостатках фильм лучше сериалов о чиста канкретных пацанах, решающих вопросы с продажными сцуками ментами. Люди может даже книжку какую после этого почитают.

>А какая разница, если авторы используют этот жанр для "идейно-политической борьбы"?

Да для стирижки капусты они этот жанр используют. Если же резидент одной капиталистической державы Джон Смит авторов использует для промывки мозгов российской публики, то прямо скажем он не преуспел. Фильма - не Штрафбат, прям скажем. Нормального, без воплей, патриотизма там хватает, как и в книжке кстати.
Когда солдаты идут под шрапнелью не сгибаясь, такими можно гордиться, пусть и маневр не удался.

>Ошибочная логика.
>Зрители (обыватели) отнюдь не идиоты, но это не мешает им не знать или не помнить исторической фактологии.

Немалая часть представителей старшего поколения заведомо знает подоплеку (историю раньше в школе хорошо преподавали). Из молодежи тоже далеко не все имбецилы. Давайте не будем уподобляться сварливым, вечно ворчащим старикам, попёрдывающим с печки о том, что дескать молодежь фиговая пошла, а вот "были люди в наше время".

>Все Ваши знакомые превосходно ориентируются в перпетиях той войны? Завидую Вашему окружению.

Не все. И я не ориентировался до недавних пор, а тут стал почитывать литературу. И фильмец многих заинтересовал, народ жаждет чтива на эту тему.

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (09.03.2005 11:15:54)
Дата 09.03.2005 11:30:46

>Дмитрий, непрерывная истерика по поводу "педрил из шоу бизнеса обсирающих историю родной страны" уже утомляет.

Истерика? На мой взгляд просто констатация очередного факта :)
Хотя конечно давно уже известен универсальный рецепт ака - "отпаяй антенну".

>Право слово, при всех недостатках фильм лучше сериалов о чиста канкретных пацанах, решающих вопросы с продажными сцуками ментами.

Вы не оригинальны :) Что там было про "оттенки вкуса" (тм) ;)

>Люди может даже книжку какую после этого почитают.

Ага, Акунина. Хороший способ "раскрутки".

>>А какая разница, если авторы используют этот жанр для "идейно-политической борьбы"?
>
>Да для стирижки капусты они этот жанр используют.

Само собой.
Я к тому, что странно отрицать наличие "идейно-политической" составляющей в искусстве.

>Если же резидент одной капиталистической державы Джон Смит авторов использует для промывки мозгов российской публики, то прямо скажем он не преуспел.

Так это не шверпункт, а общий фон. :)

>Когда солдаты идут под шрапнелью не сгибаясь, такими можно гордиться, пусть и маневр не удался.

С одной стороны - я согласен. С другой - опять же есть определенные "обывательские стереотипы".. Впрочем именно это я обсуждать/критиковать не собираюсь .

>>Ошибочная логика.
>>Зрители (обыватели) отнюдь не идиоты, но это не мешает им не знать или не помнить исторической фактологии.
>
>Немалая часть представителей старшего поколения заведомо знает подоплеку (историю раньше в школе хорошо преподавали).

Хм. Аккурат позавчера обсуждал фильму с вполне респектабельным представителем старшего поколения. Не знает. Интересовался у меня, зная мои увлечения.

>Из молодежи тоже далеко не все имбецилы.

Да почему ж имбецилы?! Зачем прибегать к подобным полемическим приемам? Совершено нормальная ситуация - когда большинство людей забывает то чему учили, если это знание не требуется в повседневной деятельности и не относится к разряду "must know".
Я например тоже не помню как решать дифуры а когда то честнго писал контрольные и экзамены, и что?

>что дескать молодежь фиговая пошла, а вот "были люди в наше время".

И "в наше время" - все было примерно также. Только фильмами старались "напоминать", покрывать так сказать указаные изъяны - хотя бы и на обывательском уровне.

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (09.03.2005 11:30:46)
Дата 09.03.2005 11:41:45

>Истерика? На мой взгляд просто констатация очередного факта :)

А где предыдущий в очереди факт? "Огласите весь список!" (с)

>Хотя конечно давно уже известен универсальный рецепт ака - "отпаяй антенну".

А еще можно на улицу не выходить ;-)

>Вы не оригинальны :) Что там было про "оттенки вкуса" (тм) ;)

Ах да, оттенки ;-)

>Ага, Акунина. Хороший способ "раскрутки".

При мне позавчера в книжном магазине солидная бизнес вумен просила что нибудь историческое по балканским войнам. Народ вокруг живо интересовался беседой с продавцом. Акунин, кстати и до того отлично продавался.

>Само собой.
>Я к тому, что странно отрицать наличие "идейно-политической" составляющей в искусстве.

А капуста к идеологии липнет не всегда ;-) Оттенки вкуса могут помешать ;-)

>Хм. Аккурат позавчера обсуждал фильму с вполне респектабельным представителем старшего поколения. Не знает. Интересовался у меня, зная мои увлечения.

А я и не говорил что все ;-)

>Да почему ж имбецилы?! Зачем прибегать к подобным полемическим приемам? Совершено нормальная ситуация - когда большинство людей забывает то чему учили, если это знание не требуется в повседневной деятельности и не относится к разряду "must know".
>Я например тоже не помню как решать дифуры а когда то честнго писал контрольные и экзамены, и что?

И вы спокойно пошли на форум, где поискали ссылочки на нормальные источники ;-) То есть вы знали как, где и что искать ;-) И дифуры вспомните, поискав и освежив в памяти информацию. Так и большинство людей, не лоботрясничавших в школе прекрасно все вспомнят.

>И "в наше время" - все было примерно также. Только фильмами старались "напоминать", покрывать так сказать указаные изъяны - хотя бы и на обывательском уровне.

Ну да, шаз вспомню "Падение Берлина". Вот уж где напоминание и идеология с патриотизмом полной ложкой. Я к тому, что во все времена есть слабое, среднее и хорошее кино.

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (09.03.2005 11:41:45)
Дата 09.03.2005 12:15:23

>А где предыдущий в очереди факт? "Огласите весь список!" (с)

ВЕСЬ?! :)

>>Хм. Аккурат позавчера обсуждал фильму с вполне респектабельным представителем старшего поколения. Не знает. Интересовался у меня, зная мои увлечения.
>
>А я и не говорил что все ;-)

Так даже не большинство.

>>Я например тоже не помню как решать дифуры а когда то честнго писал контрольные и экзамены, и что?
>
>И вы спокойно пошли на форум, где поискали ссылочки на нормальные источники ;-) То есть вы знали как, где и что искать ;-) И дифуры вспомните, поискав и освежив в памяти информацию. Так и большинство людей, не лоботрясничавших в школе прекрасно все вспомнят.

Только почему то они не "вспоминают" и не ударяются в поиски читая напр. Резуна. Опять же можете судить о соотношении.

>Ну да, шаз вспомню "Падение Берлина".

это не исторический, а фантастический фильм.

>Я к тому, что во все времена есть слабое, среднее и хорошее кино.

А хорошее где сейчас?

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (09.03.2005 12:15:23)
Дата 09.03.2005 12:23:27

>ВЕСЬ?! :)

А что? ;-)

>Так даже не большинство.

Думаю, большинство таки вспомнит. Сужу по коллегам, много представителей старшего поколения.

>Только почему то они не "вспоминают" и не ударяются в поиски читая напр. Резуна. Опять же можете судить о соотношении.

Вот уж Резун сделал для развития интереса публики к теме ВОВ больше многих наших историков. Посмотрите на Форум, тут до сих пор появляются люди с вопросами - а прав ли он или нет?

>это не исторический, а фантастический фильм.

И ТГ фантастический ;-)

>А хорошее где сейчас?

Да вот "Свои" говорят ничего фильм.

От Михаил
К Дмитрий Козырев (09.03.2005 12:15:23)
Дата 09.03.2005 12:22:53

>>Ну да, шаз вспомню "Падение Берлина".
>
>это не исторический, а фантастический фильм.

А обсуждаемый фильм - исторический????

От Дмитрий Козырев
К Михаил (09.03.2005 12:22:53)
Дата 09.03.2005 12:27:56

>>это не исторический, а фантастический фильм.
>
>А обсуждаемый фильм - исторический????

Его действие происходит на фоне реальных исторических событий. Значит по крайней мере их желательно передать без искажений.

От Михаил
К Дмитрий Козырев (09.03.2005 12:27:56)
Дата 09.03.2005 12:30:08

>>>это не исторический, а фантастический фильм.
>>
>>А обсуждаемый фильм - исторический????
>
>Его действие происходит на фоне реальных исторических событий. Значит по крайней мере их желательно передать без искажений.

А в чем там отклонение от истории? Я уже серьезно спрашиваю, интересно.

От Дмитрий Козырев
К Михаил (09.03.2005 12:30:08)
Дата 10.03.2005 15:00:48

>А в чем там отклонение от истории? Я уже серьезно спрашиваю, интересно.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/992604.htm