>и не украинцы а "советские" люди
>и вполне законное требование Молдавии о востановлении териториальной целостности
>вполне приветсвую помощь руководства моей страны в плане поддержки молдавского правительства в этом вопросе
Э, простите, а чем нэзалежнисть украины отличается от отделения Приднестровья от Молдавии?
PS: если завтра Донбасс пожелает отделится от Украины - тоже у Германии помощь попросите?
>Э, простите, а чем нэзалежнисть украины отличается от отделения Приднестровья от Молдавии?
Не понял вопроса. Независимость Украины от чего? От СССР? Зафиксирована была конституцией СССР. Союзные республики имели право на самоопределение вплоть до выхода из Союза. Их части не имели такового. Именно этим и отличается.
>PS: если завтра Донбасс пожелает отделится от Украины - тоже у Германии помощь попросите?
Вообще-то, это к властям вопрос. Но в силу имеющейся у меня информации рискну предположить, что нет.
И не понял логику: судя по всему, Вы отделение ПМР одобряете? А Донбасса тогда тоже?
>>Э, простите, а чем нэзалежнисть украины отличается от отделения Приднестровья от Молдавии?
>
>Не понял вопроса. Независимость Украины от чего? От СССР? Зафиксирована была конституцией СССР. Союзные республики имели право на самоопределение вплоть до выхода из Союза. Их части не имели такового. Именно этим и отличается.
Право предполагает некий механизм реализации данного права. Являлся ли таким механизмом междусобойчик на троих в Беловежской Пуще?
>>PS: если завтра Донбасс пожелает отделится от Украины - тоже у Германии помощь попросите?
>
>Вообще-то, это к властям вопрос. Но в силу имеющейся у меня информации рискну предположить, что нет.
>И не понял логику: судя по всему, Вы отделение ПМР одобряете? А Донбасса тогда тоже?
Ровно в той же степени, что и независимость Уркаины и Молдавии.