От Ярослав
К Александр King
Дата 10.03.2005 11:07:25
Рубрики Прочее; Локальные конфликты;

ничем

и не украинцы а "советские" люди
и вполне законное требование Молдавии о востановлении териториальной целостности
вполне приветсвую помощь руководства моей страны в плане поддержки молдавского правительства в этом вопросе

>С моих слов записано верно._Дата._Подпись.
С уважением Ярослав

От doctor64
К Ярослав (10.03.2005 11:07:25)
Дата 10.03.2005 14:03:10

Re: ничем

>и не украинцы а "советские" люди
>и вполне законное требование Молдавии о востановлении териториальной целостности
>вполне приветсвую помощь руководства моей страны в плане поддержки молдавского правительства в этом вопросе
Э, простите, а чем нэзалежнисть украины отличается от отделения Приднестровья от Молдавии?
PS: если завтра Донбасс пожелает отделится от Украины - тоже у Германии помощь попросите?

От Одессит
К doctor64 (10.03.2005 14:03:10)
Дата 10.03.2005 14:15:52

Добрый день

>Э, простите, а чем нэзалежнисть украины отличается от отделения Приднестровья от Молдавии?

Не понял вопроса. Независимость Украины от чего? От СССР? Зафиксирована была конституцией СССР. Союзные республики имели право на самоопределение вплоть до выхода из Союза. Их части не имели такового. Именно этим и отличается.

>PS: если завтра Донбасс пожелает отделится от Украины - тоже у Германии помощь попросите?

Вообще-то, это к властям вопрос. Но в силу имеющейся у меня информации рискну предположить, что нет.
И не понял логику: судя по всему, Вы отделение ПМР одобряете? А Донбасса тогда тоже?

С уважением

От doctor64
К Одессит (10.03.2005 14:15:52)
Дата 10.03.2005 15:54:59

>Добрый день

>>Э, простите, а чем нэзалежнисть украины отличается от отделения Приднестровья от Молдавии?
>
>Не понял вопроса. Независимость Украины от чего? От СССР? Зафиксирована была конституцией СССР. Союзные республики имели право на самоопределение вплоть до выхода из Союза. Их части не имели такового. Именно этим и отличается.
Право предполагает некий механизм реализации данного права. Являлся ли таким механизмом междусобойчик на троих в Беловежской Пуще?

>>PS: если завтра Донбасс пожелает отделится от Украины - тоже у Германии помощь попросите?
>
>Вообще-то, это к властям вопрос. Но в силу имеющейся у меня информации рискну предположить, что нет.
>И не понял логику: судя по всему, Вы отделение ПМР одобряете? А Донбасса тогда тоже?
Ровно в той же степени, что и независимость Уркаины и Молдавии.

От СОР
Дата 10.03.2005 13:36:22

Почему не рассмотреть альтернативу

>и не украинцы а "советские" люди
>и вполне законное требование Молдавии о востановлении териториальной целостности
>вполне приветсвую помощь руководства моей страны в плане поддержки молдавского правительства в этом вопросе

Присоединения Приднестровья к Украине. Страшно?))) Всеравно от России никуда не денетесь, пока у себя нефть и газ не откапаете.

От Ярослав
К СОР (10.03.2005 13:36:22)
Дата 10.03.2005 18:54:26

а нафига оно надо?

>Присоединения Приднестровья к Украине. Страшно?)))

оно просто не нужно - это только один наш сосед пытается все шо не попадя себе тащить правда по рукам к счастью получает -)))
лучше спокойные и дружественные отношения с Молодовой

Ярослав

От Одессит
К СОР (10.03.2005 13:36:22)
Дата 10.03.2005 14:09:32

Re: Почему не ...

Добрый день

>Всеравно от России никуда не денетесь, пока у себя нефть и газ не откапаете.

Так если даже и откопаем (кстати, 20% газа - собственная добыча в Полтавской области), то все равно никуда не денемся. От России весь мир никуда не денется, потому что она:
1. Существует.
2. Огромная.
3. Ресурсная.
4. Интеллектуальная (один ВИФ-2 чего стоит... :-)).
5. Бывшее единое экономическое пространство СССР. Даже ГОСТов куча прежних действует.

А у нас еще и язык общий для огромного процента. Зачем деваться в плане связей? А если имеется в виду диктат, то нефть и газ в этом не всегда помощники.

С уважением

От А.Никольский
К Одессит (10.03.2005 14:09:32)
Дата 10.03.2005 14:21:38

Re: Почему не

>А у нас еще и язык общий для огромного процента. Зачем деваться в плане связей? А если имеется в виду диктат, то нефть и газ в этом не всегда помощники.
+++++
согласен, поскольку это непрерывно текущая , причем транзитом субстанция, то с режимом санкций коррелирует плохо:) Есть другие, более действенные рычаги обеспечения влияния.

С уважением, А.Никольский

От Пассатижи (К)
Дата 10.03.2005 11:28:08

Здравствуйте,
>вполне приветсвую помощь руководства моей страны в плане поддержки молдавского правительства в этом вопросе<

Какой страны? Германии?

С уважением, Алексей.