От Роман Храпачевский
К Chestnut
Дата 09.03.2005 21:53:15
Рубрики WWII;

Вы просто уясните себе наконец...

...что бандеровцами вы можете умиляться на соответствующем форуме (кстати о его несколько лет делают, пора бы доделать), а равно и качать там права по отношению к "москалям/сталинистам". А здесь извольте уважать наше, русское, мироощущение.

http://rutenica.narod.ru/

От Глеб Бараев
К Роман Храпачевский (09.03.2005 21:53:15)
Дата 10.03.2005 05:51:33

Это уже было

>...А здесь извольте уважать наше, русское, мироощущение.

В политике существуют только две данности: Германия или ничто. Тот, кто выступает не на нашей стороне, а против Германии, тот не наш и должен быть отбракован. Если он не унимается - его нужно посадить на исправление в лагерь. Если и этого недостаточно, его нужно укоротить ровно на одну голову. Для этого и существуют СС, которые никогда не устают

Дас Шварце Корп, 26 января 1939 года.

Глеб Бараев
http://histosev.fastbb.ru/?-0

От СОР
К Глеб Бараев (10.03.2005 05:51:33)
Дата 10.03.2005 08:56:04

Практически тоже самое говорит Буш переодически, дальше что?

В политике существуют только две данности: демократия или ничто. Тот, кто выступает не на нашей стороне, а против демократии, тот не наш и должен быть отбракован. Если он не унимается - его нужно посадить на исправление в лагерь. Если и этого недостаточно, его нужно укоротить ровно на одну голову. Для этого и существуют армия США, которые никогда не устают

Почти Буш, о оси зала, борьбе с мировым терроризмом, фонариках в ж. и прочими жертвами демократии и лагерями свободы.

Вы стали часто повторятся, это занудно и не впечатляет.

От Chestnut
К Роман Храпачевский (09.03.2005 21:53:15)
Дата 10.03.2005 01:22:55

Re: Вы просто

>...что бандеровцами вы можете умиляться на соответствующем форуме (кстати о его несколько лет делают, пора бы доделать), а равно и качать там права по отношению к "москалям/сталинистам". А здесь извольте уважать наше, русское, мироощущение.

Я не умиляюсь бандеровцами, никак не могу повлиять на разработку упонимаемого форума, не приравниваю "москалей" к сталинистам (да, не употребляю этого слова -- "москали", разве что иронически), и не "качаю права" в смысле требую какого-то особого обращения к себе. А что до вашего русского мироощущения -- судя по форуму, вам самим надо разобраться сперва, что это за ощущение такое, потому как наблюдается "разброд и шатание"

In hoc signo vinces

От Паршев
К Chestnut (10.03.2005 01:22:55)
Дата 10.03.2005 02:28:05

ЕСть такое странное дело -

кто не любит Сталина - тот почему-то обязательно не любит и русских (так или иначе это прорывается) и желает русскому народу всяческого зла. Может исключения и бывают, но мне лично не встречались.
Поневоле задумаешься.

От Пассатижи (К)
К Паршев (10.03.2005 02:28:05)
Дата 10.03.2005 09:57:05

А Вы любите Сталина? Или не любите нас, русских? (-)

От Владислав
Дата 10.03.2005 03:39:01

Я бы все-таки уточнил:

>кто не любит Сталина - тот почему-то обязательно не любит и русских (так или иначе это прорывается) и желает русскому народу всяческого зла.

АКТИВНО не любит Сталина, и постоянно к месту и не к месту начинает поминать "преступления сталинизма".

Нормальных и неглупых людей, не восхищающихся товарищем Сталиным и даже ставящих под сомнение его заслуги и достижения, все-таки существует довольно много. А вот "активный антисталинизм" действительно очень часто сочетается с нежной любовью к власовцам и прочим нацистским холуям, а также к демократии, наиболее отмороженным деятелям белого движения, различным "прорабам перестройки" (типа пресловутого А.Н. Яковлева) и к одной заокеанской державе.

С точки зрения нормальной логики набор более чем странный, поскольку м ногие из перечисленных веще трудносовместимы друг с другом. Но факт -- обычно комплектность встречается именно такая. Очевидно, это проблема из области психиатрии...

С уважением

Владислав

От VLADIMIR
Дата 10.03.2005 03:34:22

Это провокационные измышления, полностью в вашем стиле (-)

От Паршев
К VLADIMIR (10.03.2005 03:34:22)
Дата 10.03.2005 09:41:11

А их просто опровергнуть

примерами.

От VLADIMIR
К Паршев (10.03.2005 09:41:11)
Дата 10.03.2005 09:49:22

Re: А их...

>примерами.
---------------------------
Андрей Петрович,

Вы хотите сказать, что все без исключения русские люди или поклонники России и русского любят Сталина? Вы глубоко ошибаетесь. Я знал многих, очень многих прерасных русских людей, не любивших и даже искренне его ненавидевших. В том числе и среди тех, кто честно воевал за Россию-СССР в 1941-1945-м. Отнюдь не восхищался Сталиным и столь нелюбивый Вами К. Симонов, для которого Вы нашли слова, которые иначе как оскорбительными назвать нельзя. А Симонова любили и продолжают любить миллионы людей. Его уважало и ценило поколение фронтовиков. Вот оскорбление в его адрес я считаю вполне русофобским.

Обязательность любви к Сталину - это примерно то же, что для британца любить Черчилля. Ну да, он был премьером во время войны. И что, любить его за это? Средний англосакс просто бы посмеялся над этим.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Alex Medvedev
К VLADIMIR (10.03.2005 09:49:22)
Дата 10.03.2005 12:19:03

При чем здесь любовь?

Нелюбовь это вовсе не означает что противположное чувство это обязательно любовь. Нормальный человек отдает должное человеку, руководствуясь знаниями о результате его дел и оценивая разумом. А ненормальный его просто нелюбит -- т.е. на эмоциях рассуждает, а не на разуме.

От VLADIMIR
К Alex Medvedev (10.03.2005 12:19:03)
Дата 10.03.2005 13:21:35

Вот при чем: любить Сталина не за что. Должное воздать? Воздаем (-)

От СОР
К VLADIMIR (10.03.2005 03:34:22)
Дата 10.03.2005 03:52:47

Не совсем согласен с Паршевым но резон в этом есть

Единственное достижение демократии в России это свобода оплевывать советское прошлое. За 15 нечем похвалится. Остается одно.

От VLADIMIR
К СОР (10.03.2005 03:52:47)
Дата 10.03.2005 05:39:27

Нет, СОР, не согласен я. И критич. взгляд на историю не есть оплевывывание (-)

От Роман Храпачевский
К Chestnut (10.03.2005 01:22:55)
Дата 10.03.2005 01:55:54

>Я не умиляюсь бандеровцами, никак не могу повлиять на разработку упонимаемого форума, не приравниваю "москалей" к сталинистам (да, не употребляю этого слова -- "москали", разве что иронически), и не "качаю права" в смысле требую какого-то особого обращения к себе. А что до вашего русского мироощущения -- судя по форуму, вам самим надо разобраться сперва, что это за ощущение такое, потому как наблюдается "разброд и шатание"

Мы и разбираемся, только вот странное дело - флеймы нам обязательно какой-нить "обиженный" Россией из-за рубежа инициирует. Разумеется, на это дело наши собственные "изнасилованные" чем-нибудь тут же сбегаются.

От tevolga
К Роман Храпачевский (10.03.2005 01:55:54)
Дата 10.03.2005 09:19:04

>
>Мы и разбираемся, только вот странное дело - флеймы нам обязательно какой-нить "обиженный" Россией из-за рубежа инициирует. Разумеется, на это дело наши собственные "изнасилованные" чем-нибудь тут же сбегаются.

А меня администрация из той ветки вытурила за флейм:-))
Паспорт показать, или на слово поверишь, что живу я в Москве, за границей никогда не проживал(за исключением того что сейчас называется Казахстаном или Белоруссией).
Коммунизмом не изнасилован, но нет у меня справки об этом от коммунизма...

С уважением к сообществу.

От Игорь Куртуков
К Роман Храпачевский (10.03.2005 01:55:54)
Дата 10.03.2005 02:17:41

Ре: Вы просто

>Мы и разбираемся, только вот странное дело - флеймы нам обязательно какой-нить "обиженный" Россией из-за рубежа инициирует.

Разве Ертник - обиженный Россией из-за рубежа?

От Роман Храпачевский
К Игорь Куртуков (10.03.2005 02:17:41)
Дата 10.03.2005 02:25:04

>Разве Ертник - обиженный Россией из-за рубежа?

А это разве он устроил флейм ? Я по наивности думал, что это тот, кто на форуме заварил кашу.

От Игорь Куртуков
К Роман Храпачевский (10.03.2005 02:25:04)
Дата 10.03.2005 02:31:26

>>Разве Ертник - обиженный Россией из-за рубежа?
>
>А это разве он устроил флейм ?

Конечно он. Флеймогонный постинг в календаре - его.

> Я по наивности думал, что это тот, кто на форуме заварил кашу.

Кашу в ответ на формально корректный постинг Юргена заварили вы и Денисов. Кто из вас обиженный Россией из заграницы?

От Роман Храпачевский
К Игорь Куртуков (10.03.2005 02:31:26)
Дата 10.03.2005 05:40:30

>Кашу в ответ на формально корректный постинг Юргена заварили вы и Денисов. Кто из вас обиженный Россией из заграницы?

Т.е. по вашему это решение администратора начинает флейм, а вовсе не тот, кто это решение оспаривает. Нормально, вас понял.

Кстати если вам так формальная корректность важна, то мой ответ за запрос к администрации Ежедневника был:

а. формален
б. корректен в рамках моих полномочий

То, что вы это видеть не желаете, указывает на вашу ангажированность, а не на требование соблюдения формальностей. И ничего более.

От Игорь Куртуков
К Роман Храпачевский (10.03.2005 05:40:30)
Дата 10.03.2005 05:51:30

>Т.е. по вашему это решение администратора

Не вообще решение вообще администратора вообще начинает, а конкретная форма решения принятая вами и Денисовым в этом конкретном случае.

> начинает флейм

Как я уже сказал, началом флейма был постинг Ертника. Вы же с Денисовым поддались на скрытую провокацию, в результате чего и была заварена каша.

> То, что вы это видеть не желаете, указывает на вашу ангажированность

Э... ? Ангажированность кем и куда ?

От Михаил Денисов
К Игорь Куртуков (10.03.2005 05:51:30)
Дата 10.03.2005 09:16:38

ах, какие мы мерзавцы с Романом, даже приятно :))

>
>Э... ? Ангажированность кем и куда ?

----------

не знаю..может грин картой перспективной? Или просто местом проживания?
Честно говоря вы меня сильно разочаровали, Игорь. Я понимаю, что вам на это плевать, можете не уточнять :))
Просто ваша настойчивость в данном вопросе говорит о том, что дело не в формальном нарушении каких-то правил корректности, а демонстрирует ваш идеовектор (то, что Роман назвал ангожированностью), и он, к моему великому сожалению, сочуственнен Юргену.

Денисов

От Рыжий Лис.
К Михаил Денисов (10.03.2005 09:16:38)
Дата 10.03.2005 09:45:15

Охренеть просто. Ну и наглость

>не знаю..может грин картой перспективной? Или просто местом проживания?
>Честно говоря вы меня сильно разочаровали, Игорь. Я понимаю, что вам на это плевать, можете не уточнять :))
>Просто ваша настойчивость в данном вопросе говорит о том, что дело не в формальном нарушении каких-то правил корректности, а демонстрирует ваш идеовектор (то, что Роман назвал ангожированностью), и он, к моему великому сожалению, сочуственнен Юргену.

Интересно, почему всякий раз когда речь заходит о несоблюдении или прямом и сознательном нарушении правил Форума со стороны администрации начинает всплывать тема политической ангажированности? Вам сказать больше нечего?

Ребята, вы ПРАВИЛА соблюдать собираетесь или нет? Нигде в правилах не сказано о "русском мироощущении", черт побери! Что за фигня в конце концов, когда администрация рулит не по правилам, а по собственным понятиям?

От Китоврас
К Рыжий Лис. (10.03.2005 09:45:15)
Дата 10.03.2005 10:46:35

Re: Охренеть просто....

Доброго здравия!
>Интересно, почему всякий раз когда речь заходит о несоблюдении или прямом и сознательном нарушении правил Форума со стороны администрации начинает всплывать тема политической ангажированности? Вам сказать больше нечего?
Правду говорить легко и приятно (с) а админы в данном случае говрят правду - лазейки в правилах используются для антирусской и зачастую фашистской пропаганды.

>Ребята, вы ПРАВИЛА соблюдать собираетесь или нет? Нигде в правилах не сказано о "русском мироощущении", черт побери!
И очень жаль, что не написана, была бы управа на таких деятелей как вы, Юрген, Сав, ярослав и чеснат и прочих русофобов.

> Что за фигня в конце концов, когда администрация рулит не по правилам, а по собственным понятиям?
Действительно фигня.
Единственное что ее несколько извиняет - это то, что когда писались правила подразумевалось что пишутся они для людей нормальных, а выясняется что поблажки в правилах вроде отсутствия идеологического аспекта успешно используются для русофобской пропаганды. Это можно было предвидеть но админам как всяким нормальным людям было свойственно видеть в оппонентах людей порядочных. Однако, они ошибались.

Китоврас

От tevolga
К Китоврас (10.03.2005 10:46:35)
Дата 10.03.2005 10:52:51

Re: Охренеть просто....

>>Ребята, вы ПРАВИЛА соблюдать собираетесь или нет? Нигде в правилах не сказано о "русском мироощущении", черт побери!
>И очень жаль, что не написана, была бы управа на таких деятелей как вы, Юрген, Сав, ярослав и чеснат и прочих русофобов.

Вы не всех перечислили:-)) На журнал свой дайте ссылку, там и ярлыков больше.

>> Что за фигня в конце концов, когда администрация рулит не по правилам, а по собственным понятиям?
>Действительно фигня.
>Единственное что ее несколько извиняет - это то, что когда писались правила подразумевалось что пишутся они для людей нормальных, а выясняется что поблажки в правилах вроде отсутствия идеологического аспекта успешно используются для русофобской пропаганды. Это можно было предвидеть но админам как всяким нормальным людям было свойственно видеть в оппонентах людей порядочных. Однако, они ошибались.

Со своей нАрмальностью они не ошиблись?:-)

С уважением к сообществу.

От СОР
К Игорь Куртуков (10.03.2005 02:31:26)
Дата 10.03.2005 03:50:35

>Кашу в ответ на формально корректный постинг Юргена заварили вы и Денисов. Кто из вас обиженный Россией из заграницы?

Проблема в формальном подходе администрации. Не формально послание Юргена надо было удалить в зародыше. А не заниматься разяснениями. Всем и так все понятно. Есть же на форуме люди взгляды которых похуже чем Юргена но понятия имеют.