От Chestnut
К Ox
Дата 08.03.2005 13:13:29
Рубрики WWII;

а Вы не боитесь, что он не сможет опровергнуть?

В конже концов, Бивор приводит достаточно советских официальных документов (со ссылками на архивы -- любители мазохизма могут порыться и проверить, не врёт ли) о том, что действительно имело место.

In hoc signo vinces

От badger
К Chestnut (08.03.2005 13:13:29)
Дата 10.03.2005 03:21:34

Это что, Бивор в советских документах про 2 миллиона изнасилованых прочитал? :D (-)

От VLADIMIR
К Chestnut (08.03.2005 13:13:29)
Дата 08.03.2005 18:09:06

Re: а Вы...

>В конже концов, Бивор приводит достаточно советских официальных документов (со ссылками на архивы -- любители мазохизма могут порыться и проверить, не врёт ли) о том, что действительно имело место.
----------------------
Ну что, вы, ей-богу, ув. Честнат, можно подумать, что до Бивора никто не писал о том, что советские солдаты перетрахали довольно много немок. Собственно, я знал это и из бесед с советскими ветеранами, да кое-что и от отца слышал. Собственно говоря, и в Австралии хватает немцев, которые еще многое помнят.

Тут ни опровергать, ни кручиниться не стоит. Я вообще не понимаю, чего люди так переживают. Пускай шумят. Я не принадлежу к разряду людей, переживающих из-за козней англосаксов. Что касается каких-то зверств и массовых убийств - то я с утверждениями подобного рода не сталкивался.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Chestnut
К VLADIMIR (08.03.2005 18:09:06)
Дата 08.03.2005 18:23:56

Re: а Вы...

>Тут ни опровергать, ни кручиниться не стоит. Я вообще не понимаю, чего люди так переживают. Пускай шумят. Я не принадлежу к разряду людей, переживающих из-за козней англосаксов. Что касается каких-то зверств и массовых убийств - то я с утверждениями подобного рода не сталкивался.

Как общее место упоминают эпизод в октябре 1944 года в Вост Пруссии; ну и вообще зимне-весеннюю кампанию 1945 г (беженцы там, "Густлов" и прочее). Вот последнюю книжку сэра Макса Хастингса всё никак руки не доходят прочесть, но вряд ли там обо всём этом не пишется.

In hoc signo vinces