От Александр Жмодиков
К Исаев Алексей
Дата 09.03.2005 16:58:51
Рубрики Современность;

???

Я как-то оправдываю Власова?

От Исаев Алексей
К Александр Жмодиков (09.03.2005 16:58:51)
Дата 09.03.2005 17:29:55

Re: ???

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Я как-то оправдываю Власова?

"Конечно, когда в стране правит людоедский режим найдутся люди, которые сделают нелегкий выбор - бороться с режимом даже если для этого придется воевать на стороне врага своей страны. Осуждать их - это проще всего."(C) Ваш.

С уважением, Алексей Исаев

От Александр Жмодиков
К Исаев Алексей (09.03.2005 17:29:55)
Дата 09.03.2005 18:16:24

>>Я как-то оправдываю Власова?
>
>"Конечно, когда в стране правит людоедский режим найдутся люди, которые сделают нелегкий выбор - бороться с режимом даже если для этого придется воевать на стороне врага своей страны. Осуждать их - это проще всего."(C) Ваш.

Т.е. сказать, что осуждать Власова проще всего - это призыв оправдать Власова? Все местные ярые осуждатели Власова никогда не были в его шкуре. А он, как ни крути, был личность не самого мелкого масштаба. Но об этом думать вредно - проще осудить, и гордиться собой.

От Дмитрий Козырев
К Александр Жмодиков (09.03.2005 18:16:24)
Дата 09.03.2005 18:19:28

>Т.е. сказать, что осуждать Власова проще всего - это призыв оправдать Власова?

А что это тогда?

>Все местные ярые осуждатели Власова никогда не были в его шкуре.

Вы не поверите, но люди осуждающие насильников и убийц тоже в их шкуре не были.
На самом деле - мы можем судить на основании поведения в плену других советских генералов (или не в плену, а при угрозе пленения) и на этом основании делать выводы.

От Александр Жмодиков
К Дмитрий Козырев (09.03.2005 18:19:28)
Дата 09.03.2005 18:32:34

>Вы не поверите, но люди осуждающие насильников и убийц тоже в их шкуре не были.

Ими может стать любой. А генералом, командующим армией - нет.

>На самом деле - мы можем судить на основании поведения в плену других советских генералов (или не в плену, а при угрозе пленения) и на этом основании делать выводы.

Кстати, а как Вы относитесь к немецким генералам, офицерам и солдатам, сотрудничавшим с нашими после попадания в плен? Как к предателям Германии, или как к борцам с нацистким режимом?

От Дмитрий Козырев
К Александр Жмодиков (09.03.2005 18:32:34)
Дата 09.03.2005 18:45:30

>>Вы не поверите, но люди осуждающие насильников и убийц тоже в их шкуре не были.
>
>Ими может стать любой.

Так я не понял - можно судить не побывав или нельзя?

>>На самом деле - мы можем судить на основании поведения в плену других советских генералов (или не в плену, а при угрозе пленения) и на этом основании делать выводы.
>
>Кстати, а как Вы относитесь к немецким генералам, офицерам и солдатам, сотрудничавшим с нашими после попадания в плен? Как к предателям Германии, или как к борцам с нацистким режимом?

Поскольку я не являюсь немцем эта оценка на меня никаких обязательств не накладывает.
Да, они были предателями Германии.

От Александр Жмодиков
К Дмитрий Козырев (09.03.2005 18:45:30)
Дата 09.03.2005 19:08:27

>Так я не понял - можно судить не побывав или нельзя?

Можно. Можно даже гордиться собой после этого.