>Третий вариант - неслись на блок-пост, не соблюдая оговоренные правила, а теперь прикидываются.
Гриша, ну выключите вы дурака. Вы из итальянских офицеров просто идиотов делаете. Некрасиво просто. Мало ли что говорит сама Сгрена, важнее то, что сказал МВД Италии на заседании парламента. Он-то излагал версию не Сгрены, а команды итальянских следователей. Слова Сгрены о попытке ее намеренного убийства лично мне кажутся весьма натянутыми. Ну не тянет она на Масючку. Ну журналист-левак, дык что? Жареных сенсаций она в Ираке не откопала, сами по себе призывы к выводу войск из Ирака ничего нового не дают - тем, кто убежден в полезности нахождения их, они по барабану, а те, кто убежден в обратном, и так распропагандированы :). До ее похищения, думаю, мизерное количество людей в самой Италии (я уж помалкиваю за рубежом) знали как о самой Сгрене, так и о газете такой Иль Манифесто. Похитили ее тоже не в жаркой точке а с улицы Багдада. Короче ну не тянет она на Пулитцеровскую премию. Было бы из-за чего грохать. А вот убийство офицера разведки ох и многих заставит призадуматься - если американцам ничего не стоит закозлить вернейших и последовательнейших союзников (а Берлускони несомненно таковый - наряду с Азнаром), причем союзным военнослужащим обувают белые тапочки в идиотском инциденте, и все на это плевать, то зачем такое союзничество?
>Жареных сенсаций она в Ираке не откопала, сами по себе призывы к выводу войск из Ирака ничего нового не дают - тем, кто убежден в полезности нахождения их, они по барабану, а те, кто убежден в обратном, и так распропагандированы :). До ее похищения, думаю, мизерное количество людей в самой Италии (я уж помалкиваю за рубежом) знали как о самой Сгрене, так и о газете такой Иль Манифесто. Похитили ее тоже не в жаркой точке а с улицы Багдада. Короче ну не тянет она на Пулитцеровскую премию. Было бы из-за чего грохать.
Кстати - это еще один неплохой аргумент для версии что "похищение" было не без ее участия. Так же как ее заявления что похитители с ней обращались "гуманно", что слегка не сходится с ее заявлениями пока она была "в плену".
>А вот убийство офицера разведки ох и многих заставит призадуматься - если американцам ничего не стоит закозлить вернейших и последовательнейших союзников (а Берлускони несомненно таковый - наряду с Азнаром), причем союзным военнослужащим обувают белые тапочки в идиотском инциденте, и все на это плевать, то зачем такое союзничество?
Если расследование покажет что имела место ошибка американских войск, то кого то накажут. Но наказывать американских солдат просто что бы итальянцам было приятно...извольте.
>Кстати - это еще один неплохой аргумент для версии что "похищение" было не без ее участия.
Ну без фактов это фантастика
>Так же как ее заявления что похитители с ней обращались "гуманно", что слегка не сходится с ее заявлениями пока она была "в плену".
Стокгольмский синдром
>Если расследование покажет что имела место ошибка американских войск, то кого то накажут.
Зуб дадите?
>Но наказывать американских солдат просто что бы итальянцам было приятно...извольте.
Нет, для приятности неплохо засадить в их машину 400 пуль. Кстати, ох и хреново же пуляют ваши вояки. Почти так же как ваши биатлонистки :).
ЗЫ Кстати, по Евроньюс настырные журналюги баяли, что дескать обнаружился еще один набор пикантных видео, снятых вашими вояками для "домашнего просмотра" (закавычено цитирую). Дескать, на одном таком видео национальный гвардеец избивает ногами смертельно раненого, а когда оный скончался, продолжал измываться на его телом. Как я понимаю, на Сгрене вашим воякам не стоит останавливаться :) Попросите еще одну команду итальянцев сопровождать - а еще лучше каких-нибудь поляков :)))