От Гриша
К Colder
Дата 08.03.2005 20:42:39
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Простым (впрочем как и сложным) людям надо ехать осторожней

>Я понимаю, слова Олега для вас странны :))). Но вообще-то если уж неспровоцированному нападению (причем шквалу огня) подвергается машина боевых союзников, под радиоконтролем и со спецсигналами, следующая по заранее согласованному маршруту - после чего министр союзной державы блеет в своем парламенте "я верю в цепь несчастных совпадений и случайностей", то что же ждать простым людЯМ? Не, Гриша, вас надо засунуть в машину и возить мимо американского блок-поста туда-сюда :)))

А насчет "засовывания", да "туда-сюда"...это вы уж сами как нибудь.

От Colder
К Гриша (08.03.2005 20:42:39)
Дата 08.03.2005 20:53:52

Дык не выручает осторожней-то :)))

Куда уж осторожней - скорость мизерная, готовность остановиться по первому приказу - надеюсь, вы согласитесь, что самовольная остановка на блок-посту весчь еще более подозрительная, чем отказ подчиниться остановке :))) - радиоконтроль, согласованный маршрут, спецсигналы - ничего такого обычному челу не полагается :). Осталось только заголить попу и сделать КУ :))) Насчет засовывания - ну дык чтоб прочувствовали :). Вообще, что стороннюю публику убивает в американских вояках, так это их детская безответственность. Выбирайте сами, чья - вояк на блок-посту, пуляющих во все что шаволится, плюя на любую служебную инфу, или ответственных лиц, приказавших ликвидировать Сгрену, наплевав на collateral damage в виде офицеров-союзников. Оба варианта крайне дурно пахнут. Я, кстати, вопрос этичности ликвидации самой Сгрены не затрагиваю :)))

От Гриша
К Colder (08.03.2005 20:53:52)
Дата 08.03.2005 21:41:14

Это версия засланной казачки

А с чего ей верить - уж не знаю.

>Выбирайте сами, чья - вояк на блок-посту, пуляющих во все что шаволится, плюя на любую служебную инфу, или ответственных лиц, приказавших ликвидировать Сгрену, наплевав на collateral damage в виде офицеров-союзников. Оба варианта крайне дурно пахнут. Я, кстати, вопрос этичности ликвидации самой Сгрены не затрагиваю :)))

Третий вариант - неслись на блок-пост, не соблюдая оговоренные правила, а теперь прикидываются.

От Colder
К Гриша (08.03.2005 21:41:14)
Дата 08.03.2005 23:35:19

Нехорошо

>Третий вариант - неслись на блок-пост, не соблюдая оговоренные правила, а теперь прикидываются.

Гриша, ну выключите вы дурака. Вы из итальянских офицеров просто идиотов делаете. Некрасиво просто. Мало ли что говорит сама Сгрена, важнее то, что сказал МВД Италии на заседании парламента. Он-то излагал версию не Сгрены, а команды итальянских следователей. Слова Сгрены о попытке ее намеренного убийства лично мне кажутся весьма натянутыми. Ну не тянет она на Масючку. Ну журналист-левак, дык что? Жареных сенсаций она в Ираке не откопала, сами по себе призывы к выводу войск из Ирака ничего нового не дают - тем, кто убежден в полезности нахождения их, они по барабану, а те, кто убежден в обратном, и так распропагандированы :). До ее похищения, думаю, мизерное количество людей в самой Италии (я уж помалкиваю за рубежом) знали как о самой Сгрене, так и о газете такой Иль Манифесто. Похитили ее тоже не в жаркой точке а с улицы Багдада. Короче ну не тянет она на Пулитцеровскую премию. Было бы из-за чего грохать. А вот убийство офицера разведки ох и многих заставит призадуматься - если американцам ничего не стоит закозлить вернейших и последовательнейших союзников (а Берлускони несомненно таковый - наряду с Азнаром), причем союзным военнослужащим обувают белые тапочки в идиотском инциденте, и все на это плевать, то зачем такое союзничество?

От Гриша
К Colder (08.03.2005 23:35:19)
Дата 08.03.2005 23:48:46

Re: Нехорошо

>Жареных сенсаций она в Ираке не откопала, сами по себе призывы к выводу войск из Ирака ничего нового не дают - тем, кто убежден в полезности нахождения их, они по барабану, а те, кто убежден в обратном, и так распропагандированы :). До ее похищения, думаю, мизерное количество людей в самой Италии (я уж помалкиваю за рубежом) знали как о самой Сгрене, так и о газете такой Иль Манифесто. Похитили ее тоже не в жаркой точке а с улицы Багдада. Короче ну не тянет она на Пулитцеровскую премию. Было бы из-за чего грохать.

Кстати - это еще один неплохой аргумент для версии что "похищение" было не без ее участия. Так же как ее заявления что похитители с ней обращались "гуманно", что слегка не сходится с ее заявлениями пока она была "в плену".

>А вот убийство офицера разведки ох и многих заставит призадуматься - если американцам ничего не стоит закозлить вернейших и последовательнейших союзников (а Берлускони несомненно таковый - наряду с Азнаром), причем союзным военнослужащим обувают белые тапочки в идиотском инциденте, и все на это плевать, то зачем такое союзничество?
Если расследование покажет что имела место ошибка американских войск, то кого то накажут. Но наказывать американских солдат просто что бы итальянцам было приятно...извольте.

От Colder
К Гриша (08.03.2005 23:48:46)
Дата 08.03.2005 23:55:52

Ну-ну

>Кстати - это еще один неплохой аргумент для версии что "похищение" было не без ее участия.

Ну без фактов это фантастика

>Так же как ее заявления что похитители с ней обращались "гуманно", что слегка не сходится с ее заявлениями пока она была "в плену".

Стокгольмский синдром

>Если расследование покажет что имела место ошибка американских войск, то кого то накажут.

Зуб дадите?

>Но наказывать американских солдат просто что бы итальянцам было приятно...извольте.

Нет, для приятности неплохо засадить в их машину 400 пуль. Кстати, ох и хреново же пуляют ваши вояки. Почти так же как ваши биатлонистки :).

ЗЫ Кстати, по Евроньюс настырные журналюги баяли, что дескать обнаружился еще один набор пикантных видео, снятых вашими вояками для "домашнего просмотра" (закавычено цитирую). Дескать, на одном таком видео национальный гвардеец избивает ногами смертельно раненого, а когда оный скончался, продолжал измываться на его телом. Как я понимаю, на Сгрене вашим воякам не стоит останавливаться :) Попросите еще одну команду итальянцев сопровождать - а еще лучше каких-нибудь поляков :)))

От SerP-M
К Гриша (08.03.2005 21:41:14)
Дата 08.03.2005 21:45:36

Гриш! А ведь "чудите": чего только не понавешали на бабу на пару с ВолкОм! :((( (-)

От Гриша
К SerP-M (08.03.2005 21:45:36)
Дата 08.03.2005 21:54:38

Есть две версии - "итальянская" и "американская"

Люди верят версии итальянской журналистки вообщем потому что она неудобна американцам, вот и все.

От SerP-M
К Гриша (08.03.2005 21:54:38)
Дата 08.03.2005 22:05:54

Само собой. Только по бабе -которую никто лично не знает - потоптались вдоволь.. (-)

От Гриша
К SerP-M (08.03.2005 22:05:54)
Дата 08.03.2005 22:08:28

Позиция ее известна. Законно делать из этого некоторые вывода, не так ли? (-)

От SerP-M
К Гриша (08.03.2005 22:08:28)
Дата 08.03.2005 22:12:23

Я пришел и прочитал веточку целиком. Впечатление - поганенькое. (+)

... куча скарбезностей и откровенной брани ("слюны". как выражается ИКа). Особенно, конечно, погано смотрится зверек из семейства собачьих. Но - чего с него возьмешь окромя шкуры!
Но вы тоже пустилсь во все тяжкие. Все же не ожидал..
С.М.