От Волк
К Волк
Дата 08.03.2005 15:09:03
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

о газете, в которой работает тетка

At the beginning of the 1970s, several dailies were founded in Europe in the wake of the 1968 student movement. In addition to Il Manifesto and Die Tageszeitung, Lotta Continua (Permanent Fight) and Quotidiano dei lavoratori (The Workers' Daily) in Italy, and Liberation in France, were part of this trend. These were papers of the extreme left and very militant. Only a few survived their first political season. Liberation abandoned its extreme left politics and has since become an important daily of the French left. Il Manifesto and Taz, as Die Tageszeitung is affectionately nicknamed, still exist. These dailies deal more with politics than with news in the strict sense. Although newspapers, their function goes beyond providing news and opinions.

В начале 1970-х, как следствие студенческого [левацкого] движения 1968, в Европе было создано несколько газет. Помимо Иль Манифесто и Ди Тагесцайтунг, Лотта Континуа (Перманентная борьба) и Квотидиано дей лаваратори (Рабочая газета) в Италии, Либерасьон во Франции и другие. Эти газеты были крайне левыми и весьма воинственными. ... Иль Манифесто занимается больше политикой, чем новостями...

http://www.volk59.narod.ru

От bankir
К Волк (08.03.2005 15:09:03)
Дата 08.03.2005 19:02:05

Можете записать туда же New York Times.........

....сейчас тов. Kalash, конечно скажет, что NYT - это либералы и вообше велосипедисты, но редакционная статья вчера тем не менее была выдержана в тоне, что да, мол союзники волнуются - что-то неладно....

От Волк
К bankir (08.03.2005 19:02:05)
Дата 08.03.2005 19:32:32

невнятно. Так что записывать - нечего. (-)

От Олег...
К Волк (08.03.2005 15:09:03)
Дата 08.03.2005 16:41:33

Замечательная газета... И при чем тут это?

Дорогие товарищи, друзья!

Уж не пытаетесь и Вы тоже сказать,
что американцам было за что
расстреливать мирную итальянскую журналистку?

http://www.fortification.ru/

От Волк
К Олег... (08.03.2005 16:41:33)
Дата 08.03.2005 19:28:38

Re: Замечательная газета......

>Уж не пытаетесь и Вы тоже сказать,
>что американцам было за что
>расстреливать мирную итальянскую журналистку?

Ну,во-первых, как следует из выше приведенного текста - журналисточка совсем не мирная.

Газета вполне левацкая, не левая, а именно левацкая.

Я так понимаю, что дело было так - эта Джулиана сама отправилась к иракским мятежникам, потом - то-се - с понтом захват ее, выступление по телевидению с требованием вывести итальянских солдат из Ирака.

Ну, возможно, иракцы ее по привычке потрахали, что объясняет ее замученный вид.

Поскольку она мятежникам объяснила, что она есть истинный враг американцев - ее освободили. Когда ее везли в аэропорт, на первом же блок-посту - заорала "гони!" Ну, чтобы проклятые империалистические солдаты начали стрелять. И загородилась тем Николой, что похоронен был как национальный герой Италии.

И все дела.

От Colder
К Волк (08.03.2005 19:28:38)
Дата 08.03.2005 20:23:34

Вообще вы лично и Сталкер в своем репертуаре

Но во-первых, туман малька рассеялся, и даже МВД Италии сообщил парламенту, хотя и блеющим тоном, что американские друзья мягко говоря говорят неправду - не было никакого превышения скорости и не было никаких приказов машине остановиться. Огонь был открыт безо всякого предупреждения и немедленно на поражение. Расхождение МВД с Сгреной состоит в том, что Сгрена утверждает, что обстрел был premeditated акцией, а МВД - почти дословно - "я верю в цепь случайностей и совпадений". Гы-гы, кому как а версия Сгрены при таком раскладе мне кажется куда более убедительной. Шпиены вообще ни в какие совпадения не верят :))). Как вы, так и Сталкер намеренно уходите от того факта, что машина-то была непростая - это была машина итальянской разведки, как пить дать радиофицированная и как пить дать на всем пути следования поддерживался радиоконтроль. Иначе итальянские разведчики были бы полными раздолбаями :))). Помимо милых пустяков типа спецсигналов :)). Иначе говоря, маршрут был заранее утвержден и согласован с американцами - ergo должны быть оповещены все блокпосты по пути следования. Косвенно это подтверждается словами Сгрены, что по пути следования они пересекли несколько блокпостов без проблем. Т.е. почти 100% американцы знали совершенно точно в кого стреляют. Черт с ней со Сгреной - она типа коммунистка-левачка - но итальянские разведчики вроде как боевые союзники. Вообще-то союзников вроде не полагается мочить, или я не прав? Элементарная военная этика должна быть? Альтернативный вариант - машина итальянцев угодила на блокпост, где все были погловно пьяны или под кайфом и им было пофиг, кто там едет - да пусть сам Буш с Клинтоном :). Выбирайте вариант, который вам нравится :)))

От Олег...
К Волк (08.03.2005 19:28:38)
Дата 08.03.2005 19:51:06

Re: Замечательная газета......

>Ну,во-первых, как следует из выше приведенного текста - журналисточка совсем не мирная.

А какая? Я, видимо, ввиду своего слабого владения языком не понял -
в чем ее обвиняют???

И еще - Вы можете компетентно заявить, что амеры ее намеренно пытались убить?
Было за что или не было - вопрос уже второй...

От Волк
К Олег... (08.03.2005 19:51:06)
Дата 08.03.2005 20:17:31

объясняю популярно...

>А какая? Я, видимо, ввиду своего слабого владения языком не понял -
>в чем ее обвиняют???

да никто эту дуру ни в чем не обвиняет... Ну, если хотите - я лично ее в дурости обвиняю.

>И еще - Вы можете компетентно заявить, что амеры ее намеренно пытались убить?

тут понимаете, такая штука - стоит блок-пост. Проклятых американцев. Врагов всего прогрессивного человечества. Гонителей, душителей, извергов, садистов...

К нему приближается машина. Американский садист-убийца выходит на дорогу и коварно машет рукой - чтобы машина нормальных людей, тем более среди которых настоящая коммунистка - остановилась для гнусной империалистической проверки.

Ну, Сами понимаете - настоящвя коммунистка в этом случае может сделать только одно - крикнуть водиле "гони!"

Американский садист, хищно прищурясь, дает очередь по мирно мчащейся машине.

Затем из империалистического блок-поста выходит толстый, противный империалиастический сержант, сплевывает на дорогу жвачку и гнусным голосом говорит империалистическому солдату - "тебя кто, недоносок, стрелять учил? Итальянских журналисток ты должен убивать с одного выстрела!"

От wolfschanze
К Волк (08.03.2005 20:17:31)
Дата 08.03.2005 20:44:59

Re: объясняю популярно...

>К нему приближается машина. Американский садист-убийца выходит на дорогу и коварно машет рукой - чтобы машина нормальных людей, тем более среди которых настоящая коммунистка - остановилась для гнусной империалистической проверки.

> Ну, Сами понимаете - настоящвя коммунистка в этом случае может сделать только одно - крикнуть водиле "гони!"
--Ага, а за рулем машины итальянской разведки сидел идиот - самоубийца, который послушал какую-то дуру. Так чтоли?

От Олег...
Дата 08.03.2005 20:43:59

>да никто эту дуру ни в чем не обвиняет... Ну, если хотите - я лично ее в дурости обвиняю.

Нет, я не об этом... Вы только что сказали, что она не является гражданским лицом.
Ну и "в каком полку служит-с"?

Дура она или не дура, мне нет никакого дела...

>тут понимаете, такая штука - стоит блок-пост. Проклятых американцев. Врагов всего прогрессивного человечества. Гонителей, душителей, извергов, садистов...

Простите, я так и не понял - то есть ее машину намеренно расстреляли американцы, так?
Вилдимо, име что-то не понравилось в той газете, в которой итальянская журналистка служит...
Как именно была расстреляна машина - мне не интересно,
интересен факт - дейсвительно ли американцы намеренно расстреляли машину итальянцев???

От Волк
К Олег... (08.03.2005 20:43:59)
Дата 08.03.2005 21:12:28

>Нет, я не об этом... Вы только что сказали, что она не является гражданским лицом.
>Ну и "в каком полку служит-с"?

На бронепоезде "Булава народного гнева":) Старшим бомбардиром :))

>Дура она или не дура, мне нет никакого дела...

напрасно, напрасно - в этом-то все дело.

>Простите, я так и не понял - то есть ее машину намеренно расстреляли американцы, так?
>Вилдимо, име что-то не понравилось в той газете, в которой итальянская журналистка служит...

угу. Представляете - американские зольдаты такие любопытные, спасу нет - все подряд читают, в том числе итальянские коммунистические газеты. Уж как командование не пыталось с этой напастью бороться - комиксы им там всякие подсовывали - нет - читают поголовно, собаки, Иль Манифесто! И ведь большинство по-итальянски ни хрена не понимает - а вот возьмут эту Манифесту - и так и не оторвутся от нее!

>Как именно была расстреляна машина - мне не интересно,
>интересен факт - дейсвительно ли американцы намеренно расстреляли машину итальянцев???

Ответ прост - ежели итальянцы перли без остановки - то намеренно.

От Олег...
К Волк (08.03.2005 21:12:28)
Дата 08.03.2005 21:34:25

То есть, у амеров зхадание было - стрелять всех дур?

>напрасно, напрасно - в этом-то все дело.

>угу. Представляете - американские зольдаты такие любопытные, спасу нет - все подряд читают, в том числе итальянские коммунистические газеты.

У меня тоже сомнение было, но раз Вы говорите, что именно в газете дело.....

>Ответ прост - ежели итальянцы перли без остановки - то намеренно.

То есть намеренно растреляна имено эта конкретная итальянка
в машине которая перла без остановки, так?
Именно эта конкретная итальянка,
которая работает в прокоммунистической газете, да?
Я так Вас понял?

Вы утверждаете, что итальянка была расстрелдяна американцами намеренно,
потому что: дура - раз, и коммунистка - два? Так я Вас понял?

От Волк
К Олег... (08.03.2005 21:34:25)
Дата 08.03.2005 22:00:09

Хм... вообще-то, Олег, я был был о Вас лучшего мнения

>Вы утверждаете, что итальянка была расстрелдяна американцами намеренно,
>потому что: дура - раз, и коммунистка - два? Так я Вас понял?

неа. Я утверждаю, что она дала команду водиле гнать через блок-пост.

Команду эту она дала, понимая, что зольдаты начнут стрелять. В качестве прикрытия от пуль - использовала того Николу. Причина такого поведения - поскольку коммунистка или работает на коммунистов.

От Олег...
К Волк (08.03.2005 22:00:09)
Дата 08.03.2005 22:03:25

Не знаю...

>неа. Я утверждаю, что она дала команду водиле гнать через блок-пост.

>Команду эту она дала, понимая, что зольдаты начнут стрелять. В качестве прикрытия от пуль - использовала того Николу. Причина такого поведения - поскольку коммунистка или работает на коммунистов.

Прочстите, а какое влияние на решение об открытии огня американцами могло оказать то, что она коммунистка, или не коммунистка???

От Волк
К Олег... (08.03.2005 22:03:25)
Дата 08.03.2005 22:28:12

это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО

>Прочстите, а какое влияние на решение об открытии огня американцами могло оказать то, что она коммунистка, или не коммунистка???

да влияние простое - приказать водиле не останавливаться, а гнать через блок-пост.

Эта Жулиана была заточена на провокацию, наверно у нее было несколько вариантов.

Как видите - задачу она свою выполнила.

От Олег...
К Волк (08.03.2005 22:28:12)
Дата 08.03.2005 23:01:27

Re: это не...

>Эта Жулиана была заточена на провокацию, наверно у нее было несколько вариантов.

Наверное...
Я не о том Вас спрашивал...
Я просил показать, что американцы
действительно стреляли по машине
где находилась итальянка намеренно,
о чем Вы, как будто намекаете...
То что они открыли огонь именно по этой конкретной машине
именно потому, что там была итальянка...

Кто находился в машине - меня не особо интерисует...
Меня интерисует поведение амеров, а не итальянской журналистки...
По-моему я достаточно ясно об этом говорю с начала этой ветки...
Амеры открыли огонь- амеры и должны понести наказание...
Наказание должно быть показательным, чтоб в следующий
раз другим уже не хотелось открывать огонь просто так,
какие бы итальянцы не находились в автомобиле...

А коммунисты там были, или еще кто - меня мало волнует,
в отличие от Вас я не испытываю никакой особой
ненависти к коммунистам,
даже если это итальянцы... Так что уводить
дисскуссию в сторону не рекомендую,
я не испугаюсь коммунистов...

Мне так же все равно, чем там занималасб итальянка,
вот амеры меня интерисуют, про них и вопрос...

>Как видите - задачу она свою выполнила.

Задачу сочту выполненой, когда амеров, допустивших открытие огня
на блок-посту забьют камнями где-нибудь на центральной площади
дикого древнего города Багдада...

От С.Алексеев
К Волк (08.03.2005 22:28:12)
Дата 08.03.2005 22:45:15

Почитал я эту разросшуюся ветку и возник такой к Вам вопрос:

>да влияние простое - приказать водиле не останавливаться, а гнать через блок-пост.

>Эта Жулиана была заточена на провокацию, наверно у нее было несколько вариантов.

>Как видите - задачу она свою выполнила.

Этот приказ водителю, откуда Вы про него узнали? Я совершенно серьезно, без каких-либо "камней за пазухой".

P.S. сразу скажу, что о самом факте гибели итальянца узнал исключительно из данного обсуждения.

От Волк
К С.Алексеев (08.03.2005 22:45:15)
Дата 08.03.2005 22:54:51

Re: Почитал я...

>Этот приказ водителю, откуда Вы про него узнали?

Я, само собой, тот приказ лично не слышал.

Но. Видите ли - по работе обязан следить за новостными сообщениями. И кроме того - анализировать их.

От С.Алексеев
К Волк (08.03.2005 22:54:51)
Дата 08.03.2005 23:06:38

>>Этот приказ водителю, откуда Вы про него узнали?
>
>Я, само собой, тот приказ лично не слышал.

Было бы странно, если было бы иначе.

>Но. Видите ли - по работе обязан следить за новостными сообщениями. И кроме того - анализировать их.

Тогда вкратце скажите как Вы это вычислили. Надеюсь, это не является служебной тайной.

От Волк
К С.Алексеев (08.03.2005 23:06:38)
Дата 08.03.2005 23:33:53

>Тогда вкратце скажите как Вы это вычислили. Надеюсь, это не является служебной тайной.

Видите ли, С. Алексеев, после двух ночных смен мне в лом объяснять Вам технологию моего анализа. Надеюсь - Вы поняли, что я имел в виду.

От С.Алексеев
К Волк (08.03.2005 23:33:53)
Дата 08.03.2005 23:43:51

>>Тогда вкратце скажите как Вы это вычислили. Надеюсь, это не является служебной тайной.
>
>Видите ли, С. Алексеев, после двух ночных смен мне в лом объяснять Вам технологию моего анализа. Надеюсь - Вы поняли, что я имел в виду.

Догадываюсь, что технология простая: мне так хочется, значит было так, иначе бы Вы описали цепочку рассуждений.
И не говорите про усталость, она не мешала Вам "позажигать" в порушеной части этой же ветки...

От Alexusid
К С.Алексеев (08.03.2005 23:43:51)
Дата 09.03.2005 13:30:43

=Раз сезон домыслов открыт=

"С.Алексеев" сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:991121@vif2...
> >>Тогда вкратце скажите как Вы это вычислили. Надеюсь, это не является
служебной тайной.
> >
> >Видите ли, С. Алексеев, после двух ночных смен мне в лом объяснять Вам
технологию моего анализа. Надеюсь - Вы поняли, что я имел в виду.
>
> Догадываюсь, что технология простая: мне так хочется, значит было так,
иначе бы Вы описали цепочку рассуждений.
> И не говорите про усталость, она не мешала Вам "позажигать" в порушеной
части этой же ветки...

Итальянка Сгрена была легализована под журналистку.
Вероятно контакты с иракскими(оппозиционными?) представителями прошли не
так, как планировалось(не на тех вышли?), и её пришлось
освобождать(договор\выкуп?).
Именно это и объясняет наличие ТРЁХ офицеров СИСМИ сопровождавших её.
В ходе операции произошла утечка. Американцы на местном уровне решили
ликвидировать Сгрену.
Чтоб не выделяться, использовали стандартную схему: обстрел патрулём
подозрительной машины.
Убитый офицер не просто так её прикрыл собой.
Сгрена обладает важной информацией?
Поскольку операция по ликвидацию Сгрены сорвалаь, включилась ЗАРАНЕЕ
отработанная машина: случайный обстрел машины-нарушителя.
Кстати, как показывает статистика обстрелов, это самый простой и
эффективный способ убирать неугодных.
Ну, что с латиносов взять - палят во всё, что шевелится.

В подконтрольных СМИ началась компания информационного прикрытия неудавшейся
попытки ликвидировать секретоносителя.

И на закуску :о))

Подключены внедрённые(разогретые левым сливом) агенты влияния и в интернет
сообществах.

С ув. Алексей.

От wolfschanze
К Волк (08.03.2005 22:54:51)
Дата 08.03.2005 23:06:04

Тогда несколько вопросов

>>Этот приказ водителю, откуда Вы про него узнали?
>
>Я, само собой, тот приказ лично не слышал.

>Но. Видите ли - по работе обязан следить за новостными сообщениями. И кроме того - анализировать их.
--Был ли водитель сотрудником итальянской разведки? Сколько времени водитель находился в Ираке? Почему он подчинился приказу освобожденной заложницы?
>

От Волк
К wolfschanze (08.03.2005 23:06:04)
Дата 08.03.2005 23:25:34

Re: Тогда несколько...

>--Был ли водитель сотрудником итальянской разведки?

нет.

>Сколько времени водитель находился в Ираке?

с рождения.

> Почему он подчинился приказу освобожденной заложницы?

Ёп! Патамушта! Когда белый человек, хотя бы и женщина, вопит "гони!", подчиняются даже иракцы. Причем можно вопить даже на чисто русском языке - поймет и погонит.

От wolfschanze
К Волк (08.03.2005 23:25:34)
Дата 08.03.2005 23:37:49

>>--Был ли водитель сотрудником итальянской разведки?
>
>нет.

>>Сколько времени водитель находился в Ираке?
>
>с рождения.
--Странно, вче что я читал, говорит о том, что Сгрену сопровождало три агента СИСМИ, один из которых был убит, а двое ранено. О водителе-иракце ничего не говорится.

От Олег...
Дата 08.03.2005 23:31:54

>Ёп! Патамушта! Когда белый человек, хотя бы и женщина, вопит "гони!", подчиняются даже иракцы.

Иракцы по-вашему, негры? :о)...
Боюсь, там больше негров - американцев...

>Причем можно вопить даже на чисто русском языке - поймет и погонит.

О! Так она еще и по-русски орала!!!
Точно коммунистка...

От wolfschanze
Дата 08.03.2005 23:28:57

Понятно

>>--Был ли водитель сотрудником итальянской разведки?
>
>нет.

>>Сколько времени водитель находился в Ираке?
>
>с рождения.
--То есть прерасно знает, что будут делать амеры, если он не остановится.
>> Почему он подчинился приказу освобожденной заложницы?
>
>Ёп! Патамушта! Когда белый человек, хотя бы и женщина, вопит "гони!", подчиняются даже иракцы. Причем можно вопить даже на чисто русском языке - поймет и погонит.
--))) Самоубийца)))
>

От Дмитрий Адров
Дата 08.03.2005 20:33:29

Здравия желаю!
>К нему приближается машина. Американский садист-убийца выходит на дорогу и коварно машет рукой - чтобы машина нормальных людей, тем более среди которых настоящая коммунистка - остановилась для гнусной империалистической проверки.

> Ну, Сами понимаете - настоящвя коммунистка в этом случае может сделать только одно - крикнуть водиле "гони!"

Сейчас в итальянской парламенте как раз слушания по этому делу идут. Так вот там говорят, что машина двигалась со скоростью 40 км в час. Никуда не гнала, на приказы постовых реагировала адекватно.

Дмитрий Адров