От Дмитрий Адров
К Андрей Мушта
Дата 05.03.2005 00:10:28
Рубрики WWI; Униформа; Загадки;

Re: Фотография кубанского...

Здравия желаю!
> Уважаемые знатоки униформы!
>На фото - мой двоюродный дед Павел Родионович Мушта,кубанский казак, родился на хуторе Тополи, ст. Тимашевская. Это все, что известно.

А что Вы хотели бы узнать?

>У него на погонах лычки.
>Можно ли определить- это он в военной форме или в национальной одежде кубанских казаков? Что это на нем так много понавешено?

Раз он при погонах, то, ясное дело, он в войнной форме. Казаки, сами по себе национальной одежды не имели. Старший унтер-офицер. Понавешено а нем всего в меру, в т.ч. и дудка.

>Можно ли примерно датировать фото-

Конечно! Там вот, в углу есть цифра "9".

>я его только сканировал без обработки и коррекции цвета?
>С уважением, Андрей Мушта.
Дмитрий Адров

От Андрей Мушта
К Дмитрий Адров (05.03.2005 00:10:28)
Дата 05.03.2005 09:37:03

>А что Вы хотели бы узнать?
можно ли по одежды определить название части , где он служил?

>Раз он при погонах, то, ясное дело, он в войнной форме. Казаки, сами по себе национальной одежды не имели. Старший унтер-офицер. Понавешено а нем всего в меру, в т.ч. и дудка.
Спасибо. Просто, если судить по современному казачеству, они сами себя награждают и сами себе придумывают звания и ходят в форме с погонами.

>>Можно ли примерно датировать фото-
>
>Конечно! Там вот, в углу есть цифра "9".
-1919? 1909? 1899? 1889? у меня есть фото прадеда по другой линии. Оно датируется 1885 годом. Оно очень похожего коричневого цвета. Считается, что на выложенном фото- младший брат моего деда Павел. В то же время, известно, что у деда был старший брат с таким же именем. Что-то подсказывает мне, что семейная легенда в исполнении моей 82-летней родственницы, определенно склонной к мифологизации реальности, разделила одного Павла на двух.
Мой дед родился в 1888 году, но в армию попал по призыву только в 1914 году.В 1917 году он стал полным георгиевским кавалером и, по семейной легенде, унтер-офицером Поэтому, как мне кажется, на фото его старший брат.
С уважением, Андрей Мушта.

От Дмитрий Адров
К Андрей Мушта (05.03.2005 09:37:03)
Дата 05.03.2005 18:38:37

Здравия желаю!
>>А что Вы хотели бы узнать?
>можно ли по одежды определить название части , где он служил?

Нет, нельзя. Невозможно даже определить бл ли он всадником или пластуном.

>Спасибо. Просто, если судить по современному казачеству, они сами себя награждают и сами себе придумывают звания и ходят в форме с погонами.

Это не тот случай. ;-)

>>>Можно ли примерно датировать фото-
>>
>>Конечно! Там вот, в углу есть цифра "9".
>-1919? 1909? 1899? 1889? у меня есть фото прадеда по другой линии. Оно датируется 1885 годом.

Начиная с 1889 все может быть.

>Мой дед родился в 1888 году, но в армию попал по призыву только в 1914 году.В 1917 году он стал полным георгиевским кавалером и, по семейной легенде, унтер-офицером Поэтому, как мне кажется, на фото его старший брат.

Это Вам виднее. На фото казак, унтер, дед, как сказали бы сейчас.

Дмитрий Адров

От Андрей Мушта
К Дмитрий Адров (05.03.2005 18:38:37)
Дата 05.03.2005 19:17:10

спасибо!

Дмитрий, спасибо!
С уважением, Андрей Мушта.