Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>То, что он порой мочит по нашим...
Наших он пилит из Гланца. Я особой травы не заметил. Преимущественно мелочи вроде мигающих приставок "гвардейская".
>По мне, так Гланц наиболее гармоничен и точен (из западников).
Но немцев как-то не очень волочет. Скажем в "Харьков 1942 . Анатоми оф милитери дизастер" про немцев вообще слезы, хотя по нашим - весьма занимательно.
>Ньютон близок к нему.
Ньютон все же большей частью не сам пишет, а аранжирует немцев. Найп он все же сам сок мозга интенсивно давит. Ну а фетиширование на немцах особо картины не портит.
>Наших он пилит из Гланца. Я особой травы не заметил. Преимущественно мелочи вроде мигающих приставок "гвардейская".
Серьёзно из Гланца ? То что я видел у него в пяти томах 6-ти томника Спеццано и в "Лете 43" похоже скорее на страшилки о наших из немецких дивизионных "гешихтов". Мега-цифры и мега-эпитеты.
>Но немцев как-то не очень волочет. Скажем в "Харьков 1942 . Анатоми оф милитери дизастер" про немцев вообще слезы, хотя по нашим - весьма занимательно.
Сужу по "Курску" и "Титанам", вполне адекватно, хотя и не идеально конечно. Но где он, идеал то... :-)
>Ньютон все же большей частью не сам пишет, а аранжирует немцев.
Да, в "Немецкой тактике" это так, но вот его собственные главы в конце "Курска" весьма и весьма достойны.
>Найп он все же сам сок мозга интенсивно давит. Ну а фетиширование на немцах особо картины не портит.
По немцам -- безусловно. Но таки для военного историка (а не "биографа" немецкой армии) этого мало, ИМХО.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.