От Chestnut
К SerP-M
Дата 08.03.2005 20:31:35
Рубрики WWII; Современность; Память;

То есть "кто сильный, тот и прав"?

Тогда я не понимаю, чего форумчане становятся в позицию оскорблённой невинности по поводу Америки? Она сильнее -- значит, права )))

In hoc signo vinces

От Олег...
К Chestnut (08.03.2005 20:31:35)
Дата 08.03.2005 21:41:09

Re: То есть...

Дорогие товарищи, друзья!

>Тогда я не понимаю, чего форумчане становятся в позицию оскорблённой невинности по поводу Америки? Она сильнее -- значит, права )))

Проблема в том, что действует она не честно и лживо - декларируя одно, делает другое...
И все... Более никто ни в чем амеров не обвиняет...

http://www.fortification.ru/

От SerP-M
К Chestnut (08.03.2005 20:31:35)
Дата 08.03.2005 20:48:05

Это существующий порядок вещей. Был, есть и будет ещё ОЧЕНЬ долго. Форумчане(+)

Приветствую!
.... - по крайней мере большинство оных - этого, мне кажется, не оспаривают. Есть, конечно, прослойка "романтиков", которые по тем или иным причинам до сих пор не поняли этой аксиомы, хотя вылезли в белый свет, как правило, больше двух десятилетий назад. Но таких меньшинство. ИМХО конечно, но большинство Форумчан скорее не "противники существующего миропорядка", а просто честные люди, которым поперек горла стоит так называемая "двойная мораль". Т.е., имеется и РАБОТАЕТ право сильного. Но - "сильным" хочется к тому же быть "белыми и пушистыми", ибо ПиАр - основа современного "сильного" общества (наряду с экономикой, оф кос). А потому наблюдается мутная волна пропаганды различной цветности - от едва заметных оттенков серого до полной чернухи - с целью "обелить" сильных. Ну и часть лохов верит искренне, что с ними обращаются не по силе, а "по закону". И вообще, верят, что "ну чуть чуть еще побольше демократии - и в России всё будет замечательно!". Верят - вопреки всем геополитическим раскладам... Ну, хочется верить - не запретишь...
Ну а умным людям ОЧЕНЬ не нравится, когда их пытаются охмурить, как стадо баранов... А глупому - ему хватает только ума, чтобы сосбразить: "Ох, охмурили (коммуняки проклятые, к примеру)!" Но такой уверен, что выбранный им новый божок - уж точно настоящий! Ну никак не может быть, чтобы снова охмурили!!!
:))))
Сергей М.