От И. Кошкин
К All
Дата 03.03.2005 01:59:08
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Джентельмены, есть несколько вопросов по орденским планкам...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Вернее, все можно сформулировать так: Не можете ли вы подсказать сайт, описывающий правила ношения последних, а также просто виды планок различных наград. Возможно, если у кого-то из москвичей есть книги (в ВЭС было, насколько мне известно) - я бы хотел пересечься и занять буквально на неделю.

Либо, если не трудно, меня интересуют планки (в сборе на одну колодку) для таких комбинаций наград:
1. "За Отвагу", КЗв, "За Отвагу", БКЗ, Ленина, БКЗ, "За оборону Москвы", "За оборону Кавказа", "За освобождение варшавы", "за взатие Берлина"
2. БКЗ, КЗв, "За Отвагу", КЗв, Отечественная война 2 ст, "Суворов 3 ст", "За оборону Москвы", "За оборону Сталинграда", "За освобождение варшвы", "за взятие Берлина"
3. БКЗ, КЗв, КЗв, Отечественная война, "за оброну Москвы", За взятие будапешта

Заранее благодарен,
И. Кошкин

От negeral
К И. Кошкин (03.03.2005 01:59:08)
Дата 03.03.2005 19:57:47

Re: Джентельмены, есть

Приветствую
http://mondvor.narod.ru/
Счастливо, Олег

От Коллега
Дата 03.03.2005 12:55:26

Re: Джентельмены, есть

Привет, я бы 1 позицию пересмотрел- если у воина 2 Отваги, то 90%- это нижний чин, но тогда у него же и БКЗ с Лениным- вряд ли, т.к. таких было не много, Егоров, Кантария, ну в общем по пальцам пересчитать
Что касается планок- то их всего два вида- широкие (12 мм) "тряпочные" и узкие (9мм)где ткань покрыта прозрачной пленкой.
делай что должен, и будь, что будет

От И. Кошкин
К Коллега (03.03.2005 12:55:26)
Дата 03.03.2005 14:03:53

У моего деда...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Привет, я бы 1 позицию пересмотрел- если у воина 2 Отваги, то 90%- это нижний чин, но тогда у него же и БКЗ с Лениным- вряд ли, т.к. таких было не много, Егоров, Кантария, ну в общем по пальцам пересчитать
> Что касается планок- то их всего два вида- широкие (12 мм) "тряпочные" и узкие (9мм)где ткань покрыта прозрачной пленкой.
>делай что должен, и будь, что будет

За 1941 (лейтенант) 2 ЗБЗ, КЗ
1942 (старший лейтенант) 2 КЗ

так что нормально

И. Кошкин

От Коллега
К И. Кошкин (03.03.2005 14:03:53)
Дата 03.03.2005 14:12:43

Re: У моего

Я говорю не о кол-ве наград, а о статутах.
БКЗ- орден летчиков и старших офицеров
Медали- солдат и мл.офицеров

От Юрий А.
Дата 03.03.2005 08:56:20

У Веремеева были приведены правила ношения планок (для 1988 года).

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Вернее, все можно сформулировать так: Не можете ли вы подсказать сайт, описывающий правила ношения последних, а также просто виды планок различных наград. Возможно, если у кого-то из москвичей есть книги (в ВЭС было, насколько мне известно) - я бы хотел пересечься и занять буквально на неделю.

Не знаю, на сколько соответствует действителдьности.

http://armor.kiev.ua/army/forma-2/sov-nagr.shtml

Цитата:
Планки всех наград(включая и ордена, не имеющие колодок), кроме медалей "Золотая звезда" и "Серп и молот" размещаются на левой стороне груди в один или несколько рядов, в зависимости от их количества. Самая старшая награда располагается в верхнем ряду ближе к середине груди, остальные в направлении левой руки в порядке убывания старшинства. Т.е. самая младшая награда будет находиться в самом нижнем ряду ближе к левой руке. Старшинство наград описано в начале настоящей статьи и в этом же порядке размещаются планки наград. Изображения планок наград и порядок их размещения см. здесь. http://armor.kiev.ua/army/forma-2/sov-nagr-3.shtml (планки).

Конец цитаты.

От Novik
Дата 03.03.2005 02:48:27

Re: Вань, мне кажется, ты увлекаешься.

Хрен там кто разберет, что у юнита на груди нарисовано. Там особо не разрисуешся. Будет видно цветовое пятно, главное, чтобы оное
пятно было примерно нужной формы и нужного размера. А уж от БКЗ там верхняя планка или от Славы - это только с микроскопом особо
желающие смогут выяснить.

От Коллега
К Novik (03.03.2005 02:48:27)
Дата 03.03.2005 12:58:02

Re: Вань, мне...

Привет, да нет- Слава- лента Георгиевская, а у БКЗ красно-белая; разницу видно будет невооруженным глазом.
Боевик схож с КЗ, а Слава с медалями- За Победу, За Кенинсберг, за Берлин.

От Паршев
К Novik (03.03.2005 02:48:27)
Дата 03.03.2005 10:51:53

Ну-у-у...

не знаю, какое там будет разрешение, но если у офицера высокого ранга вверху этого "пятна" будут георгиевские цвета, то это будет не совсем здорово, и наоборот.