От Panzer
К All
Дата 01.03.2005 01:25:00
Рубрики WWII; Флот; Военные игры;

флотоведам. Вопрос про флажки.

Вопрос о флажках которыми корабли друг друга приветствуют.
Как могли выглядеть флажки на речных мобилизованных судах советского военно-морского флота времен ВОВ. Желательно рисунок или схемка.Или перечислите какие и как должны распологаться.Просьба ВМ терминов не употреблять.
Вы уж не бейте меня ногами, я даже не знаю как они называються, эти флажки.

От bencun
К Panzer (01.03.2005 01:25:00)
Дата 01.03.2005 15:36:21

Re: флотоведам. Вопрос...

Доброго времени суток
>Вопрос о флажках которыми корабли друг друга приветствуют.
>Как могли выглядеть флажки на речных мобилизованных судах советского военно-морского флота времен ВОВ. Желательно рисунок или схемка.Или перечислите какие и как должны распологаться.Просьба ВМ терминов не употреблять.
>Вы уж не бейте меня ногами, я даже не знаю как они называються, эти флажки.
В сигнальное имущество корабля входит два-три комплекта сигнальных флагов. Флагам присвоено буквенное (от А до Я без Ё) цифровое (от 0 до1) название. Еще есть 4 дополнительных флага, флаги "шлюпочный", "воздушный", "дым", "газ", "исполнительный", "ответный", "телеграфный" и "гюйс". Каждый флаг и комбинация двух флагов имеют свое значение. Например "Б" (буки) - снялся с якоря(швартовов), две "Б" (буки-буки)- ускорить маневр. Значения одно и двухфлажных сигналов сведены в Боевой и эволюционный свод сигналов - БЭСС. Вахтенный офицер не знающий БЭСС - балбэс. Кроме того флагами набираются индивидуальные позывные корабля. Года до 54-го особо важные сигналы набирались по кодовым книгам. Кроме того действует Международный свод сигналов - МСС.
Так что сигнальными флагами корабли друг друга не приветствуют.
Для приветствия используется салют флагом

С уважением.

От Panzer
К bencun (01.03.2005 15:36:21)
Дата 01.03.2005 17:48:33

У меня есть кораблик -хочу его "украсить" какими то флажками. в меру :)

Вот что меня интересует.

От amyatishkin
К Panzer (01.03.2005 17:48:33)
Дата 01.03.2005 19:43:01

А это кто такой вообще?

Речные корабли, тем более во время ВОВ, флажками могли быть увешаны разве что по какому-то празднику. И флажками могла быть набрана надпись типа "Слава тов. Сталину", "Да здраствует ВОСР"...
Другое дело - мог быть поднят какой-то сигнал из одного-двух флагов. Но тогда вам надо решить, в какой ситуации изображается корабль.

От Panzer
К amyatishkin (01.03.2005 19:43:01)
Дата 02.03.2005 00:00:46

невооруженный пароход подвозит готовиться высадить десант или принять на борт окруженцев. Место действия- Черное море или Сталинград.

От bencun
К Panzer (02.03.2005 00:00:46)
Дата 02.03.2005 06:42:08

Доброго времени суток
>невооруженный пароход подвозит готовиться высадить десант или принять на борт окруженцев. Место действия- Черное море или Сталинград.

Любые три флага на фале - по твоему усмотрению. Позывные.
на левом фале - флаг "Л"(белый, перекрещенный вертикальным крестом) на правом "П" - разделенный пополам по верткали на желтое и синее поля. Поднятием этих флагов показывали(и показывают) поворот вправо или влево.

С уважением.

От amyatishkin
К Panzer (02.03.2005 00:00:46)
Дата 02.03.2005 00:31:31

>невооруженный пароход подвозит готовиться высадить десант или принять на борт окруженцев. Место действия- Черное море или Сталинград.

1) у вас нарисовано что-то морское. Под Сталинградом - наврядли
2) на невооруженном пароходе команда должна быть гражданская. Т.е. нет вооружения - нет военной команды - нет сигнальщика - нет флагов.
3) При назначении какой-либо военной команды сигнальщику нафиг не нужны все эти кодовые сигналы - он там для наблюдения, чтения и передачи флажками и ратьером.

В вашем случае сигнальных флагов скорее всего не будет.

От Panzer
К amyatishkin (02.03.2005 00:31:31)
Дата 02.03.2005 17:22:16

Прототип- морской траулер "Туман"
а разве мобилизованный корабль не может быть безоружным?

От amyatishkin
К Panzer (02.03.2005 17:22:16)
Дата 02.03.2005 18:22:09

>Прототип- морской траулер "Туман"
>а разве мобилизованный корабль не может быть безоружным?

1)он может быть чисто гражданским - рыболовным или грузовым, может быть привлекаемым на какое-то время
2)обычно - гражданская команда,+назначается военная с военным комендантом. Судно остается гражданским и флага ВМФ не несет, но может быть вооружено, например зенитное вооружение может быть.
3)судно ВМФ - флаг и все такое. Скорее всего хоть чем-то вооруженное.

Но на чисто гражданском сигнальщика не будет. А что, на "Туман" сложно присобачить какие-то 21К, пару максимков и обозвать ТЩ №хх?

От Panzer
К amyatishkin (02.03.2005 18:22:09)
Дата 02.03.2005 21:02:30

на нем и были пара 45 мм зенитных и пара максимов.Погиб в бою.
Делаю юнит под одну игрушку, а движок не позволяет вооружить его.
Будет безоружным.

От amyatishkin
К Panzer (02.03.2005 21:02:30)
Дата 03.03.2005 03:08:22

>на нем и были пара 45 мм зенитных и пара максимов.Погиб в бою.
>Делаю юнит под одну игрушку, а движок не позволяет вооружить его.
>Будет безоружным.

Ну я так и понял. Тогда у вас только возможность оформить его под гражданский - т.е. и флаг не ВМФ, а СССР, и сигнальных флажков таки нету.

От wolfschanze
К Panzer (01.03.2005 01:25:00)
Дата 01.03.2005 02:29:50

Эээ

>Вопрос о флажках которыми корабли друг друга приветствуют.
>Как могли выглядеть флажки на речных мобилизованных судах советского военно-морского флота времен ВОВ. Желательно рисунок или схемка.Или перечислите какие и как должны распологаться.Просьба ВМ терминов не употреблять.
--Какие флажки? Если суда мобилизованы в ВМФ, то на корме, насколько знаю, обычный военно-морской флаг. Есть флажный семафор, когда сигнальщик красными флажками отмахивает сообщение, он стандартен что для ВМФ, что для гражданских. Есть еще одна вещь, не помню как называется, над кораблем поднимаются флаги с разным изображением, при чем данные флаги имеют как буквенное значение, так и смысловое, смысловой стандартен для флота всех стран, что гражданский флот, что военный.

От Кэп-БИУС
К wolfschanze (01.03.2005 02:29:50)
Дата 01.03.2005 09:58:49

Re: Эээ

>>Вопрос о флажках которыми корабли друг друга приветствуют.
>>Как могли выглядеть флажки на речных мобилизованных судах советского военно-морского флота времен ВОВ. Желательно рисунок или схемка.Или перечислите какие и как должны распологаться.Просьба ВМ терминов не употреблять.
>--Какие флажки? Если суда мобилизованы в ВМФ, то на корме, насколько знаю, обычный военно-морской флаг. Есть флажный семафор, когда сигнальщик красными флажками отмахивает сообщение, он стандартен что для ВМФ, что для гражданских. Есть еще одна вещь, не помню как называется, над кораблем поднимаются флаги с разным изображением, при чем данные флаги имеют как буквенное значение, так и смысловое, смысловой стандартен для флота всех стран, что гражданский флот, что военный.
--- Нехорошо обманывать, Коля. Флажки, как ты выразился, с международным "содержанием" также при использовании специальных кодовых таблиц использовались и для боевого управления.
КЭП

От wolfschanze
К Кэп-БИУС (01.03.2005 09:58:49)
Дата 02.03.2005 03:18:16

КЭП

>--- Нехорошо обманывать, Коля. Флажки, как ты выразился, с международным "содержанием" также при использовании специальных кодовых таблиц использовались и для боевого управления.
--Это ты у нас каплей))) А я всего четыре года в КЮМе занимался, и ходил на гражданских судах))) Так что - не надо)))
> КЭП