>1. Мнение самих немцев об этой новации (мешала им жить, не очень мешала, или трахала до опупения)
>2. Были ли продолжатели сей новации в дальнейших моделях (если не в войну, то после войны)
>3. Насколько технологически такое решение усложняло/упрощало производство.
>Я, честно говоря, думал, что эти вопросы задаст кто-нибудь из участников. Не очень хотел лезть, когда летали табуретки такого крупного калибра (кстати, пора делать изображение крупнокалиберной табуретки). Но так и не задали...
Такой разговор, на основе личной точки зрения и знаний "танковых гуру", коими Бог ВИФ-2 не обидел, был бы интересен и мне, "танковому ламеру", тоже. Но увы, увы :-((. Чехвостить/защищать "бедного" Исаева им интереснее.
>PS Кстати, Андю классный пример привел с Либерти - это когда корапчик поточным методом собирали за 5 дней. Чисто функционально юзали эти корыта весьма успешно.
Чужой славы не хочу. "Саня первый начал !" А то он "человек южный", живет по-видимому близко, еще нашмуляет мне :-))).
>Правда, распространяя такой подход в мирное время, надо иметь ограничители. А именно: ясно, что и Жигуль и Мерс вас привезут из пункта А в пункт Б. Только вот при прочих равных (если бабки позволяют) народ Мерс юзает...
"Эт точно !" Дык, мы ж про военную технику говорим ;-). А с этим ограничителем в сов. время, как раз и были проблемы.
>>1. Мнение самих немцев об этой новации (мешала им жить, не очень мешала, или трахала до опупения)
>>2. Были ли продолжатели сей новации в дальнейших моделях (если не в войну, то после войны)
>>3. Насколько технологически такое решение усложняло/упрощало производство.
>Такой разговор, на основе личной точки зрения и знаний "танковых гуру", коими Бог ВИФ-2 не обидел, был бы интересен и мне, "танковому ламеру", тоже. Но увы, увы :-((. Чехвостить/защищать "бедного" Исаева им интереснее.
Во-во! Кстати, у меня сложилось стойкое впечатление, что ув. Чобиток рассуждает как типичный офицер (Родина должна дать!). Понятно, что боевому офицеру в принципе начхать на траблы со сменой гусениц (не в бою же о них думать), да, в общем-то, и на тарелочки - это не боевая, а эксплуатационная проблема. Стрелять из пушки она не мешает. Я, конечно, говорю как чайник. А вот под совсем другим углом проблему рассмотрел бы инженер-производственник, коим и я был (хоть и не танки делал). С этой точки зрения двойной комплект гусениц однозначно минус. Причем не только из-за них самих, но и из-за того, что кран нужен! Пусть не на каждый танк. Ведь это же добавочный девайс нужен! А его разрабатывать-производить-эксплуатировать нужно. Конечно, может он и в ремонтных мастерских пригодится, однако в данном конкретном случае он был нужен при штатной эксплуатации танка. Причем ИМХО немцы еще мало с этой проблемой помучались - так как мало Тигров наклепали. Клепали бы они их хотя бы близко к порядку нашей программы, огребли бы не в пример больше.
>Всего хорошего, Андрей.
И Вам того же.
PS Андрей, я помню о Вашей просьбе и не забыл об обещании запостить вторую часть сабжа о покорении эльбских и одерских славян. Просто сейчас у нас жара нев...ная (((
Привет!
>Во-во! Кстати, у меня сложилось стойкое впечатление, что ув. Чобиток рассуждает как типичный офицер (Родина должна дать!). Понятно, что боевому офицеру
Вот тут ты и путаешь :) Я совсем не боевой офицер, а как раз офицер по ТЕХНИЧЕСКОЙ ЧАСТИ (зампотех/зам по вооружению).
> в принципе начхать на траблы со сменой гусениц
О-О-О-О, ну загнул!! Вот как раз ПРОИЗВОДСТВЕННИКУ и КОНСТРУКТОРУ начхать, а вот еб..ся с переобуванием будут боевой офицер+зампотех! Так что лично меня, как офицера, проблемы погрузки касаются на 100% потому как никто кроме меня этим заниматься не будет (инженер-производственник специально для того, чтобы танки грузить не прибежит, он на заводе своим делом занят).
>(не в бою же о них думать), да, в общем-то, и на тарелочки - это не боевая, а эксплуатационная проблема. Стрелять из пушки она не мешает. Я, конечно, говорю как чайник. А вот под совсем другим углом проблему рассмотрел бы инженер-производственник, коим и я был (хоть и не танки делал). С этой точки зрения двойной комплект гусениц однозначно минус.
Ну подход с точки зрения производственника и командира я объяснил. Повторяю: на офицере лежит ВСЯ эксплуатация машины с момента ее получения войсками до отправки в капремонт на завод или на слом.
>Причем не только из-за них самих, но и из-за того, что кран нужен! Пусть не на каждый танк. Ведь это же добавочный девайс нужен! А его разрабатывать-производить-эксплуатировать нужно. Конечно, может он и в ремонтных мастерских пригодится, однако в данном конкретном случае он был нужен при штатной эксплуатации танка. Причем ИМХО немцы еще мало с этой проблемой помучались - так как мало Тигров наклепали. Клепали бы они их хотя бы близко к порядку нашей программы, огребли бы не в пример больше.
Блин, да кто против? Разве я говорил, что переобувание у Тигра это хорошо?
ПЛОХО, ОЧЕНЬ ПЛОХО! И никто это не отрицает!
Разговор был про то, что в изложении ризуна переобувание Тигра для погрузки изложено совершенно в извратном виде и полностью переврано. Вот и все.
Это то же самое, что сказано "изнасиловал и зверски убил мирную девочку", а я говорю "убил" (что тоже плохо) НО: 1) не девочку, а девушку 2) не мирную, а снайпера 3) не изнасиловал и зверски убил, а просто убил.
Мне фрицы совсем не нравяться, но подходить же справедливо надо! А то опять появляется море несуществующих грузовиков, кранов и прочая словесная лабуда...