От БорисК
К Петров Борис
Дата 04.03.2005 08:34:37
Рубрики Танки; Армия;

Re: Н-да... "Из...

>>Речь идет не о дешевизне, а о том, что давали даром. А на халяву и уксус сладкий. И израильтяне использовали те, что достались даром, но вот почему-то не покупали и не покупают.
>
>Поскольку у нас и сейчас покупают, наверное и сейчас даром даем?

Израиль так и не покупает. Привык, понимаешь, на халяву… :-)
А те, которые Россия сейчас продает, нужно сравнить по ценам с западными.

>>В том, что они очень часто лишаются башни в результате взрыва боекомплекта. А такой взрыв весьма вероятен в случае проникновения снаряда в заброневое пространство Т-64/72/80. При этом, как правило, поджигаются и взрываются заряды в полусгораемых гильзах, развешанные по всему боевому отделению. И опыт иракских и чеченских войн это убедительно продемонстрировал.
>
>Статистику в студию!!!!
>"Будте любезны" (с) - ("В августе 44-го")
>Потому как в настоящий момент мое мнение (наше размещение бк ничуть не хуже амерско-натовского) против Вашего (у амеров боекомплект лучшее расположен и они вообще монстры) все же выглядит более веским хотя бы по причине того, что я сужу о танках не по журналам ;-)

Про то, что американцы "вообще монстры", я не говорил. А боекомплект у них на "Абрамсе" действительно расположен гораздо лучше, чем в Т-64/72/80. Во-первых, вероятность попадания в него снаряда или осколка гораздо ниже за счет его компактного расположения. Во-вторых, даже в случае его возгорания он не сдетонирует.

Точной и надежной статистики по Ираку у меня нет, а результаты уличных боев в Грозном Вам, конечно, известны.

С уважением, БорисК.

От Объект 172М
К БорисК (04.03.2005 08:34:37)
Дата 04.03.2005 10:55:53

Re: Н-да... "Из...

>Про то, что американцы "вообще монстры", я не говорил. А боекомплект у них на "Абрамсе" действительно расположен гораздо лучше, чем в Т-64/72/80. Во-первых, вероятность попадания в него снаряда или осколка гораздо ниже за счет его компактного расположения. Во-вторых, даже в случае его возгорания он не сдетонирует.

>>>>
по вашему мнению, боекомплект, который расположен в корме башни, лучше защищен?
А как же Меркава?
И чем пожар в танке лучше детонации для экипажа?

>Точной и надежной статистики по Ираку у меня нет, а результаты уличных боев в Грозном Вам, конечно, известны.

>>>>
приведите мне данные об уничтоженных (поврежденных) в боях в грозном, и сколько танкистов погибло?

От Петров Борис
К БорисК (04.03.2005 08:34:37)
Дата 04.03.2005 10:33:30

Нет, по Грозному у меня статистика как раз нет в наличии

Мир вашему дому
Знаю, что там жуть была - друг туда во время первого раза ездил, но вот конкретики по Грозному в плане - этот взорвался, а этот не взорвался - не имею.

С уважением, Борис

От Гриша
К Петров Борис (04.03.2005 10:33:30)
Дата 04.03.2005 11:08:04

Ре: Нет, по...

>Мир вашему дому
>Знаю, что там жуть была - друг туда во время первого раза ездил, но вот конкретики по Грозному в плане - этот взорвался, а этот не взорвался - не имею.

Наверно можно найти что тут:

Н. Н. Новичков, В. Я. Снеговскиы, А. Г. Соколов & В. Ю. Шварев, Российские вооруженные силы в чеченском конфликте: Анализ, Итоги, Выводы, Москва: Холвег-Инфоглоб-Тривола, 1995, 138-139.

Сергей Маев, Сергей Рошчин, "СТО в Грозном" Армейский сборник Дек. 1995, 58.

Они в библиографии этой (англоязычной) статьи:
http://fmso.leavenworth.army.mil/fmsopubs/issues/rusav/rusav.htm