От Никита Каменский
К Student
Дата 03.03.2005 15:42:03
Рубрики Танки; Армия;

Re: Ну, тут...

>Ну вообще-то советская электроника влезает и в ПЗРК... Странный аргумент какой-то.

Вы просто не в теме :) Речь идет о системе коррекции в 300-миллиметровых ракетах от "Смерча", коя потребовалась для обеспечения приемлимых показателей точности/кучности на дальностях стрельбы оного. Ближайшее буржуйское семейство - M270/HIMARS - имеет значительно меньший калибр - всего 227мм - и соответственно существенно меньшую дальность, и особой надобности в таких чудесах просто не испытывает.

От Евгений Путилов
К Никита Каменский (03.03.2005 15:42:03)
Дата 03.03.2005 16:24:52

Доброго здравия!
>>Ну вообще-то советская электроника влезает и в ПЗРК... Странный аргумент какой-то.
>
>Вы просто не в теме :) Речь идет о системе коррекции в 300-миллиметровых ракетах от "Смерча", коя потребовалась для обеспечения приемлимых показателей точности/кучности на дальностях стрельбы оного. Ближайшее буржуйское семейство - M270/HIMARS - имеет значительно меньший калибр - всего 227мм - и соответственно существенно меньшую дальность, и особой надобности в таких чудесах просто не испытывает.

Мне кажется, Вы подменяете предмет спора. Речь заходила о советской элементной базе. В качестве примера довольно случайно всплыл "Смерч". А Вы сейчас говорите об отсутствии у НАТО потребности в аналогичной системе. Ну, как бы, и нет спора. Такие задачи, которые возлагаются на "Смерч", в НАТО выполняли другие системы вооружения (авиационные в первую очередь). Но появление "Смерча" - это ведь не признак слабости, верно?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Никита Каменский
К Евгений Путилов (03.03.2005 16:24:52)
Дата 03.03.2005 17:19:01

>Мне кажется, Вы подменяете предмет спора. Речь заходила о советской элементной базе. В качестве примера довольно случайно всплыл "Смерч".

См. ниже. Я возражаю только против конкретного тезиса со "Смерчем" :)

>А Вы сейчас говорите об отсутствии у НАТО потребности в аналогичной системе.

Не так. У США/НАТО нет аналогичной системы, а вот была ли у них потребность в ней лично я не знаю. Вот сейчас такой потребности точно нет, бо им нужны C-130 транспортируемые девайсы (отсюда и HIMARS).

>Но появление "Смерча" - это ведь не признак слабости, верно?

Зависит от того что за слабость имеется в виду :)

От Петров Борис
К Никита Каменский (03.03.2005 17:19:01)
Дата 03.03.2005 17:33:18

Уф... разговор уже пошел какой-то... Я лично нить разговора потерял

Мир вашему дому

Обсужлдение что-то анекдот про одессита стал напоминать, который спрашивал, выходит ли стоящий перд ним человек...

С уважением, Борис

От Никита Каменский
К Петров Борис (03.03.2005 17:33:18)
Дата 03.03.2005 17:57:38

Дык с исходной темой подветки разобрались. Теперь пошли сопутствующие вопросы :) (-)

От Петров Борис
К Никита Каменский (03.03.2005 15:42:03)
Дата 03.03.2005 15:49:59

Да??? Ой....

Мир вашему дому
>>Ну вообще-то советская электроника влезает и в ПЗРК... Странный аргумент какой-то.
>
>Вы просто не в теме :) Речь идет о системе коррекции в 300-миллиметровых ракетах от "Смерча", коя потребовалась для обеспечения приемлимых показателей точности/кучности на дальностях стрельбы оного. Ближайшее буржуйское семейство - M270/HIMARS - имеет значительно меньший калибр - всего 227мм - и соответственно существенно меньшую дальность, и особой надобности в таких чудесах просто не испытывает.

M270/HIMARS при стрельбе на дальности Смерча не потребует коррекции?

С уважением, Борис

От Никита Каменский
К Петров Борис (03.03.2005 15:49:59)
Дата 03.03.2005 15:59:04

Re: Да??? Ой....

>M270/HIMARS при стрельбе на дальности Смерча не потребует коррекции?

Дык про то и разговор, что не стреляет буржуй на дальность "Смерча". М26 - всего ~20 миль, M26A1/A2 - ~28 миль. Ну нафига им там коррекция ??? Хватит и ветерок померять у машинки :)