>>Посмотрите условие - я его не придумал, я его ПЕРЕПИСАЛ.
>
>Значит авторы - дебилы. В предложенном выводе равнодействующей нигде не требуется стремления промежутка действия силы к нулю. А для вывода закона соxранения импульса уравнение равнодействующей вобще не используется.
Ну да, однако я поверю авторитету, кто бы он ни был - академик или доцент. Ибо это стыкуется с тем, чему меня учили и в школе и в институте. Слишком много дебилов.
>>>Иннерционных сил в природе не существует. ;)
>>
>>Сила инерции
>
>Не вешайте мне лапшу. Сила иннерции - есть псевдосила вожникаюшая в неиннерциальных системах отсчета. Етьо все физика за шестой класс. У нас система отшета вполне иннерциальна.
>>>Тогда это уже не аналогичный случай, и пример нельзя использовать для иллюстрации.
>>
>>Ага, а "застревание" в пустой банке (одна стенка навылет, вторая - нет) вы считаете - аналогичный случай? :)
>
>Да. Если пуля застревает в банке (например банка набита песком) - случай аналогичен. Мы имеем абсолютно неупругий удар в обоих случаях.
Еще раз перечитайте и сравните выделеные участки.
>>>В какой реальной системе? Танк Т-37 и снаряд? Абсолютно неупругий. Снаряд пробивает броню застревает в танке.
>>
>>В физике есть понятие "протяжонного" тела.
>
>И что?
И - то. Поймите что это - тогда поймете "и что".
>>Кроме того, танк - это не кусок однородного материала. Взаимодействие брони и снаряда - упругое взаимодействие.
>
>Если снаряд пробил броню и застрял в танке, то для расчета полученного танком импульса мне начхать как взаимодействовали броня и снаряд, если только время взаимодействия достаточно мало.
То, что вам начхать - я уже понял. Однако физике от этого не легче. Реальность несколько отличается от вашего ее восприятия. Извините - мне надоело спорить.
>Ну да, однако я поверю авторитету, кто бы он ни был - академик или доцент. Ибо это стыкуется с тем, чему меня учили и в школе и в институте.
Меня тоже учили в школе и университете. И учился я довольно неплохо.по специальности теор.физика.
>>Не вешайте мне лапшу. Сила иннерции - есть псевдосила вожникаюшая в неиннерциальных системах отсчета. Етьо все физика за шестой класс. У нас система отшета вполне иннерциальна.
>
>Я- вам? Зачем? http://www.yandex.ru/
СИЛА ИНЕРЦИИ, векторная величина, численно равная произведению массы м материальной точки на ее ускорение у и направленная противоположно ускорению. Возникает вследствие неинерциальности системы отсчета
>>>>В какой реальной системе? Танк Т-37 и снаряд? Абсолютно неупругий. Снаряд пробивает броню застревает в танке.
>>>
>>>В физике есть понятие "протяжонного" тела.
>>
>>И что?
>И - то.
Если вы не можете обьяснить, значит сами не понимаете.
>>Если снаряд пробил броню и застрял в танке, то для расчета полученного танком импульса мне начхать как взаимодействовали броня и снаряд, если только время взаимодействия достаточно мало.
>То, что вам начхать - я уже понял. Однако физике от этого не легче.
Физике - легче. Считать меньше. "Физика" как раз в том и состоит, чтобы выбрать нужный (для требуемой точности расчета) уровень абстракции модели.
> Реальность несколько отличается от вашего ее восприятия.
Так физика не работает с "реальностью". Она работает с моделями.
Чем отличается упругое столкновение от неупругого? Т е как учесть, что снаряд остался в танке? Очень просто. Закон сохранения импульса все равно соблюдается. Для простоты: при абсолютно упругом соударении двух равных по массе шариков тот, что двигался, остановится, а другой покатится с той же скоростью V. При абсолютно неупругом шарики слипнутся и будут двигаться со скоростью V/2. В случае танка массой застрявшего снаряда можно пренебречь, эффект один и тот же.