От А.Никольский
К tevolga
Дата 01.03.2005 14:25:36
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Вот только...

Если кратко резюмировать Ваши тезисы:
>Ну получим, утремся, и введем. Все происходит в первый раз.:-)
+++++++
Я к этому готов:) Но Кремль и МИД оценивают обстановку иначе. Этим и объясняется активный госпиар сотрудничества с ЕС (не с СЕ) по Чечне, о котором постоянно говорит Путин на встречах с еврочиновниками и всякими Шредерами.
Сам по себе СЕ - пустая говорильня, но: она как бы предбанник Европы. Кого не пускают в предбанник - не пускают и дальше. А пряник продолжает висеть. Поэтому какая-то мутная цель окончательной евроинтеграции по прежнему ставится, официозный педреж на тему "Россия-европейская страна" не прекращается, и никто таких шагов, как Вы предложили, делать не будет. Первое же правительство, которое честно заявит, что Россия - не европейская страна и выйдет из СЕ, думаю, применит ряд предложенных Вами методов.

С уважением, А.Никольский

От А.Б.
К А.Никольский (01.03.2005 14:25:36)
Дата 02.03.2005 08:37:58

Re: Вот только... где ж таких умных найдут?

>Первое же правительство, которое честно заявит, что Россия - не европейская страна и выйдет из СЕ, думаю, применит ряд предложенных Вами методов.

Особенно с многолетней практикой "негативного отбора" в самые-самые-управляющие верхи в России?
Грустно....

От Паршев
Дата 01.03.2005 19:14:07

А первопричина всех глупостей и гадостей,

не только по чечне - это стремление Дуньки в Европу.
Не было бы его - и все Ваши возражения снялись бы - не согласны?
Одна-единственная причина всего этого многолетнего зверства - стремление "верхнего класса" в предбанник. Хочется. Архетип.

Что-то надо менять - что?

От Никита
К Паршев (01.03.2005 19:14:07)
Дата 02.03.2005 09:58:52

А что, Европа неважный торговый партнер? (-)

От А.Никольский
К Никита (02.03.2005 09:58:52)
Дата 02.03.2005 14:42:31

для РФ - важный, а для КНР - не менее важный (-)

От advsoft
Дата 01.03.2005 15:47:29

Re: Вот только...

>>прежнему ставится, официозный педреж на тему "Россия-европейская страна" не прекращается, и никто таких шагов, как Вы предложили, делать не будет. Первое же правительство, которое честно заявит, что Россия - не европейская страна и выйдет из СЕ, думаю, применит ряд предложенных Вами методов.

Не стоит перенимать терминологию бандитов (c) ;-) Европа есть географическое название, а ЕС - политическое образование, соверщенно очевидно что не вечное. И одно совершенно не равно другому. Так что географически Россия вполне себе попадает и в Европу, а то что там напридумывали в ЕС - их проблемы.

От Volhov
Дата 01.03.2005 14:46:16

Очень толковое замечание,

однако, на мой взгляд, ключеве слово - ПИАР. Надо чтобы сегодняшняя власть шире и щедрее сотрудничила с "политолого-творческой богемой" - и четко формулировала бы социальный заказ не на дешевые и часто псевдопатриотические агитки, а на реальный пиар России в Европе. А всего-то и надо с десяток культурно-информационных центров по Европе каждый с бюджетом 50-100 млн в год. IMHO через три года независимо от количества заутюженных аулов имидж России был бы другой. Конечно при условии отсутствия прямых "скандальных" промахов типа ЮКОСа...