От Iva
К Дмитрий Козырев
Дата 02.03.2005 17:40:00
Рубрики Современность; Армия;

Re: Не уверен

Привет!

>А вот посмотрите - ежедневно "государство забирает детей" в школу. При этом ответсвеность за их жизнь и здровье несет администрация школы. Но вот будет ли выплачена денежная компенсация если ребенок "не вернется2 (упаси господь) - мне как то не доводилось слышать...

Это разные случаи. В армию забирают на исполнение некоторых общественных обязаанностей.

>>От виновности может зависеть сумма.
>
>Почему? По обстоятельствам даный случай могут не счесть страховым. Иначе - только за свой счет.
>А сумма по определению не превышает предельную. Но исчисляется по степени ущерба.

Сейчас это невозможно. Все будет по вине погибшего. А смысл - заставить МО платить, тогда у него появиться интерес навести некий порядок.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 17:40:00)
Дата 02.03.2005 17:45:24

>Это разные случаи. В армию забирают на исполнение некоторых общественных обязаанностей.

И там и там обязаность. В чем именно разница?

>Сейчас это невозможно. Все будет по вине погибшего.

Я Вам имено об этом и говорю.

>А смысл - заставить МО платить,

А Вы с таким понятие как "самострел" знакомы?

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 17:45:24)
Дата 02.03.2005 17:56:14

Привет!

В школе больше заинтересован "призывник".

>>А смысл - заставить МО платить,
>
>А Вы с таким понятие как "самострел" знакомы?

Знаком. Но тут уж первое время необходимы будут перегибы. Ситуацию надо переломить и в первую очередь в сознании.

Для меня был показательным пример, когда из под одного вновь назначенного менеджера народ побежал ( в крупной зап. фирме) - так из Вены примчались сразу три Босса, выяснять что происходит. При этом корпорация очень неповоротливая.

Не важно почему текучка кадров - сам факт ее повышения или повышенного уровня сигнализирует о неблагополучии. Начальство должно принимать меры или идти прочь само.

Владимир