От Дмитрий Козырев
К Iva
Дата 02.03.2005 16:42:29
Рубрики Современность; Армия;

Не уверен

>Устанавливаются обязательные выплаты за гибель военнослужащих срочной службы или частичной потери здоровья.
>Существенные от 100 тыс. енотов до 500 тыс. за ущерб здоровью или гибель.

...а в присяге сказано "не щадя жизни".
А еще бывают несчастные случаи.
В т.ч. по вине пострадавшего.
А оставите "лазейки" - будут списывать в эти лазейки.

>После этого отношение государства к военнообязанным измениться.

Господи, ну о чем Вы говорите - если офицеры и те не получают даже положенного "не существенного". :(

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 16:42:29)
Дата 02.03.2005 17:01:05

Re: Не уверен

Привет!

>...а в присяге сказано "не щадя жизни".

Ну и что?

>А еще бывают несчастные случаи.
>В т.ч. по вине пострадавшего.

За все платит МО.

>Господи, ну о чем Вы говорите - если офицеры и те не получают даже положенного "не существенного". :(

Поэтому половину или даже две трети армии НЕОБХОДИМО разогнать.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 17:01:05)
Дата 02.03.2005 17:06:49

>>...а в присяге сказано "не щадя жизни".
>
>Ну и что?

то что воинская служба действительно сопряжена с риском для жизни.
Не говоря уже о боевой обстановке.

>>А еще бывают несчастные случаи.
>>В т.ч. по вине пострадавшего.
>
>За все платит МО.

С какой стати?
Вообще то что Вы предлагаете называется "страхование жизни". Уровень компенсаций определяется суммой страхового взноса, фак наступления страхового случая и его виновник - устанавливается страховой команией.
То что МО должно платить страховые взносы за л/с - наверное следует признать правильным.

>Поэтому половину или даже две трети армии НЕОБХОДИМО разогнать.

Вообще я считал, что численость армии определяется доктриной государства, а не умозрительно определяется в абсолютных цифрах.

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 17:06:49)
Дата 02.03.2005 17:23:46

Привет!

>то что воинская служба действительно сопряжена с риском для жизни.
>Не говоря уже о боевой обстановке.

Государство (общество) взяло у меня сына и не вернуло. Считаю справедливым, что бы оно ( государство-общество) заплатило.

>С какой стати?
>Вообще то что Вы предлагаете называется "страхование жизни". Уровень компенсаций определяется суммой страхового взноса, фак наступления страхового случая и его виновник - устанавливается страховой команией.
>То что МО должно платить страховые взносы за л/с - наверное следует признать правильным.

От виновности может зависеть сумма. А так см. выше.

>>Поэтому половину или даже две трети армии НЕОБХОДИМО разогнать.
>
>Вообще я считал, что численость армии определяется доктриной государства, а не умозрительно определяется в абсолютных цифрах.

Любые цели в первую очередь определяются имеющимися ресурсами. А все, необеспеченное ресурсами - это не цели, а мечты. Мечтать можно о чем угодно, реальность все равно будет той, которую опредляют имеющиеся ресурсы.

И соответсвенно, если вы завысили цели, то имеющиеся ресурсы посадят ваше реальное решение ниже оптимального ( т.е. суммарная эффективность имеющихся у вас средств, будет ниже, чем у оптимальной для данных средств структуры).

Грубо говоря - ваши повышенные цели приведут к омертвлению средств в "капитале" - у вас будет куча всякой техники, которую вы не сможете ни ремонтировать, ни использовать. Реально количество "боеготовых" будет ниже.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 17:23:46)
Дата 02.03.2005 17:35:24

>Государство (общество) взяло у меня сына и не вернуло. Считаю справедливым, что бы оно ( государство-общество) заплатило.

на себе не надо..
А вот посмотрите - ежедневно "государство забирает детей" в школу. При этом ответсвеность за их жизнь и здровье несет администрация школы. Но вот будет ли выплачена денежная компенсация если ребенок "не вернется2 (упаси господь) - мне как то не доводилось слышать...

>От виновности может зависеть сумма.

Почему? По обстоятельствам даный случай могут не счесть страховым. Иначе - только за свой счет.
А сумма по определению не превышает предельную. Но исчисляется по степени ущерба.

>>Вообще я считал, что численость армии определяется доктриной государства, а не умозрительно определяется в абсолютных цифрах.
>
>Любые цели в первую очередь определяются имеющимися ресурсами.

Это несомнено так.

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 17:35:24)
Дата 02.03.2005 17:40:00

Привет!

>А вот посмотрите - ежедневно "государство забирает детей" в школу. При этом ответсвеность за их жизнь и здровье несет администрация школы. Но вот будет ли выплачена денежная компенсация если ребенок "не вернется2 (упаси господь) - мне как то не доводилось слышать...

Это разные случаи. В армию забирают на исполнение некоторых общественных обязаанностей.

>>От виновности может зависеть сумма.
>
>Почему? По обстоятельствам даный случай могут не счесть страховым. Иначе - только за свой счет.
>А сумма по определению не превышает предельную. Но исчисляется по степени ущерба.

Сейчас это невозможно. Все будет по вине погибшего. А смысл - заставить МО платить, тогда у него появиться интерес навести некий порядок.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 17:40:00)
Дата 02.03.2005 17:45:24

>Это разные случаи. В армию забирают на исполнение некоторых общественных обязаанностей.

И там и там обязаность. В чем именно разница?

>Сейчас это невозможно. Все будет по вине погибшего.

Я Вам имено об этом и говорю.

>А смысл - заставить МО платить,

А Вы с таким понятие как "самострел" знакомы?

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 17:45:24)
Дата 02.03.2005 17:56:14

Привет!

В школе больше заинтересован "призывник".

>>А смысл - заставить МО платить,
>
>А Вы с таким понятие как "самострел" знакомы?

Знаком. Но тут уж первое время необходимы будут перегибы. Ситуацию надо переломить и в первую очередь в сознании.

Для меня был показательным пример, когда из под одного вновь назначенного менеджера народ побежал ( в крупной зап. фирме) - так из Вены примчались сразу три Босса, выяснять что происходит. При этом корпорация очень неповоротливая.

Не важно почему текучка кадров - сам факт ее повышения или повышенного уровня сигнализирует о неблагополучии. Начальство должно принимать меры или идти прочь само.

Владимир