От Iva
К Дмитрий Козырев
Дата 02.03.2005 16:35:50
Рубрики Современность; Армия;

Вообще многие вопросы может решить енсколько простых мер.

Привет!

Устанавливаются обязательные выплаты за гибель военнослужащих срочной службы или частичной потери здоровья.
Существенные от 100 тыс. енотов до 500 тыс. за ущерб здоровью или гибель.
После этого отношение государства к военнообязанным измениться.
При этом ущерб здоровью устанавливает независимая ( от МО) врачебная коммиссия или просто врач по отдельным болезням. И сравнивается результат с РЕЗУЛЬТАТАМИ призывной медкомиссии. В случае расхождений - выплаты.

Взятки медкомиссии будут давать, чтобы годным признали и военкомату, чтобы призвал :-))))

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 16:35:50)
Дата 02.03.2005 16:42:29

Не уверен

>Устанавливаются обязательные выплаты за гибель военнослужащих срочной службы или частичной потери здоровья.
>Существенные от 100 тыс. енотов до 500 тыс. за ущерб здоровью или гибель.

...а в присяге сказано "не щадя жизни".
А еще бывают несчастные случаи.
В т.ч. по вине пострадавшего.
А оставите "лазейки" - будут списывать в эти лазейки.

>После этого отношение государства к военнообязанным измениться.

Господи, ну о чем Вы говорите - если офицеры и те не получают даже положенного "не существенного". :(

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 16:42:29)
Дата 02.03.2005 17:01:05

Re: Не уверен

Привет!

>...а в присяге сказано "не щадя жизни".

Ну и что?

>А еще бывают несчастные случаи.
>В т.ч. по вине пострадавшего.

За все платит МО.

>Господи, ну о чем Вы говорите - если офицеры и те не получают даже положенного "не существенного". :(

Поэтому половину или даже две трети армии НЕОБХОДИМО разогнать.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 17:01:05)
Дата 02.03.2005 17:06:49

>>...а в присяге сказано "не щадя жизни".
>
>Ну и что?

то что воинская служба действительно сопряжена с риском для жизни.
Не говоря уже о боевой обстановке.

>>А еще бывают несчастные случаи.
>>В т.ч. по вине пострадавшего.
>
>За все платит МО.

С какой стати?
Вообще то что Вы предлагаете называется "страхование жизни". Уровень компенсаций определяется суммой страхового взноса, фак наступления страхового случая и его виновник - устанавливается страховой команией.
То что МО должно платить страховые взносы за л/с - наверное следует признать правильным.

>Поэтому половину или даже две трети армии НЕОБХОДИМО разогнать.

Вообще я считал, что численость армии определяется доктриной государства, а не умозрительно определяется в абсолютных цифрах.

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 17:06:49)
Дата 02.03.2005 17:23:46

Привет!

>то что воинская служба действительно сопряжена с риском для жизни.
>Не говоря уже о боевой обстановке.

Государство (общество) взяло у меня сына и не вернуло. Считаю справедливым, что бы оно ( государство-общество) заплатило.

>С какой стати?
>Вообще то что Вы предлагаете называется "страхование жизни". Уровень компенсаций определяется суммой страхового взноса, фак наступления страхового случая и его виновник - устанавливается страховой команией.
>То что МО должно платить страховые взносы за л/с - наверное следует признать правильным.

От виновности может зависеть сумма. А так см. выше.

>>Поэтому половину или даже две трети армии НЕОБХОДИМО разогнать.
>
>Вообще я считал, что численость армии определяется доктриной государства, а не умозрительно определяется в абсолютных цифрах.

Любые цели в первую очередь определяются имеющимися ресурсами. А все, необеспеченное ресурсами - это не цели, а мечты. Мечтать можно о чем угодно, реальность все равно будет той, которую опредляют имеющиеся ресурсы.

И соответсвенно, если вы завысили цели, то имеющиеся ресурсы посадят ваше реальное решение ниже оптимального ( т.е. суммарная эффективность имеющихся у вас средств, будет ниже, чем у оптимальной для данных средств структуры).

Грубо говоря - ваши повышенные цели приведут к омертвлению средств в "капитале" - у вас будет куча всякой техники, которую вы не сможете ни ремонтировать, ни использовать. Реально количество "боеготовых" будет ниже.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 17:23:46)
Дата 02.03.2005 17:35:24

>Государство (общество) взяло у меня сына и не вернуло. Считаю справедливым, что бы оно ( государство-общество) заплатило.

на себе не надо..
А вот посмотрите - ежедневно "государство забирает детей" в школу. При этом ответсвеность за их жизнь и здровье несет администрация школы. Но вот будет ли выплачена денежная компенсация если ребенок "не вернется2 (упаси господь) - мне как то не доводилось слышать...

>От виновности может зависеть сумма.

Почему? По обстоятельствам даный случай могут не счесть страховым. Иначе - только за свой счет.
А сумма по определению не превышает предельную. Но исчисляется по степени ущерба.

>>Вообще я считал, что численость армии определяется доктриной государства, а не умозрительно определяется в абсолютных цифрах.
>
>Любые цели в первую очередь определяются имеющимися ресурсами.

Это несомнено так.

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 17:35:24)
Дата 02.03.2005 17:40:00

Привет!

>А вот посмотрите - ежедневно "государство забирает детей" в школу. При этом ответсвеность за их жизнь и здровье несет администрация школы. Но вот будет ли выплачена денежная компенсация если ребенок "не вернется2 (упаси господь) - мне как то не доводилось слышать...

Это разные случаи. В армию забирают на исполнение некоторых общественных обязаанностей.

>>От виновности может зависеть сумма.
>
>Почему? По обстоятельствам даный случай могут не счесть страховым. Иначе - только за свой счет.
>А сумма по определению не превышает предельную. Но исчисляется по степени ущерба.

Сейчас это невозможно. Все будет по вине погибшего. А смысл - заставить МО платить, тогда у него появиться интерес навести некий порядок.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 17:40:00)
Дата 02.03.2005 17:45:24

>Это разные случаи. В армию забирают на исполнение некоторых общественных обязаанностей.

И там и там обязаность. В чем именно разница?

>Сейчас это невозможно. Все будет по вине погибшего.

Я Вам имено об этом и говорю.

>А смысл - заставить МО платить,

А Вы с таким понятие как "самострел" знакомы?

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 17:45:24)
Дата 02.03.2005 17:56:14

Привет!

В школе больше заинтересован "призывник".

>>А смысл - заставить МО платить,
>
>А Вы с таким понятие как "самострел" знакомы?

Знаком. Но тут уж первое время необходимы будут перегибы. Ситуацию надо переломить и в первую очередь в сознании.

Для меня был показательным пример, когда из под одного вновь назначенного менеджера народ побежал ( в крупной зап. фирме) - так из Вены примчались сразу три Босса, выяснять что происходит. При этом корпорация очень неповоротливая.

Не важно почему текучка кадров - сам факт ее повышения или повышенного уровня сигнализирует о неблагополучии. Начальство должно принимать меры или идти прочь само.

Владимир