От Iva
К Дмитрий Козырев
Дата 02.03.2005 16:13:53
Рубрики Современность; Армия;

Ре: Такой вопрос...

Привет!

>>Тенденции это конечно, хорошо, но ситуация в целом слишком плоха,
>
>Так Ваш тезис был про "займитесь". Судя по результам - занимаются. Судя по тенденции - продуктивно.
>Общая (плохая) картина тождественна общей плохой картине по стране в целом.

Вы работали? Вы устали? Вспотели? А ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ! (с) мой знакомый.

Вы же хотите, что бы родители отпускали детей в армию? Поэтому именно они будут определять эффективность вашего труда. А впотели вы или нет - их слабо волнует.

Если хотите буквоедствовать - то понимайте мое как "займитесь и получите сушщественный результат".
Как менеджер - если ваш результат лежит в погрешности измерения - для меня он не существенен. Т.е. я вас не уволю - сдвиги к лучшему есть, но новых ресурсов не дам. Рано еще.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 16:13:53)
Дата 02.03.2005 16:26:38

>Вы работали? Вы устали? Вспотели?

Вообще я не думал, что Вы интересовались персонально мной. Я воспринял Ваш тезис как общий, а обращение во втором лице как образное.

>А ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ!

Я же Вам сказал. Если сравнивать условия прохождения службы рядовым составом в 1992 и 2002 - они несомнено улучшились.
Если Вы мне будете говорить что "все равно плохо" - я Вам враз накидаю душераздирающих примеров о совершено невыносимой повседневной жизни сугубо гражданских людей.

>Вы же хотите, что бы родители отпускали детей в армию? Поэтому именно они будут определять эффективность вашего труда.

Ах, бросьте. Военная служба никогда не будет проходить в санаторных условиях, там да - будут "тяготы и лишения", там будут несчастные случаи со смертиельным исходом.
И всегда найдутся родители нежелающие отпускать, нытики не желающие идти и СМИ охотно раздувающие эти истории просто потому что они "против".

Я, заметьте на всякйи случай не собираюсь доказывать что у нас все замечательно и шоколадно - я лишь показываю порочность Вашего подхода.

Кстати еще один момент - личная практика показывает. что столь "ненавидимое" обществом "строительство генеральских дач" с использованием "безплатной рабсилы" (в виде солдат) - самими солдатами (в массе) воспринимается гораздо более на ура, чем "настоящая боевая подготовка".
Из боевой подготовки интересно вообщем только популять по мишеням, чтоб побахать.
Не замечали никогда? "Да что это за подготовка если струляли всего три патрона?"

>Если хотите буквоедствовать - то понимайте мое как "займитесь и получите сушщественный результат".

Благодарю, но срок моего контракта - истек.

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 16:26:38)
Дата 02.03.2005 16:45:49

Привет!
>>Вы работали? Вы устали? Вспотели?
>
>Вообще я не думал, что Вы интересовались персонально мной. Я воспринял Ваш тезис как общий, а обращение во втором лице как образное.

Это не о вас персонально.

>>А ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ!
>
>Я же Вам сказал. Если сравнивать условия прохождения службы рядовым составом в 1992 и 2002 - они несомнено улучшились.
>Если Вы мне будете говорить что "все равно плохо" - я Вам враз накидаю душераздирающих примеров о совершено невыносимой повседневной жизни сугубо гражданских людей.

Ну что ж. Делаем выводы - если бы моему сыну угрожало пойти в армию ( у меня дочь 17 лет) - то я бы пострарался бы его отмазать.
Так как меня данное улучшение не устраивает. Если государство не уважает мнение своих граждан - оно идет нафиг и никакая армия его не спасет, только наемная.

>Ах, бросьте. Военная служба никогда не будет проходить в санаторных условиях, там да - будут "тяготы и лишения", там будут несчастные случаи со смертиельным исходом.
>И всегда найдутся родители нежелающие отпускать, нытики не желающие идти и СМИ охотно раздувающие эти истории просто потому что они "против".

Вопрос в вероятности данного события и прочих прелестях. Есть тяготы и лишения военной службы, а есть тяготы и лишения армейского маразма. Первое нормально, а второе - нет.

>Кстати еще один момент - личная практика показывает. что столь "ненавидимое" обществом "строительство генеральских дач" с использованием "безплатной рабсилы" (в виде солдат) - самими солдатами (в массе) воспринимается гораздо более на ура, чем "настоящая боевая подготовка".

А тут разница между интересами индивидуума и общества. Плох, когда ресурсы общества используются для строительства гендач, но для индивидуального солдата - такое время препровождение безусловно лучше.

>Из боевой подготовки интересно вообщем только популять по мишеням, чтоб побахать.
>Не замечали никогда? "Да что это за подготовка если струляли всего три патрона?"

Замечал.

>>Если хотите буквоедствовать - то понимайте мое как "займитесь и получите сушщественный результат".
>
>Благодарю, но срок моего контракта - истек.

Это не вам, это г. МО.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 16:45:49)
Дата 02.03.2005 17:11:14

>Ну что ж. Делаем выводы - если бы моему сыну угрожало пойти в армию ( у меня дочь 17 лет) - то я бы пострарался бы его отмазать.

Это Ваш выбор.

>Вопрос в вероятности данного события и прочих прелестях. Есть тяготы и лишения военной службы, а есть тяготы и лишения армейского маразма. Первое нормально, а второе - нет.

Абс. согласен.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 16:26:38)
Дата 02.03.2005 16:29:05

>Ах, бросьте. Военная служба никогда не будет проходить в санаторных условиях, там да - будут "тяготы и лишения", там будут несчастные случаи со смертиельным исходом.
>И всегда найдутся родители нежелающие отпускать, нытики не желающие идти и СМИ охотно раздувающие эти истории просто потому что они "против".
+++
Етот аргумент не катит. Пример западноевропейские страны с призывной системой комплектования.

Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (02.03.2005 16:29:05)
Дата 02.03.2005 16:36:03

>Етот аргумент не катит. Пример западноевропейские страны с призывной системой комплектования.

Если рассмватривать мой постинг целиком, то я в т.ч. образаю внимание, что благополучие армии стоит в зависимости от благополучия, уровня жизни общества в целом.
Это вроде никто не отрицает? Потому "сделать лучше" армию в неблагополучном обществе - вряд ли получится.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 16:36:03)
Дата 02.03.2005 16:40:31

>Если рассмватривать мой постинг целиком, то я в т.ч. образаю внимание, что благополучие армии стоит в зависимости от благополучия, уровня жизни общества в целом.
>Это вроде никто не отрицает? Потому "сделать лучше" армию в неблагополучном обществе - вряд ли получится.
+++
Т.е. армия все-таки "неблагополучная"?...
Интересно, а как с етим например в Польше, Румынии или там Венгрии.
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (02.03.2005 16:40:31)
Дата 02.03.2005 16:43:16

>Т.е. армия все-таки "неблагополучная"?...

"Я, заметьте на всякйи случай не собираюсь доказывать что у нас все замечательно и шоколадно "
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/986801.htm