От К.Логинов
К All
Дата 01.03.2005 10:42:21
Рубрики Современность; Армия;

Такой вопрос - как могут существовать такие организации и сайты ?

Ку
А после этого говорить о патриотическом воспитании ?
http://www.antipriziv.ru/
К.Логинов

От oleg
К К.Логинов (01.03.2005 10:42:21)
Дата 02.03.2005 17:18:15

Почти в тему...(+)

Здравствуйте!
-----------------------------------
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/56865.htm
-------------------
От Stipa
К All
Дата 01.03.2005 15:39:41
Рубрики Современность;

Непобедимая и легендарная.
--------------------------------------------------------------------------------

Непобедимая и легендарная. Плохиши в ней исключение или норма?

Хочу поделиться мрачными впечатлениями.
Здесь больше обсуждаются вопросы технического обеспечения войск.
Хотел бы затронуть тему «золотого фонда» Вооруженных Сил.

26 февраля приехали соседи по квартире со старого места службы. Люди честные и работящие, до армагедона работали на заводах по выпуску оборудования для ПЛ и пламенных моторов-сердец для главной ударной силы СВ. Зарабатывали хорошо и жили справно. Но времена изменились, изменилась и жизнь моих знакомых. Всех сокращали, производство свертывали. Сосед, в прошлом пограничник, сломался, запил, не работал. У старшего сына обнаружился врожденный порок сердца, инвалидствует, но работает за мелочь. Мать все годы, как солдат под Смоленском – с винтовкой и одним патроном к ней, отбивалась, как могла. Но тянула и тянет семью честно. Меньшой сын, надёжа матери, окончил техникум и вот она - родная армия! Шел в армию с удовольствием, призвали под Москву, в элитную часть центрального подчинения.
На присягу приезжали, рады были, что пацан доволен. После принятия Присяги всех отпустили на сутки в увольнение. Я на своем авто отвез к нам домой, где сутки и провели. К назначенному сроку привезли на КПП и сдали сержанту.
И вот в конце февраля молодому хлопцу исполнилось 20 годков. Тот ждал родителей, служил добросовестно – на 23-е объявили благодарность, обещали отпустить в увольнение в субботу с 12.00. Приехали к назначенному сроку к части, стали перед въездными серыми воротами с «мутантами» на них. Вызвали парня.
Комната посетителей – квадратов тридцать, но всех посетителей принять не может. Родителей не пускают на территорию части, бойцов за ворота на стоянку. У родителей изымают паспорта, чтоб дитятю не своровали. Оказывается, что за ворота можно, но для этого надо заплатить дежурному по КПП (сержанту) 50 целковых. Тетки втихаря от меня отдали деньги и вывели защитника за ворота. К 15 часам боец двинул в роту, с этого часа обещали отпускать в увольнение. Через 30 мин пришел грустный, надо ждать до 16.00. К этому сроку опять убыл в расположение, через 30 минут вернулся с новостью, надо ждать до 17.00. Я молча все эти часы курил у машины, обьясняя теткам данную ситуёвину не тупостью системы, а сложностью выполняемых ею задач. Позвонил товарищу из МО и попросил узнать, стоит ли вообще ждать, может там, на кордоне, с супостатом дела и вся армия в напруге. Нет, говорит, все спокойно, часть никаких вводных не получала, сейчас позвоню, узнаю. При этом все бойцы из других рот дааавно были в увольнении, с этой же пока никого не отпустили. Грешным делом думал, что парень провинился, на что сержант ответил, что он, ротный, этого «духа» в лицо не знает, а у солдата все нормально. В 17.10 позвонил товарищ и сказал, что сейчас отпустят, вопрос решен с комбатом без наезда на ротного. Именинник прибыл в 18.10 с печальной вестью – его не пустят вообще. В душе у меня… короче, рвался на волю четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС. Опять позвонил товарищу, сказал, что ничего не получилось и мы уезжаем. Тот попросил 10 минут. За эти десять минут НШ части позвонил один из порученцев Министра Обороны с просьбой отпустить бойца в увольнение на ДР. Командир роты, опережая скорый поезд Бухарест – Синайя, лично прибыл на КПП вручить увольнительную примерному бойцу. При вручении не забыл прошипеть: Что, так в увольнение хочешь? А ты его заслужил? Кто этот твой дядя, где он служит?

Я не мог понять, что происходило.
А ларчик просто открывался.
По возвращению с увольнения на Присягу с кажинного бойца сержанты по распоряжению ротного стрясли по 300 рэ. За все время службы вместо 200 рэ получки в руки выдавали по 50.
За каждое увольнение с бойца – угощение сержантам и 800 рубликов ротному. И какой-то козленок НЕ ПООООНЯЛ, «забыл» деньги отдать. Всем кислород и перекрыли.

Нужен ли нам такой «золотой» фонд? Может сразу в золотари отправить?
Нужна ли нам супер-пупер современная техника под такой фонд?

О том, сколько такой офицер проживет в условиях интенсивных боевых действий в той же чечении, я даже рассуждать не буду. Он уже труп.

Так Плохиши норма или исключение в армии?

P.S. Отдельная тема – я как геморрой на дурные задницы офицеров данной части.

--------------------------------------------------------------------------------

От Elizar
К Stipa (01.03.2005 15:39:41)
Дата 01.03.2005 15:46:02

Зашебись!!!!!!!!!! (-)

От zas
К Stipa (01.03.2005 15:39:41)
Дата 01.03.2005 17:19:43

Re: А вы говорите "полторы штуки" (+)

Кому платить-то? И главное за что?
Меня давеча Путин порадовал. "Необходимо создавать условия для карьерного роста молодых офицеров"...
Он вообще понимает, что тама сейчас происходит? Тама сейчас за три года можно комбатом стать. У меня под наблюдением один полчок МВО находится. Батальоном связи командует СТАРЛЕЙ, закончивший три года назад ЛЕТНОЕ училище. Артдивизионом капитан- САПЕР, который не знает, что такое буссоль. А вы "полторы штуки"...
Параллельно с повышением окладов надо в первую очередь поднимать ответственность. А об этом, как-то никто особо не вспоминает. А сейчас, мне , как честному налогоплательщику, выкидывать деньги на ветер западло.
С уважением...

От Stipa
К zas (01.03.2005 17:19:43)
Дата 01.03.2005 17:55:55

Re: А вы...

Уважаемый Zas!
Я не отказываюсь от этого давнего своего заявления о полутора тысячах зеленью. :))))
Я о Плохишах, о той сволочи, которая уже дерет три шкуры с рабочего класса в армии. Вы же о нарушении принципов комплектования войск. Я в курсе принципов и методов комплектования войск, знаю, что такое "Ведомость допускаемой замены". Это надо прочистить дымоходы мирно сопящим по теплым кабинетам кадровикам и работа пойдет на УРА.
Я о другом. Я о тех сволочах, без совести и чести, у которых ВУС полностью соответствует ВУСу занимаемой должности. И при всем своём 100 процентном вусовском совпадении они являются той каррозией, так быстро и пагубно влияющей на остальной офицерский корпус. Каррозией, воспитывающей у нашего солдата(рабочего и крестьянина) ненависть не к человеку, а к офицеру вообще.
У Пикуля в "Моозунде" солдаты били старшего литера и в "Честь имею" генерала. Ни один, ни другой не поняли за что их так унизили.
Поясню на пальцах. Мать бойчарки этого получает 4000 руб. Ей дорого за отправление посылки платить 120 рэ, а тут хорёк при погонах ставит ее в "позу". Или деньги, или сына не увидишь. И она отдает эти 800 рублей. Но при этом у нее возникает настоящая НАРОДНАЯ любовь к армии. А потом мы недоумеваем, почему это наш солдат воевать не хочет, почему дезертирует, а иногда и стреляет в спину офицеру. Я о ЧЕСТИ офицера гутарю. О ЧЕСТИ.

С уважением...

От serg
К Stipa (01.03.2005 17:55:55)
Дата 01.03.2005 18:29:22

Доброго времени суток!

Ну вот, наконец, и тема, на примере которой можно очень легко убедить даже самых заядлых противников обсуждения на данном форуме тем о политике и обществе, что "нельзя жить в обществе и быть свободным от него". :-)

Всё те же классики говорили, что "армия - слепок общества". Что мы видим сейчас в обществе? Да видим эту самую коррупцию на каждом шагу. Так что я бы больше удивился, если бы она миновала ВС, чем обнаружив её там.

Вряд ли на форуме найдётся хоть один человек, который скажет, что коррупция в ВС это хорошо. Вряд ли и обсуждение получится: чего обсуждать-то?

С уважением, serg

От zas
К serg (01.03.2005 18:29:22)
Дата 01.03.2005 18:40:22

Re: Дался вам этот "слепок":))) (+)

Привет!
а)обычно говорят не "слЕпок", а "срез"
б) коли армия принимает эту формулу, то нефиг кричать о низкой зарплате и пенсионе. Всем хреново.

С уважением...

От VOICE
К zas (01.03.2005 18:40:22)
Дата 01.03.2005 18:50:43

Re: А пошто так все страдаем? Ради чего всем так хреново?

>Какова же конечная цель всех этих реформ?
Промышленность -загибается и неконкурентна, сельское хозяйство исчезает,народ вымирает,
образование -деградирует, пенсий - кот наплакал,
на армию и флот без слез и валидола смотреть
уже невозможно...

От DuFF
К VOICE (01.03.2005 18:50:43)
Дата 01.03.2005 22:27:21

Re: А пошто...

Здр!
>>Какова же конечная цель всех этих реформ?
>Промышленность -загибается и неконкурентна, сельское хозяйство исчезает,народ вымирает,
>образование -деградирует, пенсий - кот наплакал,
>на армию и флот без слез и валидола смотреть
>уже невозможно...

Ну,значит мне детей заводить уже незачем.... :-(

С уважением, DuFF

От serg
К zas (01.03.2005 18:40:22)
Дата 01.03.2005 20:04:37

Re: Дался вам...

Доброго времени суток!

>а)обычно говорят не "слЕпок", а "срез"

Кто так "обычно" говорит? Я цитировал вполне определённого человека. :-)

>б) коли армия принимает эту формулу,

Странно... Можно ли принимать или не принимать, например, погоду? Ну попробовать "непринять" дождик можно, конечно, да только всё равно вымокнешь. :-)

>то нефиг кричать о низкой зарплате и пенсионе.

Почему? Не вижу связи.

>Всем хреново.

Все и кричат. Или спиваются себе потихоньку. Или рвут когти в лучшие места. Что по-Вашему лучше для армии?. :-)

С уважением, serg

От zas
К serg (01.03.2005 20:04:37)
Дата 01.03.2005 21:08:16

Привет!
>Доброго времени суток!

>>а)обычно говорят не "слЕпок", а "срез"
>
>Кто так "обычно" говорит? Я цитировал вполне определённого человека. :-)
http://www.yandex.ru/yandpage?q=1446017392&p=0&ag=d&qs=stype%3Dwww%26nl%3D0%26text%3D%25C1%25D2%25CD%25C9%25D1-%2B%25D3%25D2%25C5%25DA%2B%25CF%25C2%25DD%25C5%25D3%25D4%25D7%25C1

>>б) коли армия принимает эту формулу,
>
>Странно... Можно ли принимать или не принимать, например, погоду? Ну попробовать "непринять" дождик можно, конечно, да только всё равно вымокнешь. :-)
Можно попользовать зонтик или зайти под козырек. Можно тупо мокнуть и пинять на погоду. Армия щас только пиняет, хотя средства для избавления от той же неуставщины и коррупции есть. Только заниматься этим всем лень. И не выгодно.

С уважением...

От serg
К zas (01.03.2005 21:08:16)
Дата 01.03.2005 21:44:18

Доброго времени суток!

>>>а)обычно говорят не "слЕпок", а "срез"
>>
>>Кто так "обычно" говорит? Я цитировал вполне определённого человека. :-)
> http://www.yandex.ru/yandpage?q=1446017392&p=0&ag=d&qs=stype%3Dwww%26nl%3D0%26text%3D%25C1%25D2%25CD%25C9%25D1-%2B%25D3%25D2%25C5%25DA%2B%25CF%25C2%25DD%25C5%25D3%25D4%25D7%25C1

Ух ты, сколько! Где уж бедному старику Энгельсу с ними тягаться со всеми. :-) Впрочем, за точность слов в "своей" цитате драться не буду - давно было.

> Можно попользовать зонтик или зайти под козырек...

... Дяди Сэма или БАБа какого-нибудь. Всей армией. И зажить там припеваючи.

>Можно тупо мокнуть и пинять на погоду.

А ведь приходится. Для этого её и придумали, армию-то, чтоб она не пряталась, а мокла. А пенять не запретить - на каждый роток не накинешь платок.

> Армия щас только пиняет, хотя средства для избавления от той же неуставщины и коррупции есть. Только заниматься этим всем лень. И не выгодно.

О-о-о, батенька, да Вы армию с московскими генералами спутали что ли? Так то не армия, то - чиновники. Такие же, как и все остальные чиновники, только в погонах.

С уважением, serg

От КDD1
Дата 02.03.2005 01:09:43

Доброго времени суток!
>Доброго времени суток!

>Ну вот, наконец, и тема, на примере которой можно очень легко убедить даже самых заядлых противников обсуждения на данном форуме тем о политике и обществе, что "нельзя жить в обществе и быть свободным от него". :-)

>Всё те же классики говорили, что "армия - слепок общества". Что мы видим сейчас в обществе? Да видим эту самую коррупцию на каждом шагу. Так что я бы больше удивился, если бы она миновала ВС, чем обнаружив её там.

>Вряд ли на форуме найдётся хоть один человек, который скажет, что коррупция в ВС это хорошо. Вряд ли и обсуждение получится: чего обсуждать-то?

>С уважением, serg
Она не появилась внезапно, она всегда присутствовала. Вспомните как, вернее при каких условиях можно было получить боны на экипаж после автономки.
С уважением.

От arch
Дата 02.03.2005 17:17:46

>Что мы видим сейчас в обществе? Да видим эту самую коррупцию на каждом шагу.

Это не коррупция, коррупция - это когда "не хочешь - не ешь". А когда "Жри, сука, а то убью на ..." - это беспредел.

В _обществе_ такой ротный прожил бы от силы неделю. А потом с ним случился бы нещщасный случай - поленом там по голове в подворотне, монтировкой по колену... мало ли.

А в армии он и защищен от благодарных родителей, и жертвы его скотства даже пожаловаться не могут, не то что в сторону отойти. В обществе тоже скотства полно, но в армии оно уж очень нынче концентрированное и чистопородное. И очень громко жалующееся на недостаточное финансирование.

------------------------------------
С уважением, oleg.

От Dargot
Дата 02.03.2005 16:04:17

Тут еще такой фактор есть…

Приветствую!

Не касаясь неуставных отношений, бытовых трудностей и т.д. и т.п.

Пока у нас будут служить 10% от призывного контингента – от армии будут бегать.
Потому, что одно дело – не слишком приятная вещь, и нежелаемая мера, равно применяемая ко всем – она воспринимается примерно так «Не хочу, но все же служат», другое – такая же мера, применяемая только к некоторым – это воспринимается следующим образом: «Мишка не хотел – и не служил, Ванька не хотел – и не служил, Колька не хотел – и не служил, а я, чё – лох?»

С уважением, Dargot.

От Tigerclaw
Дата 02.03.2005 15:31:47

Ре: Такой вопрос...

Извините меня конечно, но сперва очистите армию от неустанвых отношении, заставьте сержантов и оффицеров делать свою работу, а потом и о патриотическом воспитании можно будет поговорить, да и саиты ети сами изчезнут.
Вообше то загонять в армию людеи которые там не хотят быть - плодить себе на голову 5-ю колонну.

От К.Логинов
К Tigerclaw (02.03.2005 15:31:47)
Дата 02.03.2005 15:57:35

Ку
Армия очистится от неуставных отношений, только тогда, когда она будет заниматься боевой подготовкой, когда будет не ветра в голове. Патриотическое воспитание должно вестись по Вашему как ? Лозунг "Дедовщины у нас нет" сдальнейшим претворением, сразу после этого учебник "Патриотическое воспитание для 9-10 классов", и хабах завтра сайтов таких нет и все они переименовалисб в сайт "Помогаем пойти в армию ?". Гы, все фантасты отдыхают.
5-я колонна, из тех кто побывал в армии, что-то новое. Она из обратных появляется. В армию никто идти не хотел, нигде и никогда (в мирное время). Только надо четко различать - "Я обязан" и "Я не должен". У Вас скорее второе.
Не думайте, что призываю, всех под одну гребенку в солдаты стричь. При таком подходе, как существует сейчас и отношении вдобавок, происходит другое - в армию идут те, кто меньше всего должен стране, а скорее наоборот. Дети людей у которых нет денег. Вот и все.
К.Логинов

От Дмитрий Козырев
Дата 02.03.2005 15:35:45

>Извините меня конечно, но сперва очистите армию от неустанвых отношении, заставьте сержантов и оффицеров делать свою работу,

Интересно как это будет выглядеть?
Наверное так?
На время из армии выгоняется весь рядовой состав.
Потом по частям ездиют комиссии, производят обследования на предмет отсутсвия неуставных отношений.
После чего составлет ся акт "неуставные отношения не обнаружены, одобряем призыв рядового состава".
Так?

Нет, серьезно. Я не понимаю как может быть так что СНАЧАЛА "устраните", а ПОТОМ "пойдем служить"?

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 15:35:45)
Дата 02.03.2005 16:35:50

Вообще многие вопросы может решить енсколько простых мер.

Привет!

Устанавливаются обязательные выплаты за гибель военнослужащих срочной службы или частичной потери здоровья.
Существенные от 100 тыс. енотов до 500 тыс. за ущерб здоровью или гибель.
После этого отношение государства к военнообязанным измениться.
При этом ущерб здоровью устанавливает независимая ( от МО) врачебная коммиссия или просто врач по отдельным болезням. И сравнивается результат с РЕЗУЛЬТАТАМИ призывной медкомиссии. В случае расхождений - выплаты.

Взятки медкомиссии будут давать, чтобы годным признали и военкомату, чтобы призвал :-))))

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 16:35:50)
Дата 02.03.2005 16:42:29

Не уверен

>Устанавливаются обязательные выплаты за гибель военнослужащих срочной службы или частичной потери здоровья.
>Существенные от 100 тыс. енотов до 500 тыс. за ущерб здоровью или гибель.

...а в присяге сказано "не щадя жизни".
А еще бывают несчастные случаи.
В т.ч. по вине пострадавшего.
А оставите "лазейки" - будут списывать в эти лазейки.

>После этого отношение государства к военнообязанным измениться.

Господи, ну о чем Вы говорите - если офицеры и те не получают даже положенного "не существенного". :(

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 16:42:29)
Дата 02.03.2005 17:01:05

Re: Не уверен

Привет!

>...а в присяге сказано "не щадя жизни".

Ну и что?

>А еще бывают несчастные случаи.
>В т.ч. по вине пострадавшего.

За все платит МО.

>Господи, ну о чем Вы говорите - если офицеры и те не получают даже положенного "не существенного". :(

Поэтому половину или даже две трети армии НЕОБХОДИМО разогнать.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 17:01:05)
Дата 02.03.2005 17:06:49

>>...а в присяге сказано "не щадя жизни".
>
>Ну и что?

то что воинская служба действительно сопряжена с риском для жизни.
Не говоря уже о боевой обстановке.

>>А еще бывают несчастные случаи.
>>В т.ч. по вине пострадавшего.
>
>За все платит МО.

С какой стати?
Вообще то что Вы предлагаете называется "страхование жизни". Уровень компенсаций определяется суммой страхового взноса, фак наступления страхового случая и его виновник - устанавливается страховой команией.
То что МО должно платить страховые взносы за л/с - наверное следует признать правильным.

>Поэтому половину или даже две трети армии НЕОБХОДИМО разогнать.

Вообще я считал, что численость армии определяется доктриной государства, а не умозрительно определяется в абсолютных цифрах.

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 17:06:49)
Дата 02.03.2005 17:23:46

Привет!

>то что воинская служба действительно сопряжена с риском для жизни.
>Не говоря уже о боевой обстановке.

Государство (общество) взяло у меня сына и не вернуло. Считаю справедливым, что бы оно ( государство-общество) заплатило.

>С какой стати?
>Вообще то что Вы предлагаете называется "страхование жизни". Уровень компенсаций определяется суммой страхового взноса, фак наступления страхового случая и его виновник - устанавливается страховой команией.
>То что МО должно платить страховые взносы за л/с - наверное следует признать правильным.

От виновности может зависеть сумма. А так см. выше.

>>Поэтому половину или даже две трети армии НЕОБХОДИМО разогнать.
>
>Вообще я считал, что численость армии определяется доктриной государства, а не умозрительно определяется в абсолютных цифрах.

Любые цели в первую очередь определяются имеющимися ресурсами. А все, необеспеченное ресурсами - это не цели, а мечты. Мечтать можно о чем угодно, реальность все равно будет той, которую опредляют имеющиеся ресурсы.

И соответсвенно, если вы завысили цели, то имеющиеся ресурсы посадят ваше реальное решение ниже оптимального ( т.е. суммарная эффективность имеющихся у вас средств, будет ниже, чем у оптимальной для данных средств структуры).

Грубо говоря - ваши повышенные цели приведут к омертвлению средств в "капитале" - у вас будет куча всякой техники, которую вы не сможете ни ремонтировать, ни использовать. Реально количество "боеготовых" будет ниже.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 17:23:46)
Дата 02.03.2005 17:35:24

>Государство (общество) взяло у меня сына и не вернуло. Считаю справедливым, что бы оно ( государство-общество) заплатило.

на себе не надо..
А вот посмотрите - ежедневно "государство забирает детей" в школу. При этом ответсвеность за их жизнь и здровье несет администрация школы. Но вот будет ли выплачена денежная компенсация если ребенок "не вернется2 (упаси господь) - мне как то не доводилось слышать...

>От виновности может зависеть сумма.

Почему? По обстоятельствам даный случай могут не счесть страховым. Иначе - только за свой счет.
А сумма по определению не превышает предельную. Но исчисляется по степени ущерба.

>>Вообще я считал, что численость армии определяется доктриной государства, а не умозрительно определяется в абсолютных цифрах.
>
>Любые цели в первую очередь определяются имеющимися ресурсами.

Это несомнено так.

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 17:35:24)
Дата 02.03.2005 17:40:00

Привет!

>А вот посмотрите - ежедневно "государство забирает детей" в школу. При этом ответсвеность за их жизнь и здровье несет администрация школы. Но вот будет ли выплачена денежная компенсация если ребенок "не вернется2 (упаси господь) - мне как то не доводилось слышать...

Это разные случаи. В армию забирают на исполнение некоторых общественных обязаанностей.

>>От виновности может зависеть сумма.
>
>Почему? По обстоятельствам даный случай могут не счесть страховым. Иначе - только за свой счет.
>А сумма по определению не превышает предельную. Но исчисляется по степени ущерба.

Сейчас это невозможно. Все будет по вине погибшего. А смысл - заставить МО платить, тогда у него появиться интерес навести некий порядок.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 17:40:00)
Дата 02.03.2005 17:45:24

>Это разные случаи. В армию забирают на исполнение некоторых общественных обязаанностей.

И там и там обязаность. В чем именно разница?

>Сейчас это невозможно. Все будет по вине погибшего.

Я Вам имено об этом и говорю.

>А смысл - заставить МО платить,

А Вы с таким понятие как "самострел" знакомы?

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 17:45:24)
Дата 02.03.2005 17:56:14

Привет!

В школе больше заинтересован "призывник".

>>А смысл - заставить МО платить,
>
>А Вы с таким понятие как "самострел" знакомы?

Знаком. Но тут уж первое время необходимы будут перегибы. Ситуацию надо переломить и в первую очередь в сознании.

Для меня был показательным пример, когда из под одного вновь назначенного менеджера народ побежал ( в крупной зап. фирме) - так из Вены примчались сразу три Босса, выяснять что происходит. При этом корпорация очень неповоротливая.

Не важно почему текучка кадров - сам факт ее повышения или повышенного уровня сигнализирует о неблагополучии. Начальство должно принимать меры или идти прочь само.

Владимир

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 15:35:45)
Дата 02.03.2005 15:47:15

Привет!

>Нет, серьезно. Я не понимаю как может быть так что СНАЧАЛА "устраните", а ПОТОМ "пойдем служить"?

Так наведите порядок или хотя бы займитесь этим и добейтесь определенных результатов.
Стандартный управленческий подход - у тебя уже есть некие ресурсы - хочешь еще - докажи, что ты умеешь использовать их с толком. А если ты не умеешь использовать имеющееся - то пошел на фиг ( уволен!). А новые тебе давать - я не псих.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 15:47:15)
Дата 02.03.2005 15:50:07

>Так наведите порядок или хотя бы займитесь этим и добейтесь определенных результатов.

Так служившие и служащие как раз отмечают в этом смысле наличие явных позитивных тенденций (имеется ввиду солдатский быт).

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 15:50:07)
Дата 02.03.2005 15:58:32

Привет!

>>Так наведите порядок или хотя бы займитесь этим и добейтесь определенных результатов.
>
>Так служившие и служащие как раз отмечают в этом смысле наличие явных позитивных тенденций (имеется ввиду солдатский быт).

Ну знаете :-) или :-(.

Тенденции это конечно, хорошо, но ситуация в целом слишком плоха, чтобы тенеденции оказали серьезное влияние.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 15:58:32)
Дата 02.03.2005 16:03:02

>>Так служившие и служащие как раз отмечают в этом смысле наличие явных позитивных тенденций (имеется ввиду солдатский быт).
>
>Ну знаете :-) или :-(.

>Тенденции это конечно, хорошо, но ситуация в целом слишком плоха,

Так Ваш тезис был про "займитесь". Судя по результам - занимаются. Судя по тенденции - продуктивно.
Общая (плохая) картина тождественна общей плохой картине по стране в целом.

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 16:03:02)
Дата 02.03.2005 16:13:53

Привет!

>>Тенденции это конечно, хорошо, но ситуация в целом слишком плоха,
>
>Так Ваш тезис был про "займитесь". Судя по результам - занимаются. Судя по тенденции - продуктивно.
>Общая (плохая) картина тождественна общей плохой картине по стране в целом.

Вы работали? Вы устали? Вспотели? А ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ! (с) мой знакомый.

Вы же хотите, что бы родители отпускали детей в армию? Поэтому именно они будут определять эффективность вашего труда. А впотели вы или нет - их слабо волнует.

Если хотите буквоедствовать - то понимайте мое как "займитесь и получите сушщественный результат".
Как менеджер - если ваш результат лежит в погрешности измерения - для меня он не существенен. Т.е. я вас не уволю - сдвиги к лучшему есть, но новых ресурсов не дам. Рано еще.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 16:13:53)
Дата 02.03.2005 16:26:38

>Вы работали? Вы устали? Вспотели?

Вообще я не думал, что Вы интересовались персонально мной. Я воспринял Ваш тезис как общий, а обращение во втором лице как образное.

>А ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ!

Я же Вам сказал. Если сравнивать условия прохождения службы рядовым составом в 1992 и 2002 - они несомнено улучшились.
Если Вы мне будете говорить что "все равно плохо" - я Вам враз накидаю душераздирающих примеров о совершено невыносимой повседневной жизни сугубо гражданских людей.

>Вы же хотите, что бы родители отпускали детей в армию? Поэтому именно они будут определять эффективность вашего труда.

Ах, бросьте. Военная служба никогда не будет проходить в санаторных условиях, там да - будут "тяготы и лишения", там будут несчастные случаи со смертиельным исходом.
И всегда найдутся родители нежелающие отпускать, нытики не желающие идти и СМИ охотно раздувающие эти истории просто потому что они "против".

Я, заметьте на всякйи случай не собираюсь доказывать что у нас все замечательно и шоколадно - я лишь показываю порочность Вашего подхода.

Кстати еще один момент - личная практика показывает. что столь "ненавидимое" обществом "строительство генеральских дач" с использованием "безплатной рабсилы" (в виде солдат) - самими солдатами (в массе) воспринимается гораздо более на ура, чем "настоящая боевая подготовка".
Из боевой подготовки интересно вообщем только популять по мишеням, чтоб побахать.
Не замечали никогда? "Да что это за подготовка если струляли всего три патрона?"

>Если хотите буквоедствовать - то понимайте мое как "займитесь и получите сушщественный результат".

Благодарю, но срок моего контракта - истек.

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 16:26:38)
Дата 02.03.2005 16:45:49

Привет!
>>Вы работали? Вы устали? Вспотели?
>
>Вообще я не думал, что Вы интересовались персонально мной. Я воспринял Ваш тезис как общий, а обращение во втором лице как образное.

Это не о вас персонально.

>>А ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ!
>
>Я же Вам сказал. Если сравнивать условия прохождения службы рядовым составом в 1992 и 2002 - они несомнено улучшились.
>Если Вы мне будете говорить что "все равно плохо" - я Вам враз накидаю душераздирающих примеров о совершено невыносимой повседневной жизни сугубо гражданских людей.

Ну что ж. Делаем выводы - если бы моему сыну угрожало пойти в армию ( у меня дочь 17 лет) - то я бы пострарался бы его отмазать.
Так как меня данное улучшение не устраивает. Если государство не уважает мнение своих граждан - оно идет нафиг и никакая армия его не спасет, только наемная.

>Ах, бросьте. Военная служба никогда не будет проходить в санаторных условиях, там да - будут "тяготы и лишения", там будут несчастные случаи со смертиельным исходом.
>И всегда найдутся родители нежелающие отпускать, нытики не желающие идти и СМИ охотно раздувающие эти истории просто потому что они "против".

Вопрос в вероятности данного события и прочих прелестях. Есть тяготы и лишения военной службы, а есть тяготы и лишения армейского маразма. Первое нормально, а второе - нет.

>Кстати еще один момент - личная практика показывает. что столь "ненавидимое" обществом "строительство генеральских дач" с использованием "безплатной рабсилы" (в виде солдат) - самими солдатами (в массе) воспринимается гораздо более на ура, чем "настоящая боевая подготовка".

А тут разница между интересами индивидуума и общества. Плох, когда ресурсы общества используются для строительства гендач, но для индивидуального солдата - такое время препровождение безусловно лучше.

>Из боевой подготовки интересно вообщем только популять по мишеням, чтоб побахать.
>Не замечали никогда? "Да что это за подготовка если струляли всего три патрона?"

Замечал.

>>Если хотите буквоедствовать - то понимайте мое как "займитесь и получите сушщественный результат".
>
>Благодарю, но срок моего контракта - истек.

Это не вам, это г. МО.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 16:45:49)
Дата 02.03.2005 17:11:14

>Ну что ж. Делаем выводы - если бы моему сыну угрожало пойти в армию ( у меня дочь 17 лет) - то я бы пострарался бы его отмазать.

Это Ваш выбор.

>Вопрос в вероятности данного события и прочих прелестях. Есть тяготы и лишения военной службы, а есть тяготы и лишения армейского маразма. Первое нормально, а второе - нет.

Абс. согласен.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 16:26:38)
Дата 02.03.2005 16:29:05

>Ах, бросьте. Военная служба никогда не будет проходить в санаторных условиях, там да - будут "тяготы и лишения", там будут несчастные случаи со смертиельным исходом.
>И всегда найдутся родители нежелающие отпускать, нытики не желающие идти и СМИ охотно раздувающие эти истории просто потому что они "против".
+++
Етот аргумент не катит. Пример западноевропейские страны с призывной системой комплектования.

Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (02.03.2005 16:29:05)
Дата 02.03.2005 16:36:03

>Етот аргумент не катит. Пример западноевропейские страны с призывной системой комплектования.

Если рассмватривать мой постинг целиком, то я в т.ч. образаю внимание, что благополучие армии стоит в зависимости от благополучия, уровня жизни общества в целом.
Это вроде никто не отрицает? Потому "сделать лучше" армию в неблагополучном обществе - вряд ли получится.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 16:36:03)
Дата 02.03.2005 16:40:31

>Если рассмватривать мой постинг целиком, то я в т.ч. образаю внимание, что благополучие армии стоит в зависимости от благополучия, уровня жизни общества в целом.
>Это вроде никто не отрицает? Потому "сделать лучше" армию в неблагополучном обществе - вряд ли получится.
+++
Т.е. армия все-таки "неблагополучная"?...
Интересно, а как с етим например в Польше, Румынии или там Венгрии.
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (02.03.2005 16:40:31)
Дата 02.03.2005 16:43:16

>Т.е. армия все-таки "неблагополучная"?...

"Я, заметьте на всякйи случай не собираюсь доказывать что у нас все замечательно и шоколадно "
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/986801.htm

От объект 925
Дата 02.03.2005 15:32:52

>Вообше то загонять в армию людеи которые там не хотят быть - плодить себе на голову 5-ю колонну.
+++
Вы не в курсе. Есть альтернативная служба.
Алеxей

От Iva
К объект 925 (02.03.2005 15:32:52)
Дата 02.03.2005 15:36:19

Привет!

>Вы не в курсе. Есть альтернативная служба.

Её де факто нет.

Владимир

От Iva
Дата 02.03.2005 13:28:18

А о каком патриотическом воспитании можно говорить при такой армии?

Привет!

Я проработал на ВПК 8 лет, плюс много знакомых и из ВПК и армии. И вообще милитарист по взглядам ( для совесткого интелигента).

Но обсуждение проблемм армии и околоармейских меня угнетает, особенно здесь.

Надо понять, что у нас сейчас вообще нет армии. То, что у нас есть не армия, а нечто. Меня поражает, как она еще чего то может с чеченцами сделать.

При этом все обсуждения сводятся к "солдат и армию побольше"!!!!!!! А деньги НАДО найти.

Пока смотря на такой подход становлюсь сторонником ГРАЖДАНСКОГО министра обороны. Не являясь сторонником такой точки вообще, считаю, что ДРУГОГО выхода сейчас у нас нет.
Нужен нормальный менеджер из "Газпрома" или другой нормально работающей коммерческой лавки, который научит военных жить по средствам, а не хотелкам и умению разумно тратить деньги.

А дальше смотреть на результат. Какую армию считаете возможным создать на данные средства? Создавайте! Создаите - добавим.
Не создадите - всех гнать без пенсий, с лишением наград, чинов, с запретом на службу в госорганах и госкорпорациях. Несколько таких генеральских чисток и дело пойдет на лад. Появиться то, что можно будет назвать армией, пусть небольшая, но армия.

Общество должно видеть, что затраты на армию имеют разумную отдачу. А пока не в коня корм. Разруха в головах.

А не военные поселения, нулевой боевой ценности, как сейчас.

Мы сейчас Германия Версаля, только по экономическим и социальным причинам.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 13:28:18)
Дата 02.03.2005 14:24:10

Извините, Вы правда думаете, что (+)

попил от лица человека гражданского чем то отличается от военного?

>Нужен нормальный менеджер из "Газпрома" или другой нормально работающей коммерческой лавки,

для этоголавка должна быть комерческой., т.е приносить прибыль от размера которой зависит в конечном счете благополучие этого манагера.

От archnae
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 14:24:10)
Дата 02.03.2005 18:41:16

Re: Извините, Вы...

>попил от лица человека гражданского чем то отличается от военного?

Да. И очень сильно (если, конечно, гражданский - не клинический идиот). Я после перестройки и в коммерции поработал, и в в/ч и в инофирме... и уверенно Вам заявляю, что даже самым гадючным гражданским конторам до армейского бардака, воровства и идиотизма ой как далеко.
Живых людей на гражданке не рассматривают как расходные материалы.

Кроме того, гражданский менеджер, если он хоть немного профессионал, заботится о поддержании инструмента попила в рабочем состоянии - за армейскими я такого не заметил. Они в первую очередь пилят сам инструмент - с предсказуемым КПД в 3% - но это их не смущает - "Родина нам еще должна". Армейский попил отличается в первую очередь глубочайшим наплевизмом на даже хоть какую-нибудь _имитацию_ результата.

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 14:24:10)
Дата 02.03.2005 14:30:13

Привет!

>попил от лица человека гражданского чем то отличается от военного?

Если он был менеджером реального управленческого процесса - то да. Он привык ставить и решать задачи в пределах выделеного бюджета.
Без мечтаний о несбыточном бюджете, который решит все его проблемы.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 14:30:13)
Дата 02.03.2005 14:36:05

Нет Вы не о том пишете.

Я говорю о том, что современные российские реалии увы таковы, что мотивации "не пилить" у госслужащих (гражданских ли военных) - нет.

Отсюда "незбыточные бюджеты"

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 14:36:05)
Дата 02.03.2005 14:39:55

Привет!

>Я говорю о том, что современные российские реалии увы таковы, что мотивации "не пилить" у госслужащих (гражданских ли военных) - нет.

Но это только одна из проблемм нашей армии, как и всей страны. В армии ( или ее реформе) к этому добавляются специфические армейские тараканы.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 14:39:55)
Дата 02.03.2005 14:41:20

>В армии ( или ее реформе) к этому добавляются специфические армейские тараканы.

Например какие?

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 14:41:20)
Дата 02.03.2005 14:45:13

Привет!

>>В армии ( или ее реформе) к этому добавляются специфические армейские тараканы.
>
>Например какие?

Желание подчиненных числом побольше - хорошо коррелирует с потенциальными звездами на погонах.
А что эти подчиененые смогут делать, чему научиться и т.д. - это дело десятое.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 14:45:13)
Дата 02.03.2005 14:55:39

>Желание подчиненных числом побольше - хорошо коррелирует с потенциальными звездами на погонах.

звезды на погонах коррелируют с должностью. А должности с количеством структур.
ПРоцесс их почкования и укрупнения мы надлюдаем и в гражданских ведомствах.
Есть ведь два способа карьерного роста - можно самому двигаться вверх, а можно отращивать пирамидку вниз, повышая собсвенный статус.

>А что эти подчиененые смогут делать, чему научиться и т.д. - это дело десятое.

Это только вопрос отношения к своим обязанностям. (т.е "не всегда")

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 14:55:39)
Дата 02.03.2005 15:35:42

Привет!

>звезды на погонах коррелируют с должностью. А должности с количеством структур.
>ПРоцесс их почкования и укрупнения мы надлюдаем и в гражданских ведомствах.

Наблюдаем, поэтому кандидат в МО должен быть не гражданским чиновником, а человеком из бизнеса.

>>А что эти подчиененые смогут делать, чему научиться и т.д. - это дело десятое.
>
>Это только вопрос отношения к своим обязанностям. (т.е "не всегда")

Нефига. Это вопрос распределения ресурсов. Если у вас на обучение 0 или даже минус - ничему реальному вы не научите.
"Когда мы плавать научимся, в бассейн воды нальют" :-)))))

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 15:35:42)
Дата 02.03.2005 15:59:05

>Наблюдаем, поэтому кандидат в МО должен быть не гражданским чиновником, а человеком из бизнеса.

А что это даст?
Уйдя из бизнеса он превратиться в такого же чиновника и потеряет коммерческую мотивацию.
А армия как не приносила прибыли так и не станет приносить.

>>Это только вопрос отношения к своим обязанностям. (т.е "не всегда")
>
>Нефига. Это вопрос распределения ресурсов. Если у вас на обучение 0 или даже минус - ничему реальному вы не научите.

Так а почему "гражданский" будет распределять эти ресурсы както подругому7

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 15:59:05)
Дата 02.03.2005 16:08:50

Привет!

>А что это даст?
>Уйдя из бизнеса он превратиться в такого же чиновника и потеряет коммерческую мотивацию.
>А армия как не приносила прибыли так и не станет приносить.

Психология у него другая. Ему надо приличный оклад положить и премию ( опционы :-)) по итогам работы. На пару лет можно будет предотватить серьезный размыв психологии, а дольше он и не нужен.

>>Нефига. Это вопрос распределения ресурсов. Если у вас на обучение 0 или даже минус - ничему реальному вы не научите.
>
>Так а почему "гражданский" будет распределять эти ресурсы както подругому7

Потому, что ему задача такая будет поставлена. А у него нет друзей, зятьев/, сыновей в структуре. Ему резать штаты и должности будет много легче.

Обычный такой кризис-менеджер. И таких всегда нанимают со стороны, а не из компании, подлежащей реформированию. Проще ему решения принимать.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (02.03.2005 16:08:50)
Дата 02.03.2005 16:31:07

>Психология у него другая.

А Вы глубокий знаток психологии чтобы делать подобные выводы?

>Ему надо приличный оклад положить и премию ( опционы :-)) по итогам работы.

А кто будет оценивать итоги? По каким параметрам?

>>Так а почему "гражданский" будет распределять эти ресурсы както подругому7
>
>Потому, что ему задача такая будет поставлена.

Военному поставьте такую же.

>А у него нет друзей, зятьев/, сыновей в структуре.

т.е это единственные факторы, препятсвующие?
Т.е нужен просто "варяг"?
Знаете как устраняют "варягов" - крупно его подставив на ЧП. Колектив (тот с кторым предстоит "бороться") - спаян, а "варяг" несет ответсвенность за все. Он же главный.

От Iva
К Дмитрий Козырев (02.03.2005 16:31:07)
Дата 02.03.2005 16:59:45

Привет!

>А Вы глубокий знаток психологии чтобы делать подобные выводы?

Возможно и неглубокий, но быть 12 лет директором совсем без этого нельзя.

>>Ему надо приличный оклад положить и премию ( опционы :-)) по итогам работы.
>
>А кто будет оценивать итоги? По каким параметрам?

Прямо Президент, косвенно все общество. Да много параметров может быть, как прямых, так и косвенных. Одним из косвенных параметров оценки менеджеров служит пекучесть кадров в подразделении, т.е. в данном случае, например, сколько лейтенантов останутся в армии.

>>>Так а почему "гражданский" будет распределять эти ресурсы както подругому7
>>
>>Потому, что ему задача такая будет поставлена.
>
>Военному поставьте такую же.

Сомневаюсь. Даже на этом форуме хотят побольше войск. А надо получше. Военного от моих предложений кандрашка хватит.

>>А у него нет друзей, зятьев/, сыновей в структуре.
>
>т.е это единственные факторы, препятсвующие?

Не единственные.

>Т.е нужен просто "варяг"?
>Знаете как устраняют "варягов" - крупно его подставив на ЧП. Колектив (тот с кторым предстоит "бороться") - спаян, а "варяг" несет ответсвенность за все. Он же главный.

Знаю. Но владелец ( Президент) дает варягу индульгенцию на два года - и за все ЧП летят замы из старых кадров или даже уровень ниже. Должностные инструкции так пишутся - и все. А ЧП позволяет прорядить менеджерский состав. После пары ЧП желающих подставляться не будет.

Луи Герстнер спокойно чехвостит сначала Рейнольдс Тобако, потом ИБМ. И выводит их из кризиса, а в дальнейшем не нужен и даже вреден.

Владимир

От doctor64
К Iva (02.03.2005 16:59:45)
Дата 02.03.2005 18:37:34

Угу. До чего довел IBM Герстнер мы видим.

>Луи Герстнер спокойно чехвостит сначала Рейнольдс Тобако, потом ИБМ. И выводит их из кризиса, а в дальнейшем не нужен и даже вреден.
В общем, кризис-менеджер - совсем не панацея.

От Iva
К doctor64 (02.03.2005 18:37:34)
Дата 02.03.2005 18:58:01

Re: Угу. До...

Привет!

>>Луи Герстнер спокойно чехвостит сначала Рейнольдс Тобако, потом ИБМ. И выводит их из кризиса, а в дальнейшем не нужен и даже вреден.
>В общем, кризис-менеджер - совсем не панацея.

Не панацея, но необходимый этап. Его нельзя передерживать,а Луи явно передержали.

Владимир

От doctor64
К Iva (02.03.2005 18:58:01)
Дата 02.03.2005 19:10:47

>Не панацея, но необходимый этап. Его нельзя передерживать,а Луи явно передержали.
В общем, мне тяжело судить о кризис-менеджерах вообще, но приводить IBM И Герстнера как примеры благотворности кризис-менеджеров я бы не стал.

От Iva
К doctor64 (02.03.2005 19:10:47)
Дата 02.03.2005 20:07:05

Привет!
>>Не панацея, но необходимый этап. Его нельзя передерживать,а Луи явно передержали.
>В общем, мне тяжело судить о кризис-менеджерах вообще, но приводить IBM И Герстнера как примеры благотворности кризис-менеджеров я бы не стал.

Все познается в сравнении :-(. Пока об эффективности ИБМ и Герстнера наше МО может только мечтать :-(.

Владимир

От ThuW
К Iva (02.03.2005 13:28:18)
Дата 02.03.2005 14:16:14

Хочу только добавить, не "при такой армии", а "при таком обществе" (-)

От Iva
К ThuW (02.03.2005 14:16:14)
Дата 02.03.2005 14:27:34

И это тоже, но

Привет!

см.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/986306.htm

Владимир

От Глеб Бараев
Дата 02.03.2005 08:03:56

А как могут существовать такие ?

http://sobor.vinchi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=pwrn1&action=display&num=1019132720&start=7

Цитирую:

Лица иудейского происхождения, имеющие родственников, эмигрировавших из СССР, должны получать белый билет автоматически.

От Siberiаn
К Глеб Бараев (02.03.2005 08:03:56)
Дата 02.03.2005 17:45:31

Бараев, так вы еврей?

Или так и не определились с национальностью? Я серьёзно спрашиваю

Siberian

От Глеб Бараев
К Siberiаn (02.03.2005 17:45:31)
Дата 03.03.2005 00:34:04

Клоунада продолжается (-)

От Максимов
Дата 02.03.2005 14:21:27

А зачем Вы цитируете безответственный пост с форума?

Ваш риторический вопрос несколько теряет в риторичности.

Там же есть ссылка не первоисточник -
http://www.dotu.ru/books/

Внутренний Предиктор СССР "Мертвая вода".

Гы.

От Глеб Бараев
К Максимов (02.03.2005 14:21:27)
Дата 02.03.2005 14:40:07

Именно потому. что безответсвенный

>Там же есть ссылка не первоисточник -
http://www.dotu.ru/books/

Спасибо Вам, что не побрезговали и обратили внимание на "первоисточник"

Глеб Бараев http://histosev.fastbb.ru/?-0

От doctor64
Дата 02.03.2005 11:06:57

Это закладка на автора мега-проекта. ;) (-)

От Глеб Бараев
К doctor64 (02.03.2005 11:06:57)
Дата 02.03.2005 14:02:52

Это не закладка, а обыкновенный расизм (-)

От СОР
К Глеб Бараев (02.03.2005 14:02:52)
Дата 02.03.2005 15:16:35

Вы путаете

Рассизм это когда американцы типа негров вешают. Сформулируйте то, что вы хотели написать точнее.

От Глеб Бараев
К СОР (02.03.2005 15:16:35)
Дата 03.03.2005 00:36:10

Re: Вы путаете

>Рассизм это когда американцы типа негров вешают. Сформулируйте то, что вы хотели написать точнее.

очевидно, Вы полагаете, что если вешают не негров и не американцы, то мы имеем дело с типичным случаем советской власти. Уверяю Вас, что это не так.

Глеб Бараев
http://histosev.fastbb.ru/?-0

От Chestnut
Дата 02.03.2005 18:05:43

Re: Вы путаете

>Рассизм это когда американцы типа негров вешают. Сформулируйте то, что вы хотели написать точнее.

Расизм -- это когда к представителям разных "рас" (по-русски, собственно, "народов") относятся прежде всего как к представителям рас, а уже потом как к гражданам России, велосипедистам и вегетарианцам.

In hoc signo vinces

От doctor64
Дата 02.03.2005 15:36:27

Откровенно говоря, мне тоже непонятно.

Почему лицам иудейского происхождения, имеющим родственников за границей, в армии служить нельзя, а великоросского или грузинского - можно. В общем, оригинал - типичный псевдопатриотический бред начитавшегося Хайнлайна.

От К.Логинов
Дата 01.03.2005 15:04:43

Вопрос закрыт.

Но с таким отношением к армии, через десять лет России как страны не будет.

От dan14444
К К.Логинов (01.03.2005 15:04:43)
Дата 02.03.2005 07:53:58

Re: Вопрос закрыт.

>Но с таким отношением к армии, через десять лет России как страны не будет.

Вы причину и следствие путаете. Да, вполне возможно России придёт окончательный кирдык. Но добровольное хождение в армейское рабство этот кирдык никак не предотвратит. Скорее ускорит.

От Max Popenker
К К.Логинов (01.03.2005 15:04:43)
Дата 01.03.2005 15:39:50

Re: Вопрос закрыт.

Hell'o
>Но с таким отношением к армии, через десять лет России как страны не будет.
какая армия, такое и отношение

однин мой хорлший знакомый, прошедший Афган и много чего повидавший, своего сына в армию банально не пустил - "я свое этой стране отдал, а в ЭТОЙ армии пользы от тебя стране не будет"

я, как отслуживший в РА и как отец мальчика, с ним согласен.
Хотите иметь нормальную страну - заведите нормальную армию, а не тот кошмар, что мы имеем сейчас. Все великодержавные патриоты могут строем записываться в контрактники, тем самым продемонстрировав свою заботу об армии и стране. а я лучше налоги буду платить на гражданке.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Дмитрий Адров
К Max Popenker (01.03.2005 15:39:50)
Дата 01.03.2005 18:54:06

Забавная декларация

Здравия желаю!

>Хотите иметь нормальную страну - заведите нормальную армию, а не тот кошмар, что мы имеем сейчас.

Это вот ты к кому сейчас обратился? Кто должен встать и побежать армию-то заводить?

>Все великодержавные патриоты могут строем записываться в контрактники, тем самым продемонстрировав свою заботу об армии и стране.

Могут.

>а я лучше налоги буду платить на гражданке.

Много заплатил?

Дмитрий Адров

От К.Логинов
К Max Popenker (01.03.2005 15:39:50)
Дата 01.03.2005 16:47:26

Если Вы это ко мне, тогда так.

Из училища призвали в армию, восстановился после академки. В середине 90-х служил по контракту, на сержантской должности, будучи офицером запаса.
Так что Вашу язвительность направьте в кого-нибудь другого.

От nasyrdn
Дата 01.03.2005 12:15:12

Как могут существовать ТАКИЕ военкоматы? (-)

От И. Кошкин
Дата 01.03.2005 12:10:50

А при чем здесь патриотское воспитание? (-)

От GAI
Дата 01.03.2005 11:57:15

А очень просто...

Вот у меня младшему ребенку исполнилось 16 лет.Началась приписка.А ребенок у меня с детства астматик.По малолетству так вообще каждую неделю скорую вызывали - задыхался.Потом путем длительного и нудного лечения вроде проблему сбили,обострения почследние годы,тьфу-тьфу,нет.Но это достигается путем диеты,исключения из домашнего обихода ряда материалов и пр. Диагноз - астма средней тяжести.А военкомат заявляет - годен к службе,поскольку недавние изменения к какому то там списку болезней определяют как негодных только с тяжелой формой астмы (то есть с инвалидностью)
Пока это,конечно,вопрос теоретический,поскольку надеюсь,что ребенок в ВУЗ поступит.Но можете себе представить,как астматик может служить в армии и что после службы с ним будет?

От Captain Africa
К GAI (01.03.2005 11:57:15)
Дата 02.03.2005 12:48:51

Как астматик с детства хочу заметить...

>Вот у меня младшему ребенку исполнилось 16 лет.Началась приписка.А ребенок у меня с детства астматик.По малолетству так вообще каждую неделю скорую вызывали - задыхался.Потом путем длительного и нудного лечения вроде проблему сбили,обострения почследние годы,тьфу-тьфу,нет.Но это достигается путем диеты,исключения из домашнего обихода ряда материалов и пр. Диагноз - астма средней тяжести.А военкомат заявляет - годен к службе,поскольку недавние изменения к какому то там списку болезней определяют как негодных только с тяжелой формой астмы (то есть с инвалидностью)
>Пока это,конечно,вопрос теоретический,поскольку надеюсь,что ребенок в ВУЗ поступит.Но можете себе представить,как астматик может служить в армии и что после службы с ним будет?

...что уже лет 15 астма не настолько серьезное заболевание, как было раньше -- при одном условии: что она контролируется. Нужно всего лишь справиться с гормонофобией (которую используют всякие мегацелители, бутейки и прочая шваль) и использовать современные ингаляторы. Я до 29 лет был фактически инвалидом, вижу впереди автобус, а даже ускорить шаг не могу, т.к. иначе будет плохо, а скорая может и не помочь, несколько раз в год ингаляторы типа беротека и прочего просто переставали работать и даже инъекция эуфилина не работала. Когда стал пользоваться серетидом, всего 50 мкг в день, смог не просто нормально жить, а даже танцевать бальные танцы, а нагрузка там дай боже. Про астму и про ежегодные вызовы скорой просто забыл уже, лет пять как, только ингалятор раз в день.

Но в армии все равно даже если астма контролируется делать астматику нечего, т.к. стоит ему потерять его ингалятор, и кончится это скорее всего смертью если в полевых условиях, т.к. там ему в случае приступа помочь не сможет никто. И армия не будет закупать ингаляторы по полторы тысячи рублей за штуку и снабжать ими все части на случай если там объявится астматик...

От GAI
К Captain Africa (02.03.2005 12:48:51)
Дата 02.03.2005 12:52:46

Re: Как астматик

>...что уже лет 15 астма не настолько серьезное заболевание, как было раньше -- при одном условии: что она контролируется. Нужно всего лишь справиться с гормонофобией (которую используют всякие мегацелители, бутейки и прочая шваль) и использовать современные ингаляторы. Я до 29 лет был фактически инвалидом, вижу впереди автобус, а даже ускорить шаг не могу, т.к. иначе будет плохо, а скорая может и не помочь, несколько раз в год ингаляторы типа беротека и прочего просто переставали работать и даже инъекция эуфилина не работала. Когда стал пользоваться серетидом, всего 50 мкг в день, смог не просто нормально жить, а даже танцевать бальные танцы, а нагрузка там дай боже. Про астму и про ежегодные вызовы скорой просто забыл уже, лет пять как, только ингалятор раз в день.

Дак и у нас в данный момент особых проблем с ребенком нет,приступов почти и не бывает считай.Но только в условиях определенного режима.

>Но в армии все равно даже если астма контролируется делать астматику нечего, т.к. стоит ему потерять его ингалятор, и кончится это скорее всего смертью если в полевых условиях, т.к. там ему в случае приступа помочь не сможет никто. И армия не будет закупать ингаляторы по полторы тысячи рублей за штуку и снабжать ими все части на случай если там объявится астматик...

Вот и я примерно о том же.Тем не менее наше руководство считает по другому.А потом удивляются,почему это люди не хотят в армию...

От Alex Bullet
Дата 01.03.2005 12:41:14

Re: А очень

>Вот у меня младшему ребенку исполнилось 16 лет.Началась приписка.А ребенок у меня с детства астматик.По малолетству так вообще каждую неделю скорую вызывали - задыхался.Потом путем длительного и нудного лечения вроде проблему сбили,обострения почследние годы,тьфу-тьфу,нет.Но это достигается путем диеты,исключения из домашнего обихода ряда материалов и пр. Диагноз - астма средней тяжести.А военкомат заявляет - годен к службе,поскольку недавние изменения к какому то там списку болезней определяют как негодных только с тяжелой формой астмы (то есть с инвалидностью)
>Пока это,конечно,вопрос теоретический,поскольку надеюсь,что ребенок в ВУЗ поступит.Но можете себе представить,как астматик может служить в армии и что после службы с ним будет?

Кстати, об астме. У амеров в "Black Hawk Down" один из героев фильма, солдат - астматик. У них что, в армию с астмой берут? Как человек, не чуждый мед.образования, говорю - ну-ну. В Америке бывать доводилось, но этим вопросом тогда не интересовался. А об отмазках - сам служил и даже пострелять довелось, но своего туда сейчас пускать боюсь. Я служил, кажется, в другой армии.
С уважением.

От NMD
К Alex Bullet (01.03.2005 12:41:14)
Дата 02.03.2005 02:12:20

Так то фильм...

>Кстати, об астме. У амеров в "Black Hawk Down" один из героев фильма, солдат - астматик. У них что, в армию с астмой берут?
He Берут. В фильме не показали, но у Боудена этот чувак типа скрыл что астматик(у него была лёгкая форма).
>С уважением.
Forty Rounds

От archnae
Дата 01.03.2005 12:29:39

Re: А очень

>Диагноз - астма средней тяжести.А военкомат заявляет - годен к службе...

А у меня у младшего - астма в тяжелой форме. И инвалидность - была. До медкомиссии. А потом - не стало. Что характерно - лечащий врач - "тяжелая форма", в станционаре - "тяжелая форма", в областной больнице - то же... и только на призывной медкомиссии его вылечили. "Потеряв" при этом медицинскую карточку.

Если бы мы к этой ситуации не готовились, не делали копий _всех_ анализов, не _знали_ заранее, что карточку потеряют - попали бы мы на очень крутые бабки.

Пока "эти люди запрещают нам ковырять в носу" и агитируют за призывную армию, не будет армии ни профессиональной, ни призывной, а будет только нынешний попил бабла и вымогательство, и сайты с инструкциями по отмазке. Так что - "врачу, исцелися сам..."

От tevolga
Дата 01.03.2005 11:00:42

Re: Такой вопрос...

>Ку
>А после этого говорить о патриотическом воспитании ?
>
http://www.antipriziv.ru/
>К.Логинов

А почему нет то?
Они нарушают закон? Если да, то в суд.
По Вашему адвокаи(человек знающий законы и нелепости в них) обществу не нужен и непатриотичен?;-) Здесь ситуация из этого разряда.

С уважением к сообществу.

От Walther
Дата 01.03.2005 10:51:52

Вы полагаете им должно быть стыдно? (-)

От К.Логинов
К Walther (01.03.2005 10:51:52)
Дата 01.03.2005 10:56:15

С ними что ничего нельзя поделать ? (-)

От Walther
К К.Логинов (01.03.2005 10:56:15)
Дата 01.03.2005 11:07:01

Re: С ними...

В инете полным полно криминала откровенного. А это что Вы нашли? Что с этим делать, спрашиваете... ну организуйте свое дело, берите с военкоматов денюжки за каждую аннулированную на законных основаниях отмазку.

От Виктор Крестинин
К К.Логинов (01.03.2005 10:56:15)
Дата 01.03.2005 10:57:44

Можете подать на них в суд... (-)