От Глеб Бараев
К doctor64
Дата 02.03.2005 13:59:23
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Политек;

Re: Никто

> Подвизается на малопопулярной радиостанции.

На этой малопопулярной радиостанции Георгий Гонгадзе в день выборов сутки в прямом эфире вел агитацию за бойкот выборов. Как известно, в Киеве явка избирателей была очень низкой.

> Потом организует свой ужасно оппозиционный веб сайт. ... (C) Да этих сайтов в интернете - полно. В конце концов, украина не настолько продвинутая страна, чтобы интернет издание могло хоть как-то повлиять на общественное мнение

через сайт шел беспрецендентный в стране слив компромата, а поскольку основные СМИ были поделены между политическими кланами, то подходящий данному клану компромат, порочивший политических противников, имел тенденцию к тиражированию без ссылки на источник.

Глеб Бараев
http://histosev.fastbb.ru/?-0

От doctor64
К Глеб Бараев (02.03.2005 13:59:23)
Дата 02.03.2005 14:37:39

>> Подвизается на малопопулярной радиостанции.
>
>На этой малопопулярной радиостанции Георгий Гонгадзе в день выборов сутки в прямом эфире вел агитацию за бойкот выборов. Как известно, в Киеве явка избирателей была очень низкой.
Каких выборов? Президента в 99? Там в обоих турах явка была не самой большой, 63 и 61%. это беспредцендентно низкая явка? Так в Севастополе еще меньше была. Выборы Верховной Рады марта 98? Явка в Киеве 58.5%, при общеукраинской в 70%. В общем, не вижу я мега-результатов агитации невинноубиенного мегажурналиста кавказской национальности.
В общем, читайте www.cvk.gov.ua

>через сайт шел беспрецендентный в стране слив компромата, а поскольку основные СМИ были поделены между политическими кланами, то подходящий данному клану компромат, порочивший политических противников, имел тенденцию к тиражированию без ссылки на источник.
Вас, конечно, не затруднит подтвердить это утверждение фактами?

От Глеб Бараев
К doctor64 (02.03.2005 14:37:39)
Дата 02.03.2005 15:02:38

>>На этой малопопулярной радиостанции Георгий Гонгадзе в день выборов сутки в прямом эфире вел агитацию за бойкот выборов. Как известно, в Киеве явка избирателей была очень низкой.
>Каких выборов? Президента в 99?

да

>Там в обоих турах явка была не самой большой, 63 и 61%. это беспредцендентно низкая явка?

о беспрецендентности заговорили Вы, а не я. Явка была низкой и Гонгадзе в этом обвиняли.

> Так в Севастополе еще меньше была.

Упрвень затрат на агитацию в Севастополе не сравним с тем, что потратили тогда в Киеве.

>Вас, конечно, не затруднит подтвердить это утверждение фактами?

затруднит, ибо подготовка этой выборки займет несколько часов, а от Вас даже благодарности не дождешься.
Поэтому рекомендую Вам заняться этим самолично. Возьмите архив Укрправды ха май-июнь 2000 и сравните с публикациями в СМИ за июнь-август.

Глеб Бараев

От doctor64
К Глеб Бараев (02.03.2005 15:02:38)
Дата 02.03.2005 15:59:02

>>Каких выборов? Президента в 99?
>
>да
>>Там в обоих турах явка была не самой большой, 63 и 61%. это беспредцендентно низкая явка?
>
>о беспрецендентности заговорили Вы, а не я. Явка была низкой и Гонгадзе в этом обвиняли.
Я подозреваю что это был самопиар Гонгадзе и/или радиостанции.
Смотрим явку избирателей в Киеве.
Выборы президента 2004
1 тур - 75,84
2 тур - 78,61
3 тур - 79,18
выборы президента 99
1 тур - 62,99
2 тур - 60,96
референдум 2000 года
69,65
выборы в ВР 98 года
58,49
выборы в ВР 2002 года
54,3
В общем, не вижу ничего выдающегося в явке/неявке на выборы 99 года. вот выборы 2004 года, те да, резко выбиваются из общего ряда.
>> Так в Севастополе еще меньше была.
>
>Упрвень затрат на агитацию в Севастополе не сравним с тем, что потратили тогда в Киеве.
Угу. расскажите мне, сколько потратили в 99 году в Киеве на агитацию. Вы ведь специалист в данном вопросе?

>затруднит, ибо подготовка этой выборки займет несколько часов, а от Вас даже благодарности не дождешься.
>Поэтому рекомендую Вам заняться этим самолично. Возьмите архив Укрправды ха май-июнь 2000 и сравните с публикациями в СМИ за июнь-август.
Понятно. подтверждать свои слова фактами для вас нетипичное поведение?

От Глеб Бараев
К doctor64 (02.03.2005 15:59:02)
Дата 03.03.2005 00:26:57

>В общем, не вижу ничего выдающегося в явке/неявке на выборы 99 года. вот выборы 2004 года, те да, резко выбиваются из общего ряда.

взаимосвязи не наблюдаете?:-)
А сравнивать нужно не явку одних выборов с другими, а соотношения явки и затрат на агитацию.

>>Упрвень затрат на агитацию в Севастополе не сравним с тем, что потратили тогда в Киеве.
>Угу. расскажите мне, сколько потратили в 99 году в Киеве на агитацию. Вы ведь специалист в данном вопросе?

во всяком случае расходы основных политических сил мне известны. А рассказывать Вам об этом я не стану, это не последние выборы, и я и дальше хочу иметь доступ к данной информации. Вот когда в Украине состоятся последние в данном формате выборы...:-)

>>затруднит, ибо подготовка этой выборки займет несколько часов, а от Вас даже благодарности не дождешься.
>>Поэтому рекомендую Вам заняться этим самолично. Возьмите архив Укрправды ха май-июнь 2000 и сравните с публикациями в СМИ за июнь-август.
>Понятно. подтверждать свои слова фактами для вас нетипичное поведение?

я всего лишь хочу переложить эту обузу на Вас:-)
Почему бы вам не подтвердить мои слова фактами, предварительно их изучив:-)

Глеб Бараев