От Stason
К mpolikar
Дата 01.03.2005 19:49:22
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Политек;

чушь полнейшая...

>Только что был неудачный "взрыв" свидетеля (очевидно, что кэто просто привлекли внимание) - и сразу нашлась голова.
>Как все у них здорово раскрывается:)

Повторяю, журналистские "утки".

>Такое ощущение, что
>-вся шумиха призвана отвлечь внимание простых людей от передела собственности в пользу новых властей

Пока что, не столько делят, сколько забирают. Вот когда продадут заново Криворожсталь, тогда сразу все увидим (по цене продажи). А пока рано такое утверждать.

> Журналиста похитили, голову отрезали, а труп (с часами , кольцом и прочими опознавательными знаками) бросили. Столько ошибок можно блыло допустить только в том случае, если Кучму изначально подставляли.
> И тут последовал кампания "Геть - Кучму" в случае удачи которой к власти должен был придти кто? - Ющенко (тогда премьер-министр).

Брадятина. Если б подставляли, слепили бы в "фотошопе" фотки, где Леонид Данилыч топором рубает голову журнилисту. А потом еще с голыми бабами бы засняли.

Вообще, какие ошибки? Это было демонтративное убийство с целью устрашения. Не сам Гонгадзе был страшен - просто запугивали журналистов. А смысл в запугивании, когда даже факта убийства нельзя было доказать.
Нужна была именно жуткая находка, чтобы устрашить.

Кстати, журналистов всегда убивали, и в России, и в Украине. И будут убивать - работа у них такая.

От Геннадий
К Stason (01.03.2005 19:49:22)
Дата 01.03.2005 23:43:43

Re: чушь полнейшая...

>>Такое ощущение, что
>>-вся шумиха призвана отвлечь внимание простых людей от передела собственности в пользу новых властей
>
>Пока что, не столько делят, сколько забирают. Вот когда продадут заново Криворожсталь, тогда сразу все увидим (по цене продажи). А пока рано такое утверждать.

А что там видеть, отдадут либо тем же, либо русским или индусам
а те лет через 5-10, когда китайцы сами настроапалятся достаточное кол-во чермета для себя выпускать, закроют криворожцев - не своих же им закрывать?

Оно конечно консприрология,Ю но вот такая мысля:

>-кто-то в команде Ющенко изначально был причастен к убийству Гонгадзе.

Литвин (например) на "пленках Мельниченко" весьма фигурировал, а теперь вполне себе в команде Ющенко...

>> И тут последовал кампания "Геть - Кучму" в случае удачи которой к власти должен был придти кто? - Ющенко (тогда премьер-министр).
>
>Брадятина. Если б подставляли, слепили бы в "фотошопе" фотки, где Леонид Данилыч топором рубает голову журнилисту. А потом еще с голыми бабами бы засняли.

Так нельзя. Не подсказывайте! П.что если можно видео слепить, то тем более можно и аудио, а "пленки Мельниченко" - как уже всем известно! - ПОДЛИННЫЕ!

>Вообще, какие ошибки? Это было демонтративное убийство с целью устрашения. Не сам Гонгадзе был страшен - просто запугивали журналистов. А смысл в запугивании, когда даже факта убийства нельзя было доказать.

Если это так, то цели достигнуть не удалось - журналисты не запугались, а наоборот - шумиха поднялась ой-ой-ёй.
Для управлнеия печатью, как известно, нужны хлыст и шпоры, а не топор.

>Кстати, журналистов всегда убивали, и в России, и в Украине. И будут убивать - работа у них такая.

Профессия не самая рисковая.
Не-журналистов тоже всегда убивали,и в России, и в Украине.
Журналистов, как и не-, у нас убивают в основном из-за денег, исключения м.б. как раз дело Гонгадзе и Холодов, тут просто не могу судить.

С уважением

От Stason
К Геннадий (01.03.2005 23:43:43)
Дата 02.03.2005 09:25:03

>Журналистов, как и не-, у нас убивают в основном из-за денег, исключения м.б. как раз дело Гонгадзе и Холодов, тут просто не могу судить.

Дык понятно, что из-за денег. А политикой чего занимаются? Не из-за денег?
Так и получается, что если убили из "политических мотивов", то читай: "из-за БОЛЬШИХ денег".

От Renata
К Stason (01.03.2005 19:49:22)
Дата 01.03.2005 20:41:48

Кстати, а что там произошло сбывшим владельцем коллекции, из которой первая дама брошь на грудь надела? Как-то он странно исчез, а потом неожиданно умер... Его смерть не будут расселдовать?

От Игорь (Житомир)
К Renata (01.03.2005 20:41:48)
Дата 02.03.2005 18:13:19

Re: брошь на грудь

>Кстати, а что там произошло сбывшим владельцем коллекции, из которой первая дама брошь на грудь надела? Как-то он странно исчез, а потом неожиданно умер... Его смерть не будут расселдовать?

По всей видимости - нет. Сообщения о смерти в возрасте 58 лет прошли 16-го февраля однотипным текстом, очевидно - из одного источника. Ни причин смерти, ни каких либо иных подробностей указано не было. На 17-е было назначено отпевание. Но ни 17-го, ни позже никаких других сообщений по этому вопросу нигде более не публиковалось. Абсолютно (за исключением нескольких статей "вопрошательного" характера на ресурсах, теперь уже "оппозиционных" :)). Следует заметить, что, практически одновременно с сообщением о смерти Сергея Платонова, в информ.поле было широко запущено "скандальное разоблачение" о якобы причастности Г.Павловского к "отравлению Ющенко" (очередные пленки), которое вполне быстро "потеряло актуальность". Типичная "дымовая завеса".
И хотя ряд наивных "аналитиков" предполагали, что Ющенко просто вынужден будет "уделить особое внимание", дабы от себя подозрения отвести, на все вопросы - глухое и абсолютное молчание (если я ошибаюсь - поправте, но любой поисковик это подтверждает - проверяю через день).
К слову, на упоминавшуюся в этой ветке информацию о предполагаемой гибели первой жены Ю. - реакция такая же. Подборку соответствующих материалов я опубликовал у себя еще между 1-м и 2-м турами. Предложил ответить на неё попавшему в тот период ко мне на прямой эфир первому заму руководителя штаба Ющенко в области (слушательская реакция на публикацию была достаточно резкой - вплоть до проклятий и угроз :)) - прямо в эфире и предложил и вытянул из него подтверждения факта ознакомления с материалом. После эфира он мне ответил коротко - официальной реакции на публикацию не будет. Опять же к слову, если кто-то наткнется на хотя бы какую-то более свежую информацию по этому вопросу - буду признателен (даже за опровержение :)).
Метода общая и хорошо проверенная - на "неудобные" вопросы просто не отвечать, "само забудется". Действует.

От Stason
К Игорь (Житомир) (02.03.2005 18:13:19)
Дата 02.03.2005 19:32:01

копайте, если имеете возможность!

хоть я целиком "за" оранжевую революцию, ни я, ни мои единомышленники и знакомые иллюзий не питают - власть подразумевает грязь и преступления.
И с новой властью надо также боротся, как и со старой.
Толк будет, только если держать их все время "за яйца"!

От Student
К Stason (02.03.2005 19:32:01)
Дата 02.03.2005 19:53:22

Re: копайте, если...

>И с новой властью надо также боротся, как и со старой.
>Толк будет, только если держать их все время "за яйца"!

Конструктивно... Напоминает мне питерское отношение к жизни - вечная опоозиция (причём неважно, к кому именно и по каким поводам; важен принцип). Ж;-)

С уважением,
Student