От Tigerclaw
К All
Дата 27.02.2005 14:57:34
Рубрики Древняя история;

Всем привет. Если не трудно помогите плиз с...

Реккомендациями книг по Русской Истории.
Серии книг кажутся ненадёжныни, так как наряду с книгами Широкорада (как например так понравившаяся мне Русь и Степь - классная книга) там достаточно полной фигни типа "Древние Русы ближнего востока" где долго и нудно доказывается что мол Русские ето то ли персы то ли индусы, при чём на основе пары похожих слов. С тем же успехом я докажу что англичане йето выродившиеся украинцы. Украинцы ведь замечательные мореходы, и украинское слово Стерно могло вполне быть именно тем словом от которого произошло английское слово Стерн... Ну короче, вы меня поняли.

Просто буду благодарен Мйетрам Русской истории за реккомендации хороших книг по истории древней руси.

Заодно. Много вопросов возникло из за книги по серии "Боярская сотня" Прозорова. Я понимаю что йето чистая фйентези. Но что то мне не слишком верится что на руси крепостные жили так хорошо, и что те преступления которые Москва совершала против Новгорода (типа похода Грозного), были преувеличены и раздуты советскими историками.

Все поучения и рекоммендации приму с огромной благодарностью.

Да, кстати насчёт моеи жизни в России:
1) Пока жалоб нет. И пока что никуда обратно я не собираюсь
2) Проблема только одна. Справки от Полиции штата Иллиноис о том что я не судим в пасспортном столе оказалось недостаточно, а справка из ФБР только пришла, так что получение ПМЖ затягивается.
3) Квартиты тут ДИКО дорогие:-(

Ну ладно. Просьбу о книгах изложил выше. Если кто захотит поделистя со мнои соображениями по поводу йеры Грозного, или другими фактами буду ОЧЕНь благодарен.

От Михаил Денисов
К Tigerclaw (27.02.2005 14:57:34)
Дата 27.02.2005 17:10:23

Ширкорад написал мутный бред про Русь и Степь..не забивайте свои юные мозги

День добрый
подобной фигней
И вообще..возмите Соловьева для начала...прочитайте его, а потом уже переходите к специализации.

>Заодно. Много вопросов возникло из за книги по серии "Боярская сотня" Прозорова. Я понимаю что йето чистая фйентези. Но что то мне не слишком верится что на руси крепостные жили так хорошо,
----------
какой период?

и что те преступления которые Москва совершала против Новгорода (типа похода Грозного), были преувеличены и раздуты советскими историками.
------------
были преувеличены и раздуты еще современными "свидетелями", например Флетчером или Курбским.

Денисов

От Stason
К Михаил Денисов (27.02.2005 17:10:23)
Дата 27.02.2005 20:58:21

в защиту Широкорада

"Северные войны России" мне очень понравились.
Понятно, что изложение некоторых событий является субъективным взглядом Широкорада, причем иногда - достаточно спорным. Однако всегда - обоснованным и не голословным.

От М.Свирин
К Stason (27.02.2005 20:58:21)
Дата 28.02.2005 17:39:12

Лучше читать оригиналы. Или книги "библиотеки командира" :)) (-)

От Михаил Денисов
К Stason (27.02.2005 20:58:21)
Дата 27.02.2005 21:41:58

пусть сапоги точает сапожник

День добрый
>"Северные войны России" мне очень понравились.
>Понятно, что изложение некоторых событий является субъективным взглядом Широкорада, причем иногда - достаточно спорным. Однако всегда - обоснованным и не голословным.
----------
а Широкорад пишет об артиллерии. Его мутная компиляция на тему Гумилева и Мурата Аджи отвратительна.

Денисов

От Ирландец
К Михаил Денисов (27.02.2005 21:41:58)
Дата 28.02.2005 01:18:53

Re: пусть сапоги...

>а Широкорад пишет об артиллерии. Его мутная компиляция на тему Гумилева и Мурата Аджи отвратительна.

Уважаемый, я уже пытался добиться конкретики от участников форума по данному вопросу. ЧТО ИМЕННО Вам не нравится в "компиляциях" Широкорада? Желательно с примерами и пояснениями...
Буду признателен за конструктивный ответ.

От Михаил Денисов
К Ирландец (28.02.2005 01:18:53)
Дата 28.02.2005 11:14:28

а с чего вы взяли, Уважаемый, что я буду отвечать за все компиляции Широкорада?

День добрый
>>а Широкорад пишет об артиллерии. Его мутная компиляция на тему Гумилева и Мурата Аджи отвратительна.
>
>Уважаемый, я уже пытался добиться конкретики от участников форума по данному вопросу. ЧТО ИМЕННО Вам не нравится в "компиляциях" Широкорада? Желательно с примерами и пояснениями...
>Буду признателен за конструктивный ответ.
---------
я их по просту не читал, а по поводу этой - я уже все сказал, что хотел.
Денисов

От Ирландец
К Михаил Денисов (28.02.2005 11:14:28)
Дата 28.02.2005 14:37:00

Re: а с...

>я их по просту не читал, а по поводу этой - я уже все сказал, что хотел.

А, ну, тогда всё понятно...

От Паршев
К Михаил Денисов (27.02.2005 21:41:58)
Дата 27.02.2005 23:59:28

Re:Извиняюсь за голимую неэтичность

но точить и тачать - две большие разницы.

От Михаил Денисов
К Паршев (27.02.2005 23:59:28)
Дата 28.02.2005 07:06:39

извиняю :)) (-)