От solger
К Волк
Дата 28.02.2005 02:39:48
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун);

Re: ну надоело...

>чем плох план нападения СССР на Германию?

Какой план вы имеете ввиду? Вам такой план известен?

>Так почему же возможное нападение СССР на Германию - на этом форуме некоторыми считается нехорошим делом? Что собственно в таком нападении нехорошего?

Прежде чем определять, хороший был план или плохой, надо бы определиться, был ли такой план или нет, а если был - то в чем заключался. Этого ничего пока нет.

Тем не менее вы правы - многие на этом форуме саму возможность существования такого плана не могут воспринимать без истерики.

Впрочем, на эту тему мы здесь не говорим пока. Обсуждаем двух очень похожих по стилю писателей. Вам когторый больше нравиться?:)

С уважением.

От Дмитрий Козырев
К solger (28.02.2005 02:39:48)
Дата 28.02.2005 17:37:57

А это кто?

>Тем не менее вы правы - многие на этом форуме саму возможность существования такого плана не могут воспринимать без истерики.

А можно их назвать поименно? :)
Другое дело, что почему то "их оппонеты" видят в "наступательности" плана источник катастрофы 1941, и не допускают возможности отождествления наступательных действий с обороной страны. :)

От solger
К Дмитрий Козырев (28.02.2005 17:37:57)
Дата 01.03.2005 01:52:38

Re: А это...

>>Тем не менее вы правы - многие на этом форуме саму возможность существования такого плана не могут воспринимать без истерики.
>
>А можно их назвать поименно? :)

Щас все брошу, полезу по архивам искать... Впрочем, если это важно - обещаю на будущее: как только наткнусь на подобную истерику - тут же буду жать красную кнопку персонально для вас. Вы ведь кажется на руководящей работе?

>Другое дело, что почему то "их оппонеты" видят в "наступательности" плана источник катастрофы 1941, и не допускают возможности отождествления наступательных действий с обороной страны. :)

Алаверды:
А можно их назвать поименно? :)

А то я не встречал. Серьезно.

С уважением.

От Дмитрий Козырев
К solger (01.03.2005 01:52:38)
Дата 01.03.2005 08:56:03

Re: А это...

>Впрочем, если это важно - обещаю на будущее: как только наткнусь на подобную истерику - тут же буду жать красную кнопку персонально для вас. Вы ведь кажется на руководящей работе?

Я на руководящей работе но вряд ли получится технически нажать ее только для меня :)
В любом случае странно - неужели люди, на которых Вы ссылаетсь отрицают написанное советской историографией?

>>Другое дело, что почему то "их оппонеты" видят в "наступательности" плана источник катастрофы 1941, и не допускают возможности отождествления наступательных действий с обороной страны. :)
>
>Алаверды:
>А можно их назвать поименно? :)

Ну вообще-то возглавляет этот список САМ :) - ВБР.
Образ мыслей характерен для "хрестоматийного" (который ничего кроме "хрестоматии" не читал) - резуниста.
Тут такие не выживают. Но сколько их по близлежащим форумам пасется...
Тех что помню из тут - Баювар, Александр Бейербах.
Вообще можно провести поиск по протяжному исаевскому "нееееет" (голосом из фильма ужасов) :)
Ох, боюсь быть заклейменным в "очередной ложи", но и Петр Тон пожалуй разделяет подобный образ мыслей.
Хотя и публично отрекся от Резуна - тем не менее его тезисы активно развивает и модифицирует, нет?
Впрочем навсякий случай на случай если он это читает - я готов взять свои слова обратно если он с этим не согласиться.

>А то я не встречал. Серьезно.

Вы что же на другие форумы не ходили/не ходите?