От Гегемон
К Лис
Дата 28.02.2005 00:15:26
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Re: Чехи опять...

А я не считаю, что автоматическая винтовка под винтовочный патрон - эффективное оружие. Только в очень специфических условиях применения.
FG.42 - формально винтовка, как и BAR. Другое дело, что немцы изначально делали гибрид винтовки с ручным пулеметом, отсюда и вся сложность. Это вполне понятное немецкое вундерваффе.
С уважением

От Лис
К Гегемон (28.02.2005 00:15:26)
Дата 28.02.2005 00:27:37

>А я не считаю, что автоматическая винтовка под винтовочный патрон - эффективное оружие. Только в очень специфических условиях применения.

Ой, правда? Тогда будьте любезны, прокомментируйет вот это ваше собственное высказывание:

>С FG.42 картинка сходная. По нынешним взглядам - идеал концепции "егерского оружия".

От Гегемон
К Лис (28.02.2005 00:27:37)
Дата 28.02.2005 00:35:57

>>А я не считаю, что автоматическая винтовка под винтовочный патрон - эффективное оружие. Только в очень специфических условиях применения.
>
>Ой, правда? Тогда будьте любезны, прокомментируйет вот это ваше собственное высказывание:

>>С FG.42 картинка сходная. По нынешним взглядам - идеал концепции "егерского оружия".
А в чем проблема? Концепция такая есть. FG.42 в нее вписывается один в один. Я эту концепцию не пропагандирую.
С уважением