От А.Никольский
К Justas
Дата 28.02.2005 15:55:16
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Как то...

>Как на селе - не знаю. Но рабочие в Кишиневе получают в 2-3 раза больше.
+++++
смотря чего рабочие, тут надо сравнивать зарплату, скажем, на ММЗ или Квинте и работающих молдавских предприятиях, но не думаю, что там такой разрыв.

С уважением, А.Никольский

От Justas
К А.Никольский (28.02.2005 15:55:16)
Дата 28.02.2005 16:38:20

Может безработица?

>>Как на селе - не знаю. Но рабочие в Кишиневе получают в 2-3 раза больше.
>+++++
>смотря чего рабочие, тут надо сравнивать зарплату, скажем, на ММЗ или Квинте и работающих молдавских предприятиях, но не думаю, что там такой разрыв.

Да, ММЗ практически тянет за уши всю ПМР, особенно при недавнем дефиците на чермет.
А я сравнивал традиционную, легкую промышленность. Наши перекидывают производство в Молдову, ПМР исследовали как раз по причине меньших затрат на рабочую силу, однако риск предприятия в ПМР сочли неприемлимым. Да и предприятия в Молдове сочли гораздо более современными.

А на низкие средние циферки ПМР может давит очень высокая безработица? В Молдове она, похоже, примерно как и у нас - около 10%?

С уважением - Justas

От А.Никольский
К Justas (28.02.2005 16:38:20)
Дата 28.02.2005 18:27:18

Re: Может безработица?

А на низкие средние циферки ПМР может давит очень высокая безработица? В Молдове она, похоже, примерно как и у нас - около 10%?
++++
среди тех кто остался - можеет быть, да и в Приднестровье думаю нее выше (там тоже очень много уехало)

С уважением, А.Никольский