От Андю
К tevolga
Дата 21.02.2005 12:13:28
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: А. Исаеву Kriegsstarkenachweisungen

Приветствую !

>Это так и есть т.к. в действительности они появились к концу войны, а наибольший психологический;-) эффект производили виртуальные в начале войны.

С вашими предыдущими доводами полностью согласен, хотя, в приведённой информации для меня была новостью попытка насыщения хотя бы некоторых подразделений (пусть даже взводного уровня) индивидуальным автоматическим стрелк. оружием. Пусть второй половиной 44-45 гг. я мало интересуюсь, но всё же. :-)

>Думаю я что у Вас их нет. У меня тоже ;-(( Их похоже ни у кого нет среди пользователей сети. По крайней мере в виде как у Нейхорстера. Мы можем только догадываться что происходило именно с автоматчиками в пехотных дивизиях.

"Эт точно" (с). Очень интересный вопрос. Например, у Вервихта в журнале преобладают таки материалы о Вермахте на ЗФ, и вот в одном из номеров есть фото "фузилёров" на великах из 352 пд, правда, весной 1944 г. Один автомат на 10 идентифицируемых на фото человек, на другом фото виден притороченный к раме велосипеда МГ (в колонне из 6 "машин"), гранаты, 98К и пистолеты. Всё.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От tevolga
К Андю (21.02.2005 12:13:28)
Дата 21.02.2005 12:28:43

Re: А. Исаеву...

>"Эт точно" (с). Очень интересный вопрос.

Вопрос интересен тем что про танковые и мотопехотные, про элитные паращютные и авиаполевые все все знают и штаты их везде присустсвует даже в своем диалектическом развитии. А вот пехотных нет;-)
Меж тем основную тяжесть;-)) борьбы на советско-германском фронте несли именно пехотные части.
В них же эти перемены никем не отслежены. Может немного есть у Нафзигера - но им надо пользоваться очень аккуратно...

С уважением к сообществу.

От Андю
К tevolga (21.02.2005 12:28:43)
Дата 21.02.2005 12:45:21

Нафзигер настолько компилятивен, и там так много опечаток, что это пугает. (-)