От Дмитрий Адров
К brs
Дата 21.02.2005 16:07:47
Рубрики Современность; Армия; Загадки;

Я фигею, дорогая редакция

Здравия желаю!

>1962 г., г. Приозерск, полигон Сары-Шаган, парад 7 ноября. Во главе колонны - мой дед, начальник одного из управлений. Службу начинал на ЧФ, закончил АРТА, ему разрешили оставить форму - так до отставки и проходил в морской форме.

И это мы должны были определить по фотографии???? Теперь по сути вопроса.

1. Что значит "разрешили"???? Кто ему мог приказать сменить форму. На каком основании он мог ее сменить?

2. Посмотрите п2 моего ответа. Впрочем, я просто не подумал, что Вы могли не знать, где мы с коллегой Котом служили.

3. Видите самый правый дом на фото? в рассматриваемое времяи позже - гостиница №15. Крайнее левое окно на первом этаже - мое. Улица, кстати, называется проспектом Ленина.

Второй дом по этой же стороне, левое окно на торце - продажа самогона страждущим.

Сейчас в здании гостиницы №15 - казахская милиция. Потому, как в помещение русской милиции казахов не пустили.

Дмитрий Адров

От brs
К Дмитрий Адров (21.02.2005 16:07:47)
Дата 21.02.2005 17:54:27

Не надо фигеть.

Здравствуйте!
>Здравия желаю!

>И это мы должны были определить по фотографии????

Вообще-то я не просил определить, что это мой дед. Я спросил - кто что думает.

Теперь по сути вопроса.

>1. Что значит "разрешили"???? Кто ему мог приказать сменить форму. На каком основании он мог ее сменить?

Мне известны случаи, когда офицерам в приказном порядке меняли род войск. Примеров - масса.

>2. Посмотрите п2 моего ответа. Впрочем, я просто не подумал, что Вы могли не знать, где мы с коллегой Котом служили.

Я действительно не знаю, где Вы с коллегой Котом служили - я, например, там жил в детском возрасте, мой дед и отец там служили. Тем более странно, что Вы сразу не опознали место действия.

>3. Видите самый правый дом на фото? в рассматриваемое времяи позже - гостиница №15. Крайнее левое окно на первом этаже - мое. Улица, кстати, называется проспектом Ленина.

>Второй дом по этой же стороне, левое окно на торце - продажа самогона страждущим.

>Сейчас в здании гостиницы №15 - казахская милиция. Потому, как в помещение русской милиции казахов не пустили.

>Дмитрий Адров
С уважением, Роман

От Дмитрий Адров
К brs (21.02.2005 17:54:27)
Дата 21.02.2005 20:10:06

Re: Не надо...

Здравия желаю!

>
>Я действительно не знаю, где Вы с коллегой Котом служили - я, например, там жил в детском возрасте, мой дед и отец там служили. Тем более странно, что Вы сразу не опознали место действия.

Я не думал, что надо место опознать.

Дмитрий Адров

От brs
К Дмитрий Адров (21.02.2005 20:10:06)
Дата 22.02.2005 00:25:39

Хм, а причем тогда ВУЗ?

Здравствуйте!
>Здравия желаю!

Если не секрет, в какое время Вы там служили? Вполне возможно, что Вы знаете, о ком речь (начальник 3-го управления) или знакомы с моим отцом.

>Дмитрий Адров
С уважением, Роман

От Дмитрий Адров
К brs (22.02.2005 00:25:39)
Дата 22.02.2005 14:54:19

Не знаю... ;-)

Здравия желаю!

>
>Если не секрет, в какое время Вы там служили? Вполне возможно, что Вы знаете, о ком речь (начальник 3-го управления) или знакомы с моим отцом.

нет, не знаю о ком речь. я в Приозерске служил с лета 1989 по март 1990.
Потом В Азербайджане, потом - на Балхаш-9, потом в Скрунде, в Латвии.

Дмитрий Адров

От brs
К Дмитрий Адров (22.02.2005 14:54:19)
Дата 22.02.2005 15:28:37

Re: Не знаю......

Здравствуйте!
>Здравия желаю!

>нет, не знаю о ком речь. я в Приозерске служил с лета 1989 по март 1990.
>Потом В Азербайджане, потом - на Балхаш-9, потом в Скрунде, в Латвии.

Понятно. Но земля квадратная, всего 4 угла :-))
Кстати, есть неплохой сайт по Приозерску, www.priozersk.com, там много чего есть.
>Дмитрий Адров
С уважением, Роман

От Евгений Дриг
К brs (21.02.2005 17:54:27)
Дата 21.02.2005 18:12:29

Re: Не надо...

>>1. Что значит "разрешили"???? Кто ему мог приказать сменить форму. На каком основании он мог ее сменить?
>
>Мне известны случаи, когда офицерам в приказном порядке меняли род войск. Примеров - масса.

Да, только главное в этом деле не род войск, а кто и как тебя снабжает.
Когда я служил в Спецстрое, в управлении связи Спецстроя - офицеры ходили, кто во что горазд - в общевойсковой форме с эмблемами связи, ракетными и т.п., в форме летчиков и моряков. Короче говоря, кого из какого рода войск перевели, то и носили. Причем некоторые даже на складе получали именно старую форму. Я специально про одного "моряка" уточнял.

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От brs
К Евгений Дриг (21.02.2005 18:12:29)
Дата 21.02.2005 18:28:53

Да тут дело даже не в снабжении. (-)