Полагаю, что «вредительская деятельность» Т. и др. сильно преувеличена. В приговоре Специального судебного присутствия Верх. суда СССР об этом сказано абстрактно и вскользь:
«В целях подрыва обороноспособности подсудимые Тухачевский, Якир, Уборевич, Эйдеман, Фельдман, Корк, Примаков и Путна систематически проводили вредительскую работу в частях РККА, особенно в укрепленных районах и на линиях военных сообщений».
Быть может, кто-то из знатоков истории УРов и транспортных ж.д. коммуникаций поможет понять, о чем здесь идет речь?
>«В целях подрыва обороноспособности подсудимые Тухачевский, Якир, Уборевич, Эйдеман, Фельдман, Корк, Примаков и Путна систематически проводили вредительскую работу в частях РККА, особенно в укрепленных районах и на линиях военных сообщений».
Да списали на них все то воровство, что при строительстве "линии Сталина" было открыто.
>Да списали на них все то воровство, что при строительстве "линии Сталина" было открыто.
Какое воровство? Где об этом написано?
(Признаться, когда я читал о будто бы "вредительстве" Т. при создании "катюш" (сборник "Кровавый маршал"), мне тоже показалось, что речь идет о расхищении средств, а не политических статьях. Но читал оч. давно, могу сейчас что-то и напутать).