От Хорёк
К Рядовой-К
Дата 17.02.2005 09:57:05
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Re: Тактический практикум....

В рассказе указывается что немцы обложились стальными щитками
так что весб Вами организованный плотный огонь как слону дробина,
это ещё при условии, что Вы видите откуда они ведут огонь,
если оборудована позиция в глубине избы, без высовывания ствола наружу, да стрелок прикрыт щитком, хрен Вы его от туда выбьете.

Кстати погибшие батальоны не выполнили задачи организации коридора к окруженцам
и как скажите 8 человек будут оборонять эту деревушку от подошедших немцев, так же сидя на колокольне,
при том что немцам не обязательно эту деревушку брать, достаточно подтянуть пулемёты и артилерию чтоб прострелтвать местность вокруг и мало кто живым выползет

От Дмитрий Козырев
К Хорёк (17.02.2005 09:57:05)
Дата 17.02.2005 10:59:01

>В рассказе указывается что немцы обложились стальными щитками
>так что весб Вами организованный плотный огонь как слону дробина,

ну во-1х мы составляем общий план и пока таковыми даными "не располагаем" (условно).
во-2х - щитки конечно это защита, но при плотном огне по "профилю" цели повышается вероятность поражения расчета "шальными" пулями - щиток не глухой.
Ну и фактор "подавления" конечно же - тут любая "сориночка малая песчиночка" будут играть, чтоб у "лютого дернулась рука"

>это ещё при условии, что Вы видите откуда они ведут огонь,
>если оборудована позиция в глубине избы, без высовывания ствола наружу,

Тогда у него будет весьма узкий сектор обстрела

От Хорёк
К Дмитрий Козырев (17.02.2005 10:59:01)
Дата 17.02.2005 20:11:41

По правде сказать больше эмоционльно написал,
очень ждал ответа так сильно горчился за погибших наших,
а решение - весьма теоретическое с сомнительными шансами на победу.

Помню в детстве когда все мы любили играть в войнушку и считали что нас бы в бой, ух бы мы этим фрицам показали (ну лет так в десять), батя чтоб остудить мой воинственный пыл или чтоб постебаться, загадал точно такую же загадку,
укреплённая высота, с пулемятами минными полями, колючей проволки, там немцы, я командир батальона - задача взять высоту.

ну и все мои упражнения я - подня л батальон, обошёл побежал и т.д. обламывались на то что я поднял батальон в атаку- его положили из пулемётов, или все на минах и колючей проволке остались и т.д.если остался жив - меня ждёт трибунал,

я отказыавался штурмовать, меня - отец растреливал за неисполнение приказа,
когда я ныл что отстань я уже погиб в бою с батальоном или меня растрелял злой трибунал,
он спокойным ледянящим голосом заявлял, что на смену погибшего батальона, прислли свежий, опять без артилерии,
задача - взять укреплённую высоту, я назанчался новым командиром батальона и опять посылался в бой,

Отгадка там была следующая:
выбежали из окопов. пробежали сто-двести метров - залегли и под плотным огнём ведём перестрелку с супостатом,
командование требует взять высоту, так штурмуем, аж пердим от натуги, но без артподготовки не могём никак, лежим на голом грунте не взад не вперёд, и т.д.

На мой детский вопрос, а как же так ведь не возьмём же высоту,
он спокойно сказал а ты и так её не возьмёшь и людей своих положишь ни за грош, людей за которых ты отвечаешь, если твоему командиру нужна эта высота взятой, он тебе найдёт артилерию.
А если этот М...к хочет сгнобить твой батальон и тебя, ты не должен ему в этом помогать.

Очень ждал что будет отгадка какая-та на эту задачку от рядового-К, а он, коварный, обманул мои детские ожидания.