>Однако переход на сторону противника имел место в случае поляков и датчан. Так что укушенность она тут не при чем.
какие именно поляки имеются в виду? фольксдойчи? откуда инфа? я помимо польской полиции, ни про каких польских хиви не встречал ссылок. Собственно, ОУН во многом оправдывает волынскую резню с поляками именно тем, что она была спровоцирована польскими полицаями, поддерживавшими немцев... Или "польские хиви" -- именно эта полиция?
>какие именно поляки имеются в виду? фольксдойчи? откуда инфа? я помимо польской полиции, ни про каких польских хиви не встречал ссылок. Собственно, ОУН во многом оправдывает волынскую резню с поляками именно тем, что она была спровоцирована польскими полицаями, поддерживавшими немцев... Или "польские хиви" -- именно эта полиция?
+++++
поляк с территории Польши, включенной в рейх, ИМХО, просто мог быть призван в вермахт. Поляков с территории рейха в границах 1937 г ведь призывали, и служили как миленькие, я с потомками одного как-то общался в г.Рыбнике в Силезии.
>+++++
>поляк с территории Польши, включенной в рейх, ИМХО, просто мог быть призван в вермахт. Поляков с территории рейха в границах 1937 г ведь призывали, и служили как миленькие, я с потомками одного как-то общался в г.Рыбнике в Силезии.
Вопрос был именно по хиви. А по поводу поляков (точнее, силезцев и познанцев-подданых Германии до 1918 года) призванных в вермахт -- то можно хоть Густлика из Чтерей Панцерни и пес вспомнить )))