От Глеб Бараев
К vergen
Дата 19.02.2005 05:29:41
Рубрики Прочее;

Re: Я неоднократно...

>1. многие "люди с партбилетом" считали себя коммунистами, а не просто партбилет носили.

вопрос в том, до какой степени считали. Если до такой нераздельности, что одобряли массовые убийства невиновных, то, действительно - нелюди.

>2. И скольких эта система уничтожила через 50 лет?? Сколько из них были классовыми ВРАГАМИ или просто ВРАГАМИ, а сколько не были???

что ж это за система, у которой столько врагов?:-))

>А главное (не в целях обиления, в целях понимания), а кто-то другой придя к власти вел бы себя лучше? Вы уверены? времечко было, блин....

а кто-то другой, с точки зрения коммунистической идеологии, являлся носителем отсталого мировоззрения и ни в какое сравнение с коммунистами не шел. Да и потом, много ли кровавых режимов по числу жертв может стать вровень с коммунистами? Разве что германские нацисты, да ведь обижаются коммунисты, когла их с нацистами сравнивают. Да еще пол поты всякие, но те ведь тоже коммунистами назывались.

>3. давайте ещё попинаем наших предков за что-нибудь

пинать предков - это как раз по-коммунистически

>4. За коммунизмом можно найти и много - и много +.

разве что в теориях, которые сами же коммунисты не смогли приложить к практике

С уважением, Глеб Бараев
http://histosev.fastbb.ru/?-0

От Владислав
К Глеб Бараев (19.02.2005 05:29:41)
Дата 19.02.2005 07:35:53

Доброе время суток!

>>А главное (не в целях обиления, в целях понимания), а кто-то другой придя к власти вел бы себя лучше? Вы уверены? времечко было, блин....
>
>а кто-то другой, с точки зрения коммунистической идеологии, являлся носителем отсталого мировоззрения и ни в какое сравнение с коммунистами не шел. Да и потом, много ли кровавых режимов по числу жертв может стать вровень с коммунистами?

На территории б. Российской империи: 1) лапочка Маннергейм (пример классический -- за 3 месяца уничтожил 1 % населения Финландии), 2) все столь любезные вам белые режимы, которые гуманизмом отнюдь не отличались. Война все-таки...

В других странах: 1) Британская империя на протяжении значительного периода своего существования (сколько там народу в Индии или в Ирландии в XIX веке перемерло?), 2) США в первую сотню лет своего существования (вспомним негров, индейцев, да мало ли еще кого...) 3) Очень многие проамериканские режимы ХХ века, которым приходилось держаться на штыках 4) список можно продолжать -- и боюсь, до бесконечности, особливо если углубиться в дебри веков.

Однако вам ведь это не интересно. Вы же из комунистов любите только А.Н. Яковлева :-) Вы ненавидите режим, при котором население России и его благосостояние росло -- зато одобряете тот, при котором народ постепенно начал беднеть и вымирать (увы, это так, каких бы словес по этому поводу не наворачивать).

Так что извините, но на людей вам точно так же плевать, как и объектам ваших инвектив.

От Глеб Бараев
К Владислав (19.02.2005 07:35:53)
Дата 19.02.2005 07:56:45

>На территории б. Российской империи: 1) лапочка Маннергейм (пример классический -- за 3 месяца уничтожил 1 % населения Финландии), 2) все столь любезные вам белые режимы, которые гуманизмом отнюдь не отличались. Война все-таки...

Извините, но по данным вопросам я владею цифрами. И поэтому эти ваши утверждения могу рассматривать либо как проявление невежества. либо заведомое вранье.

>В других странах: 1) Британская империя на протяжении значительного периода своего существования (сколько там народу в Индии или в Ирландии в XIX веке перемерло?)

кое-какие цифры мне известны и по этим темам: и количества, и причины смертности.
Поэтому вопрос в лоб: сколько человек казнило за все годы британское ЧК?

>2) США в первую сотню лет своего существования (вспомним негров, индейцев, да мало ли еще кого...)

эти спекуляции давно имеют цифровое выражение. Поэтому вновь - с Вашей стороны либо невежество, либо заведомое вранье.

3) Очень многие проамериканские режимы ХХ века, которым приходилось держаться на штыках

это слишком общее заявление. Хоть страну-то назовите:-) Р то ведь без такой "подсказки" я начну сравнивать количество жертв Пиночета с количеством жертв сандинистов и опять Вам не понравится:-)

>Вы ненавидите режим, при котором население России и его благосостояние росло

Это неправда. Даже при том режиме либо росло благосостояние, либо росло число жертв репрессий. Одновременно эти процессы не происходили.

>Так что извините, но на людей вам точно так же плевать

на людей, которые говорят спасибо дедушке Сталину за их счастливое детство - может быть и плевать. А почему бы не взять в этом вопросе пример с товарища Сталина?:-)))

Глеб Бараев

От Voice
Дата 19.02.2005 07:06:22

Re: Как удалось в 30-годах России выйти на 2 место, по уровню технологий? (-)

От Глеб Бараев
К Voice (19.02.2005 07:06:22)
Дата 19.02.2005 07:24:03

С какого конца 2-е? (-)

От Voice
К Глеб Бараев (19.02.2005 07:24:03)
Дата 19.02.2005 07:41:10

Re: В XX веке нашу страну искали среди передовых,

к сожалению молодое поколение уже
сразу смотрит в конец списков,
оно объективно оценивает сегодняшнее
положение России в мировом разделении труда.

С уважением

От Фарнабаз
К Voice (19.02.2005 07:41:10)
Дата 19.02.2005 08:44:36

По массовому применению передовых технологий-нет

Космос и ПЛАРБ это великолепно, нет спору.
И при этом--деревянные избы с печным отоплением , бездорожье--для коренного населения, на котором всё и держалось.

От Глеб Бараев
К Voice (19.02.2005 07:41:10)
Дата 19.02.2005 07:59:37

Но не по технологиям (-)

От Voice
К Глеб Бараев (19.02.2005 07:59:37)
Дата 19.02.2005 08:31:50

Re: А почему мы сейчас не умеем производит кинескопы?

Если производство автомобиля -это
1500 технологических операций,
то производство кинескопа - 6000.
А у нас в стране было несколько
заводов по производству кинескопов
и в 50-годах мы получали золотые медали на выставке в Брюселе,
за наше телевидение.
Даже построили завод во Вьетнаме,
который сейчас самый крупный стране
и приносил прибыль все эти годы,
аналогичный завод в Литве делал до 4 млн.
в год кинескопов и тоже прибыль в бюджет.
Я имею ввиду последние 15 лет,
объясните что же сейчас происходит,
почему исчезают даже наработанные технологии?
И почему именно наша страна так и не сумела
восстановить производство кинескопов,
а турки уже делают до 8 млн. телевизоров в год?

От Глеб Бараев
К Voice (19.02.2005 08:31:50)
Дата 19.02.2005 08:37:49

А разве умели?

Как только появилась возможность в телевизоры отечественного производства устанавливать импортные кинескопы, песенка советского кинескопостроения была спета.
Я лично в 1986 году наблюдал в киевском универмаге "Украина" очередь за советскими телезвизорами (кажется за ленинградскими "Горизонтами") с южнокорейскими кинескопами.
Очереди такой длины и озлобленности мне больше наблюдать не доводилось.

Глеб Бараев

От Begletz
К Voice (19.02.2005 07:06:22)
Дата 19.02.2005 07:10:47

Кто сказал? (-)

От Voice
К Begletz (19.02.2005 07:10:47)
Дата 19.02.2005 07:29:53

Re: Ведь есть объективная оценка объективного состояния промышленности

Субъективные мнения имеют право на выражение.
Но кроме эиоционально-ярких впечатлений -
есть объективное состояние промышленности,
неужели на форуме нет историков,
которые бы могли привести данные о развитие
промышленного потенцила России?
Меня это очень интересует, как же
были подготовлены кадры, которые справились
с задачей индустриализации страны, причем за короткое
время.
Ведь проблема научно-технических кадров и развитиятехнологий очень остро
стоит перед Россией и сейчас.
С уважением

От Begletz
К Voice (19.02.2005 07:29:53)
Дата 19.02.2005 08:47:46

Это вряд ли

Если смотреть науку, то назовите хоть одну область, где мы были лидерами.

Если производство, то кто кому потом тротил и грузовики поставлял, мы американцам или они нам?

От Глеб Бараев
К Voice (19.02.2005 07:29:53)
Дата 19.02.2005 08:04:22

А при чем здесь технологии?

>Меня это очень интересует, как же
>были подготовлены кадры, которые справились
>с задачей индустриализации страны, причем за короткое
>время.

В период индустриализации технологии импортировались.
И задачи индустриального развития решались лишь частично, в основном это было наращивание валового производства уже существовавших отраслей. Там, где требовалось обновление технологий - звали "варягов".

Глеб Бараев

От М.Свирин
Дата 19.02.2005 06:39:17

Приветствие
>>1. многие "люди с партбилетом" считали себя коммунистами, а не просто партбилет носили.
>
>вопрос в том, до какой степени считали. Если до такой нераздельности, что одобряли массовые убийства невиновных, то, действительно - нелюди.

Мой дед одобрял репрессии, хоть сам просидел 3 года из 7-ми (до осени 1941-го). Он искренне верил в то, что все вредительства у них на заводе Ухтомского в 1935-38 гг. вредители делали. А про себя говорил так: "Лес рубят - щепки летят!"

>>А главное (не в целях обиления, в целях понимания), а кто-то другой придя к власти вел бы себя лучше? Вы уверены? времечко было, блин....
>
>а кто-то другой, с точки зрения коммунистической идеологии, являлся носителем отсталого мировоззрения и ни в какое сравнение с коммунистами не шел. Да и потом, много ли кровавых режимов по числу жертв может стать вровень с коммунистами? Разве что германские нацисты, да ведь обижаются коммунисты, когла их с нацистами сравнивают. Да еще пол поты всякие, но те ведь тоже коммунистами назывались.

Ну а кто сегодня раскроет истинный масштаб последствий Американской революции? А в процентном отношении как бы не большие потери получила Франция во времена Парижской коммуны.

>>3. давайте ещё попинаем наших предков за что-нибудь
>
>пинать предков - это как раз по-коммунистически

Не только. Это в моде любого, кто желает оправдаться за свои просчеты в НАСТОЯЩЕМ.

Я не коммунист, но делать из них исчадие ада не стану. Виноваты в случившемся все живущие в то время, но и не виноваты они же и в том же... Так что обвинять их и выпячивать грудь, аки гоголь таки не стОит.

Подпись

От Глеб Бараев
К М.Свирин (19.02.2005 06:39:17)
Дата 19.02.2005 07:33:19

>Мой дед одобрял репрессии, хоть сам просидел 3 года из 7-ми (до осени 1941-го). Он искренне верил в то, что все вредительства у них на заводе Ухтомского в 1935-38 гг. вредители делали. А про себя говорил так: "Лес рубят - щепки летят!"

Возможно, пребывание в местах не столь отдаленных породило мимикрию, ибо за невосторженный образ мыслей могли отправить досиживать оставшиня 4 года. А его что, и в партию вернули? Судя по времени освобождения, статья - не 58-я?

>Не только. Это в моде любого, кто желает оправдаться за свои просчеты в НАСТОЯЩЕМ.

действительно, известно немало примеров, когда под предлогом борьбы с коммунистической опасностью творились черные дела. Но ведь это не означает, что данные некоммунистические черные дела могут являться оправданием черных дел коммунистов.

Глеб Бараев

От Voice
К Глеб Бараев (19.02.2005 07:33:19)
Дата 19.02.2005 08:11:54

Re: Человеская зависть и подлость это не коммунистическая идеология

В начале перестройки в нашем клубе "Надежда"
была встреча посвященная репрессиям,
на встречу были приглашены работники КГБ
и представители "Мемориала".
Возник вопрос о доносах,
спросили -можете ли Вы открыть архивы,
чтобы узнать всю правду,
кто же писал эти доносы?
КГБ-шники ответили, архивы мы открыть
сейчас не можем, по этическим соображениям,
это может негативно сказаться на
семьях, так как некоторая часть доносов
писалась близкими родственниками,
уже выросли дети,внуки....
Потом рассказывали, что следователи
за завершение дела на одного человека получали
25 руб., а за группу в 10 раз больше.
И еще конфискация имущества,
часть тоже попадала следователю.

Представьте, вот сейчас вводят
конфискацию имущества,
а если ввести еще материальный стимул,
например -за донос 5% имущества, следователю -10%
и тому подобное.
Представляете картину?
Ведь у нас не коммунистический режим,
а человеческие пороки остались.
Осталась зависть,подлость.
Чиновничья бесконтрольная
бюрократия при любой идеологии
ведет себя одинаково.

А еще мне понравились представители Мемориала,
они вспоминали, что в каждом лагере был самодеятельный
театр, и один рассказывал, что он в Сибири
бегал ночью к своей любовнице в соседний женский
лагерь 10 км. по морозу.

С уважением,

От Фарнабаз
К Voice (19.02.2005 08:11:54)
Дата 19.02.2005 08:47:43

Вот "придурки" преимущественно и выживали.

>А еще мне понравились представители Мемориала,
>они вспоминали, что в каждом лагере был самодеятельный
>театр, и один рассказывал, что он в Сибири
>бегал ночью к своей любовнице в соседний женский
>лагерь 10 км. по морозу.
А мужики мёрли
Кто выживал-у Солжа хорошо написано

От Глеб Бараев
К Voice (19.02.2005 08:11:54)
Дата 19.02.2005 08:32:44

Коммунистическая идеология и массовых убийст прямо не предписывает

Однако- убивали

>Потом рассказывали, что следователи
>за завершение дела на одного человека получали
>25 руб., а за группу в 10 раз больше.
>И еще конфискация имущества,
>часть тоже попадала следователю.

Эта информация наполовину правдива, а наполовину - ложь.
Например, про передачу следователю части конфискованного имущества - вранье.
Про денежные выплаты - полуправда. Следователей премировали не за каждое дело, а за максимальное количество завершенных дел в отчетном периоде. Т.е. получали эти премии далеко не все следователи, а лишь "передовики", при том, что дела обычно велись "бригадным" методом (не признавшегося у одного следователя передавали другому), а следователи делились на "писателей" (сочиняли вымышленные показания) и "забойщиков" (вынуждали подследственных эти вымыслы подписывать) эти денежные выплаты в основном концентрировались в небольших группах, близких к руководству местных органов. Т.е. это могло продолжаться лишь до тех пор, пока поощрялось сверху. Как только перестало поощряться - премированные следователи пошли по пути своих жертв.

>Представьте, вот сейчас вводят
>конфискацию имущества,
>а если ввести еще материальный стимул,
>например -за донос 5% имущества, следователю -10%
>и тому подобное.
>Представляете картину?
>Ведь у нас не коммунистический режим,
>а человеческие пороки остались.

А вне коммунистического режима такую систему и ввести невозможно:-))

>А еще мне понравились представители Мемориала,
>они вспоминали, что в каждом лагере был самодеятельный
>театр, и один рассказывал, что он в Сибири
>бегал ночью к своей любовнице в соседний женский
>лагерь 10 км. по морозу.

Ну, это тоже известные вещи. Театры бывали не только самодеятельные, но и проффесиональные, а на каждого актера конвоя не напасешься:-))
Вообще же, местное лагерное начальство время от времени вводило режимные послабления с целью повышения производственных показателей. С лагерных начальников ведь план тоже требовали:-)

С уважением, Глеб Бараев

От Фарнабаз
К М.Свирин (19.02.2005 06:39:17)
Дата 19.02.2005 07:16:31

Извините, но тут у вас передержка

>Приветствие
>>>1. многие "люди с партбилетом" считали себя коммунистами, а не просто партбилет носили.
>>
>>вопрос в том, до какой степени считали. Если до такой нераздельности, что одобряли массовые убийства невиновных, то, действительно - нелюди.
>
>Мой дед одобрял репрессии, хоть сам просидел 3 года из 7-ми (до осени 1941-го). Он искренне верил в то, что все вредительства у них на заводе Ухтомского в 1935-38 гг. вредители делали.

Он одобрял репрессии против тех, кого считал виноватыми в диверсиях и т.д. или уничтожение бывших офицеров, торговцев, священников и т.д. вместе с семьями по "классовому признаку" ?

>А про себя говорил так: "Лес рубят - щепки летят!"

Несчастные люди, что тут сказать.

>>>А главное (не в целях обиления, в целях понимания), а кто-то другой придя к власти вел бы себя лучше? Вы уверены? времечко было, блин....
>>
>>а кто-то другой, с точки зрения коммунистической идеологии, являлся носителем отсталого мировоззрения и ни в какое сравнение с коммунистами не шел. Да и потом, много ли кровавых режимов по числу жертв может стать вровень с коммунистами? Разве что германские нацисты, да ведь обижаются коммунисты, когла их с нацистами сравнивают. Да еще пол поты всякие, но те ведь тоже коммунистами назывались.
>
>Ну а кто сегодня раскроет истинный масштаб последствий Американской революции? А в процентном отношении как бы не большие потери получила Франция во времена Парижской коммуны.

Так коммунаров и считают зверьём.Тургенев им блузников 48-го очень противопоставляет--идеи вроде близкие, а люди совсем другие.

Виноваты в случившемся все живущие в то время, но и не виноваты они же и в том же... Так что обвинять их и выпячивать грудь, аки гоголь таки не стОит.

А то,что происходит сейчас-закономерность, как и падение Франции после революции

От vergen
Дата 19.02.2005 05:37:23

>а кто-то другой, с точки зрения коммунистической идеологии, являлся носителем отсталого мировоззрения и ни в какое сравнение с коммунистами не шел. Да и потом, много ли кровавых режимов по числу жертв может стать вровень с коммунистами? Разве что германские нацисты, да ведь обижаются коммунисты, когла их с нацистами сравнивают. Да еще пол поты всякие, но те ведь тоже коммунистами назывались.

причем здесь мнение о чьём-либо мировоззрении. Вы уверены что другие были бы лучше? нет? и я нет, кто их знает.
ну по кровавости можно вспомнить различные колониальные заморочки. индейцы, негры, азиаты.... думаете их мало погибло??
>>3. давайте ещё попинаем наших предков за что-нибудь
>
>пинать предков - это как раз по-коммунистически

тем больше причин так не делать!
>>4. За коммунизмом можно найти и много - и много +.
>

>разве что в теориях, которые сами же коммунисты не смогли приложить к практике

мы тут живем пока вомногом за счет того что было понастроено при коммунистах, а Вы говорите + нет.

От Глеб Бараев
К vergen (19.02.2005 05:37:23)
Дата 19.02.2005 07:38:05

>причем здесь мнение о чьём-либо мировоззрении. Вы уверены что другие были бы лучше?

другие были хуже по мнению коммунистов. Поэтому сравнение по критериям коммунистов не возможно. Когда же коммунистов меряют некоммунистическим аршином, они сильно обижаются.

>ну по кровавости можно вспомнить различные колониальные заморочки. индейцы, негры, азиаты.... думаете их мало погибло??

В той степени, в которой я знаком с цифрами по данным темам - ни в какое сравнение с коммунистами эти процессы истребления не идут.

>мы тут живем пока вомногом за счет того что было понастроено при коммунистах, а Вы говорите + нет.

Тогда жители тех стран, где без коммунизма обошлось, оказались в роли обделенных: им прихрдится обходиться без "понастроенного коммунистами":-))

Глеб Бараев