От Андю
К М.Свирин
Дата 17.02.2005 17:04:09
Рубрики WWII; Артиллерия;

Спасибо за решение. (+)

Приветствую !

Логика понятна, хотя мне подвеска ящиков на ствол кажется большИм риском остаться без боеприпасов. Наверное, у фронтовиков был свой опыт.

Что удивило : оказывается, у расчёта было время на подготовку. Я то думал, что приказ поступил практически непосредственно перед атакой.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От М.Свирин
К Андю (17.02.2005 17:04:09)
Дата 17.02.2005 17:32:56

Re: Спасибо за...

Приветствие
>Приветствую !

>Логика понятна, хотя мне подвеска ящиков на ствол кажется большИм риском остаться без боеприпасов. Наверное, у фронтовиков был свой опыт.

Это так. Меня это удивляло, когда батя рассказывал, как они из немецких ящиков со снарядами на Тиссе сооружали баррикады на дамбе, чтобы укрыться от пуль и осколков. И как ящиком с бронебойными, что привез старшина Харитонов прикрывался от минометных мин.

>Что удивило : оказывается, у расчёта было время на подготовку. Я то думал, что приказ поступил практически непосредственно перед атакой.

Я тоже этому удивился, хотя в приказе говорится не об атаке, а о наступлении.

Подпись

От Дмитрий Козырев
К М.Свирин (17.02.2005 17:32:56)
Дата 17.02.2005 17:35:40

>Это так. Меня это удивляло, когда батя рассказывал, как они из немецких ящиков со снарядами на Тиссе сооружали баррикады на дамбе,

немецкие - они не нужны.
А тут вообщем-то достаточно ограниченное количество бп.

От М.Свирин
К Дмитрий Козырев (17.02.2005 17:35:40)
Дата 17.02.2005 17:49:49

Приветствие
>>Это так. Меня это удивляло, когда батя рассказывал, как они из немецких ящиков со снарядами на Тиссе сооружали баррикады на дамбе,
>
>немецкие - они не нужны.
>А тут вообщем-то достаточно ограниченное количество бп.

А наши, бронебойные, которые Харитонов привез (замечу, что пьяный под гонем прорвался на двуколке и всего 10 ящиков на батарею)! Ты это почему-то опустил. ВСЕГДА АРТИЛЛЕРИСТЫ ящиками с боеприпасами от осколков и пуль прикрывались. Это нормально было.

Подпись