От Дмитрий Козырев
К М.Свирин
Дата 17.02.2005 15:36:51
Рубрики WWII; Артиллерия;

Это решение не хорошо стыкуется с условиями задачи

1.
>От применения лямок ездовыми мы отказались, так как орудие надо было передвигать стволом вперед и двое "лямочников" были наиболее уязвимы от вражеского огня.
2.
>"Лямочники" должны были не просто толкать орудие сзади, а налегать на колеса, провертывая их, как при выкатке орудия на открытую позицию из капонира.

В этом случае они выходят из за щитового прикрытия.

И кстати как скажется на ящике с боеприпасами поражеие пулеметной очередью?
Понимаю, что не сдетонирует - но пулевой прострел гильзы...

От М.Свирин
К Дмитрий Козырев (17.02.2005 15:36:51)
Дата 17.02.2005 15:54:38

Re: Это решение...

Приветствие
>1.
>>От применения лямок ездовыми мы отказались, так как орудие надо было передвигать стволом вперед и двое "лямочников" были наиболее уязвимы от вражеского огня.
>2.
>>"Лямочники" должны были не просто толкать орудие сзади, а налегать на колеса, провертывая их, как при выкатке орудия на открытую позицию из капонира.
>
>В этом случае они выходят из за щитового прикрытия.

Нет. Они практически целиком закрыты колесом.

>И кстати как скажется на ящике с боеприпасами поражеие пулеметной очередью?
>Понимаю, что не сдетонирует - но пулевой прострел гильзы...

Этот выстрел придется выбросить. Но для этого пулеметчик должен целить именно в два висящих ящика. Ему что , живой силы не хватает?

Подпись

От Дмитрий Козырев
К М.Свирин (17.02.2005 15:54:38)
Дата 17.02.2005 16:13:48

>>В этом случае они выходят из за щитового прикрытия.
>
>Нет. Они практически целиком закрыты колесом.

за колесом стоят "внешние ноги" внутренних номеров.
Впрочем - надо будет н амузейной площадке прикинуть.

>Этот выстрел придется выбросить. Но для этого пулеметчик должен целить именно в два висящих ящика. Ему что , живой силы не хватает?

Если "прочертить" очередью поперек силуета пушки... (она ведь у "вас" в цепи - значит наиболее приоритетная цель)

От М.Свирин
К Дмитрий Козырев (17.02.2005 16:13:48)
Дата 17.02.2005 16:44:17

Приветствие
>>>В этом случае они выходят из за щитового прикрытия.
>>
>>Нет. Они практически целиком закрыты колесом.
>
>за колесом стоят "внешние ноги" внутренних номеров.
>Впрочем - надо будет н амузейной площадке прикинуть.

Прикинь. Если есть желание опровергнуть - у тебя энтузиазм процветает :))

>>Этот выстрел придется выбросить. Но для этого пулеметчик должен целить именно в два висящих ящика. Ему что , живой силы не хватает?
>
>Если "прочертить" очередью поперек силуета пушки... (она ведь у "вас" в цепи - значит наиболее приоритетная цель)

Дим! Прочерти с дистанции 300 метров. Да даже со 100! Вощьми самый скорострельный МГ-42, веди с самой малой угловой скоростью. Выпусти cfvq. длинную допустимую непрерывную очередь в 25 патронов. Сколько пуль попадет в штатный ящик на 5 выстрелов. Его габариты я пришлю тебе попозже, если не пропадет желание ...

Знаешь, тебя покидает разум, когда ты к чему-то "цепляешься". Извини.

Подпись

От Виктор Крестинин
К М.Свирин (17.02.2005 16:44:17)
Дата 17.02.2005 16:46:08

Здрасьте!

>Дим! Прочерти с дистанции 300 метров. Да даже со 100! Вощьми самый скорострельный МГ-42, веди с самой малой угловой скоростью. Выпусти cfvq. длинную допустимую непрерывную очередь в 25 патронов. Сколько пуль попадет в штатный ящик на 5 выстрелов. Его габариты я пришлю тебе попозже, если не пропадет желание ...
Габариты ящика сравнимы с размерами человеческой тушки. Однако, в людей из пулемета попадают, и убивают прям батальонами...
>Знаешь, тебя покидает разум, когда ты к чему-то "цепляешься". Извини.

>Подпись
Виктор

От М.Свирин
К Виктор Крестинин (17.02.2005 16:46:08)
Дата 17.02.2005 16:51:48

Приветствие

>>Дим! Прочерти с дистанции 300 метров. Да даже со 100! Вощьми самый скорострельный МГ-42, веди с самой малой угловой скоростью. Выпусти cfvq. длинную допустимую непрерывную очередь в 25 патронов. Сколько пуль попадет в штатный ящик на 5 выстрелов. Его габариты я пришлю тебе попозже, если не пропадет желание ...

>Габариты ящика сравнимы с размерами человеческой тушки. Однако, в людей из пулемета попадают, и убивают прям батальонами...

Да что ты? А мне как-то казадось, что он меньше, чем метр на полметра. Да и в отличие от людишек ящики цепями в атаку не ходят, чтобы их батальонами ложить. Ну и даже попал ты в него одной пулей. И? Человек-то поражен, а в ящине пять снарядов, да еще лежат в гнездах с зазорами. И где вероятность того, что именно эта пуля попадет именно в гильзу, да так, что гильзу покоробит настолько, что ее нельзя будет забить в патронник?

Подпись

От Виктор Крестинин
К М.Свирин (17.02.2005 16:51:48)
Дата 17.02.2005 16:58:06

Здрасьте!

>>Габариты ящика сравнимы с размерами человеческой тушки. Однако, в людей из пулемета попадают, и убивают прям батальонами...
>
>Да что ты? А мне как-то казадось, что он меньше, чем метр на полметра. Да и в отличие от людишек ящики цепями в атаку не ходят, чтобы их батальонами ложить.
Сравнимо по площади с погрудной мишенью вполне. Да, в атаку не ходят, если конечно их на щит не прицепят.
>Ну и даже попал ты в него одной пулей. И? Человек-то поражен, а в ящине пять снарядов, да еще лежат в гнездах с зазорами.
Ну человеку тоже может лишь шинель прострелить.
> И где вероятность того, что именно эта пуля попадет именно в гильзу, да так, что гильзу покоробит настолько, что ее нельзя будет забить в патронник?
У Вас как я понимаю есть какие-то численные соображения на этот счет, коли речь о вероятности зашла? Не могли бы вы их озвучить?
Кстати, пушку, как "бронецель", вполне могли обстреливать и пулями БЗТ, это логично по крайней мере. И что будет, коли такая пулька гильзу прострелит?
>Подпись
Виктор

От М.Свирин
К Виктор Крестинин (17.02.2005 16:58:06)
Дата 17.02.2005 17:07:41

Приветствие
>Здрасьте!

>>Да что ты? А мне как-то казадось, что он меньше, чем метр на полметра. Да и в отличие от людишек ящики цепями в атаку не ходят, чтобы их батальонами ложить.
>Сравнимо по площади с погрудной мишенью вполне. Да, в атаку не ходят, если конечно их на щит не прицепят.

Ну дак и ящик никто на щит не цеплял.

>>Ну и даже попал ты в него одной пулей. И? Человек-то поражен, а в ящине пять снарядов, да еще лежат в гнездах с зазорами.
>Ну человеку тоже может лишь шинель прострелить.

Я имею в виду при опадании в центр.

>> И где вероятность того, что именно эта пуля попадет именно в гильзу, да так, что гильзу покоробит настолько, что ее нельзя будет забить в патронник?
>У Вас как я понимаю есть какие-то численные соображения на этот счет, коли речь о вероятности зашла? Не могли бы вы их озвучить?

У меня? Никаких. Просто я щнаю, что прострел гильзы без ее коробления и без попадания внутрь осадков не выводит из строя патрон. То-есть стрелять им в ряде случаев допускается, если в гильзе только одна пулевая дырочка. Но даже если нальзя, как это помешает выполнению хадачи в целом?

>Кстати, пушку, как "бронецель", вполне могли обстреливать и пулями БЗТ, это логично по крайней мере. И что будет, коли такая пулька гильзу прострелит?

Как "бронецель"? Интересная бронецель. Впрочем, почему и нет? Порох может быть и загорится от трассера, а может и нет. Если загорится, развалит ящик. Может быть. А может и нет. Бронебойно-зажигательная при прбитии латуни даже не раскроется.

Вас никогда не удивлял факт, что за ящиками со снарядами рекомендовалось укрываться при пулеметном обстреле?

Подпись

От Виктор Крестинин
К М.Свирин (17.02.2005 17:07:41)
Дата 17.02.2005 17:15:49

Здрасьте!
>Приветствие
>
>Ну дак и ящик никто на щит не цеплял.
Хорошо, на ствол. Всяко, перед щитом.

>У меня? Никаких. Просто я щнаю, что прострел гильзы без ее коробления и без попадания внутрь осадков не выводит из строя патрон. То-есть стрелять им в ряде случаев допускается, если в гильзе только одна пулевая дырочка. Но даже если нальзя, как это помешает выполнению хадачи в целом?
Есть вполне видимый риск потерять ту часть снарядов, что повешена на ствол.

>Как "бронецель"? Интересная бронецель.
Специально для буквоедов взял в кавычки)) А бронебойными пулями по бронещиткам и надо работать.
> Впрочем, почему и нет? Порох может быть и загорится от трассера, а может и нет. Если загорится, развалит ящик. Может быть. А может и нет. Бронебойно-зажигательная при прбитии латуни даже не раскроется.
Вот об этом я и толкую. Это решение совсем неоднозначное, и применение его на практике сильно ограничено.
>Вас никогда не удивлял факт, что за ящиками со снарядами рекомендовалось укрываться при пулеметном обстреле?
Нет, не удивлял. Если уж оказался рядом с кучей ящиков, то лучше уж за ними спрятатся чем нигде. Но, в свою очередь, Вас не удивляет то, что от пулеметного обстрела прячутся за вполне пробиваемыми кустиками?;-)
>Подпись
Виктор

От М.Свирин
К Виктор Крестинин (17.02.2005 17:15:49)
Дата 17.02.2005 17:42:01

Приветствие
>Здрасьте!
>>Приветствие
>>
>>Ну дак и ящик никто на щит не цеплял.
>Хорошо, на ствол. Всяко, перед щитом.

Ну и? Какова проекция двух ящиков спереди? А их низ снаряды? десять кружочков 76,2-мм диаметром. Ну с учетом гизьх чуть больше. Разве это сопоставимо с площадью поражения человека?

>Есть вполне видимый риск потерять ту часть снарядов, что повешена на ствол.

Все? А риск тащить ящики по-двое пехотинцами меньше?

>Специально для буквоедов взял в кавычки)) А бронебойными пулями по бронещиткам и надо работать.

Может быть и надо. А точно все так будут? А винтовочная бронебойная пуля щит ЗИС-3 пробъет?

>> Впрочем, почему и нет? Порох может быть и загорится от трассера, а может и нет. Если загорится, развалит ящик. Может быть. А может и нет. Бронебойно-зажигательная при прбитии латуни даже не раскроется.
>Вот об этом я и толкую. Это решение совсем неоднозначное, и применение его на практике сильно ограничено.

Чем? Впрочем нашей соображаловкой и отсутствием у нас опыта - да.

>Нет, не удивлял. Если уж оказался рядом с кучей ящиков, то лучше уж за ними спрятатся чем нигде. Но, в свою очередь, Вас не удивляет то, что от пулеметного обстрела прячутся за вполне пробиваемыми кустиками?;-)

Нет не удивляет. Равно как не удивляет то, что два ящика подвесили на стволе. Ибо при заранее видимой цели их СНИМАЛИ. Был риск из простреля ТОЛЬКО при внезапном огне. Ну и?

Хреновина все это, как опыт войны говорит.
Если вспомнить "На войне как на войне" что там произошло со снарядами, когда им броню пробили? И что? А ничего!

Подпись

От Андю
К Дмитрий Козырев (17.02.2005 15:36:51)
Дата 17.02.2005 15:47:26

Приветствую !

>И кстати как скажется на ящике с боеприпасами поражеие пулеметной очередью?
>Понимаю, что не сдетонирует - но пулевой прострел гильзы...

Я тоже так подумал и решил :-) снарядные ящики впереди щита не размещать. Хотя это, конечно же, кажется наиболее простым для смещения веса вперёд орудия.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.